ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 01 Фев 2024 [20:29:46]Чего спорить то?Вы вечно выскакиваете, ляпните какую ни будь глупость, и начинаете вопить когда вам возражают. Тогда уже молчите.
Чего спорить то?
Сравнивать можно, только зачем ?
Мне просто интересно понять психологию зацикленности на 100мм. В чем ее прикол))
Официальная астрономия давно перешла на фотографии неба. Называть астрофотографов подлогом, а астрофото фотошопом это просто несерьёзно и не профессионально. ЛА не только красивые фотообои делают, но и наблюдают переменки, кометы открывают, астероиды, импакты и даже туманности.
И на рентгеновских фотографиях многое выглядит у человека лучше, чем глазом. Но естественнее и красивее ли?
Цитата: Robert Nik от 01 Фев 2024 [21:42:36]Официальная астрономия давно перешла на фотографии неба. Называть астрофотографов подлогом, а астрофото фотошопом это просто несерьёзно и не профессионально. ЛА не только красивые фотообои делают, но и наблюдают переменки, кометы открывают, астероиды, импакты и даже туманности.И очень многие объекты на фотографиях выглядят гораздо красивше, чем глазом.
Наблюдать своими глазами - это просто удовольствие.
Мозгу нужна информация и не важно, как она получена.
А теперь перед нами Вселенная.
светосилой 1\ 2,8 , но я его когда то к сожалению разобрал чтоб помыть, после сборки он стал хроматить.. Я
Цитата: Night Sky от 02 Фев 2024 [10:08:36] светосилой 1\ 2,8 , но я его когда то к сожалению разобрал чтоб помыть, после сборки он стал хроматить.. Я Такой и так и так хроматить будет. По конструкции.
у меня есть рефрактор , в виде кинообьектива - анастигмата 90 мм ( ломо ) , светосилой 1\ 2,8