ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Istenovich и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Aleksandr62 от 02 Фев 2024 [19:19:57]Тогда лучше взять АПО 250А как телескоп 250мм может быть лучше чем 500?
Тогда лучше взять АПО 250
А как телескоп 250мм может быть лучше чем 500?
"Моя прелесть" показала лучшие по красоте виды планет и звезд.Магия какая-то. Хотя, после Цейсса я стал подозревать, но там при f12 хром мешал. У Така ничто не мешает, смотреть мне во вселенную.
А монтировка там тоже себя хорошо показывает?В эксплуатации нормально всё?Подозреваю что отлично.))
Хорошо что отличный инструмент попал в хорошие руки а не какому нибудь варвару.
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Фев 2024 [21:41:20]Хорошо что отличный инструмент попал в хорошие руки а не какому нибудь варвару.Спасибо на добром слове. Этот Так-65/1000 своего рода чемпион в своей весовой категории. По ссылке соревновательный тест его с Цейссом: https://www.astrotreff.de/forum/index.php?thread/228275-takahashi-ts65/&postID=1465575#post1465575
Цитата: Vavanzer от 01 Фев 2024 [02:03:01] Мне просто интересно понять психологию зацикленности на 100мм. В чем ее прикол)) Когда у небольшого рефрактора полиштрель близок к единице, почти каждое наблюдение приносит "счастье в мозг". Работает комплексный штрель в соответствии с критерием Рэлея для малых аберраций. Не надо что-то высиживать, не надо из "мутняков" выцеживать никому не нужные детали, смотришь в окуляр и сразу тебе картинка. Пример, TAK FC-100DZ в действии. ( https://www.cloudynights.com/topic/732998-new-tak-fc-100dl-vs-tv102/#entry10564152 )
Мне просто интересно понять психологию зацикленности на 100мм. В чем ее прикол))
В 100мм рефлектор так не увидеть
Ну вот, опять пошла рубка, с утверждения, что на рефракторы законы оптики не действуют
рефлекторы посредственного качества не дотягивают до дифракционного предела!?
Цитата: kryptonik от 03 Фев 2024 [11:38:17]Ну вот, опять пошла рубка, с утверждения, что на рефракторы законы оптики не действуютДействуют, но не в равных условиях. Экранированная система с посредственным качеством рефлектора, против культовых Такахащи и Цейс, ну это так себе. Может дело не в том что на рефракторы законы физики не действуют, а в том дело, что рефлекторы посредственного качества не дотягивают до дифракционного предела!?
с посредственным качеством рефлектора
(если у меня нет пока денег купить,то хотя бы обсуждать то я могу и прицениваться? Вроде это нормально).Я просто желаю рефрактор.И обсуждать желаю здесь именно рефракторы.
Цитата: Тимур Норматов от 03 Фев 2024 [11:58:51] рефлекторы посредственного качества не дотягивают до дифракционного предела!?Правильно, надо брать доргущие АПО и противопоставлять им кривые рефлекторы. Это, что равные условия?
Цитата: Тимур Норматов от 03 Фев 2024 [11:58:51]Цитата: kryptonik от 03 Фев 2024 [11:38:17]Ну вот, опять пошла рубка, с утверждения, что на рефракторы законы оптики не действуютДействуют, но не в равных условиях. Экранированная система с посредственным качеством рефлектора, против культовых Такахащи и Цейс, ну это так себе. Может дело не в том что на рефракторы законы физики не действуют, а в том дело, что рефлекторы посредственного качества не дотягивают до дифракционного предела!?Еще что придумаете?
Они здесь спокойно не дадут разговаривать.