ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Окт 2023 [23:40:25]Да к слову то,начало дискуссии и было о том,что за пакость Вованзер получил.А не о отборных рефлекторах... То что я получил, получают многие люди. А я чисто с научно-практической точки зрения так сказать, обратился к тем, у кого есть рефрактор, чтоб проверели, как эта пакость влияет на изображение. Плюс этого эксперимента - исключается влияние зеркала и его недостатков. Экранируем независимую линзовую оптику. Тут нужен просто результат. Ради результата. Не ради какого то батла или спора. Это уже потом вы где нибудь все это можете перемолоть. Мне не для этого надо. И многим тоже.
Да к слову то,начало дискуссии и было о том,что за пакость Вованзер получил.А не о отборных рефлекторах...
Обсуждать заведомо дешевое оборудование и аксессуары и ожидать от них качества вместо банальной экономии... Не спортивно.Будь моя воля, я бы выпилил из рынка все эти макеты, недомодели и мусорные трубы с игрушечными монти-прости-господи-ровками и пластиковыми барлухами.А то иногда люди вместо хобби приобретают разочарование.
Вы где такие толстенные растяжки крепления ВЗ то видели в зеркальных телескопах? Я видел разве что в пластиковых сферических ньютонах 100-130мм. (Может еще кассический Кассегрен или РК, но они там все равно будут тоньше чем у вас на макете.)В зеркальной оптике таких толстенных растяжек нету, у многих Ньютонов они как правило даже меньше миллиметра.
А так да, на многих Ньютонах, даже самых больших, растяжки тонкие и натянуты как спицы у велосипеда.
По фото ЦЭ 37%, большое. Как у С9.25. У популярных ньютонов таких не бывает
Снова начали обсуждать рефлекторы и сравнивать рефракторы и рефлекторы.Вованзер провокатор...
Кстати,из битого Туриста-4, сделал недавно игрушку,подзорную трубу.Объектив советский РФ-5, 45/450 мм.Солидная оправа,просветление хорошее.Показывает обалденно,и в правильной ориентации. И днём и ночью радует чёткостью и без хроматизма.Тяжеловата правда.
А то иногда люди вместо хобби приобретают разочарование
На счет Вебера ничего плохого не скажу . Все , что брал - отлично.
Тоже сначала разочаровался . Но снял крышку с объектива и стало лучше .
Ну,если вы меня считаете идиотом,"по моим меркам это шикарный объектив"
Турухню"?Это вы изволили расхвалить однолинзовый очковый рефрактор в сравнении с приличным и точным инструментом а не я.Только непонятно зачем.Я вам не писал,отвечал спросившему именно меня,человеку.Вы влезли и охаяли хороший телескоп для своей цены и апертуры,сравнив с очкоскопом.Вот эти действия не провокация на разборки или "турухня" в теме?
У нас пока неделю ночи ясные, но похоже с выходных закроется, следующий заход под звёзды похоже уже по снегу..
Фанат всегда неадекват.
что с туристом самим? С корпусом, обьективом, оправой?
Или тот самый ваш очкоскоп ,(что по вашим фантазиям не хуже моего МШР) и остался?
А зашёл вот зачем.Задать вопрос, точнее задачку. Если кто то захочет заморочиться.Чисто из научных соображений.Может кому нибудь интересно проверить влияние 4х толстых 4мм растяжек и 36% экранирования , имитировав их на 5" рефракторе, или подобном +_1" апертуры? Или вообще на любом. Те своего рефрактора пока не имею.Интересно просто , получить субъективное мнение от других людей, по поводу того как такая связка валит контраст. Особенно по Юпитеру. Пришел комплект оптики от 5" Ньютона, с ужасным узлом вторички. Купленный для экспериментов. И интересно, как "лупят народ". Насколько такой агрегат убивает контраст по сравнению с неэкранированой оптикой.Заранее благодарю, если кто то заморочиться)))
Зависимость от экранирования очень сложная . И чуть больше не значит , что может быть хуже . Например при некотором экранировании второе диф кольцо практически пропадает . Естественно и контраст выше . А вообще , при экранировании менее 20/ надо просто о нем забыть .
Зависимость от экранирования очень сложная .
Особенно когда поведутся на красочные картинки планет на упаковках дишманских труб ,. В этом отношении оптика СССР была на высоте, не один прибор не приносил разочарование, только положительные эмоции...