ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наоборот. Если их покупают, то в них именно смотрят, а не обвешивают камерами и проводами.
Цитата: Arhymage от 04 Фев 2024 [16:07:27]Наоборот. Если их покупают, то в них именно смотрят, а не обвешивают камерами и проводами. Откройте раздел "Журнал наблюдений" и увидите, во что народ смотрит. Нет там 10" линз.
про одиночную линзу не скажу, но вроде и ее можно использовать.
высоком разрешении она практически 100% ЧБ.
ps по моему это оно https://maximusphotography.net/2016/01/29/copernicus-in-colors/
Хроматизм , как говорится . виден невоор глазом , но светосбор и светосила - бешеные.
Цитата: Night Sky от 04 Фев 2024 [17:43:40]ps по моему это оно https://maximusphotography.net/2016/01/29/copernicus-in-colors/Больше на костюм Киркорова похоже, чем на Луну.
Никаких преимуществ в этом плане у суперАПО перед ахроматом нет, про одиночную линзу не скажу, но вроде и ее можно использовать.
Поле мизер.
Вещают они,(эти форумные гуру),с умным и безапеляционным видом,хоть и откровенную,(........).Действительно,а зачем вообще коррекцию хроматизма делать?Снимайте в разных каналах и будет счастье.
Цитата: Aleksandr62 от 04 Фев 2024 [19:50:40] Поле мизер. попробую потестить в любом случае , а то лежит линза без дела , может хоть как то будет пригодна
Действительно,а зачем вообще коррекцию хроматизма делать?Снимайте в разных каналах и будет счастье.И чего они там дурака валяют все,вообще непонятно, с этими АПО...
я нашел у себя в закромах 220 мм линзу с фокусным 450 мм , хочу попробывовать
Профи если и используют однолинзовые объективы, то с асферикой и естественно в узкой полосе (Ha).
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Фев 2024 [19:12:16]Действительно,а зачем вообще коррекцию хроматизма делать?Снимайте в разных каналах и будет счастье.И чего они там дурака валяют все,вообще непонятно, с этими АПО... Интересно, как решается проблема разной разрешающей способности на разных каналов, которая почти 2х-кратную разницу выдает...Или в мультипликациях это не имеет значения!?)))Ладно крупные детали. А мелкие?Кстати, на интересные мысли это навело...
я нашел у себя в закромах 220 мм линзу с фокусным 450 мм , хочу попробывовать , может что получится . Хроматизм , как говорится . виден невоор глазом , но светосбор и светосила - бешеные.