ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вчера в Москве держал в руках кусок флюарита мм 250 в диаметре . А народ побоялся брать в руки . Да и сам без особой охоты - мало ли .
Цитата: Сергей Казаков от 30 Окт 2023 [11:47:57] А обсуждать цвет бриллиантов можно тока от безделия .4 миллиона это лютый перебор. Можно купить всё вообще что нужно для счастья ЛА за эти деньги: хороший хромосферный телескоп, хороший планетник, огромный рефлектор для дипская, какой-нибудь походный комплект, астрофото комплект с хорошей монтировкой, автомобиль для выездов, дачу в месте без засветки... Очень сложно представить человека, по крайней мере в СНГ, у которого вот прям всё что нужно душе ЛА есть, только апо за несколько миллионов не хватает)
А обсуждать цвет бриллиантов можно тока от безделия .
Доказать разумность приобретения такого телескопа рефракторщикам, просто бесполезно. И не важнона сколько это реально при их жизни. Почему не помечтать утирая сопли , а может и слезы. Ведь главное , что он есть , фетиш на картинке. И это без всяких обид и разжигания телескопной розни. Уже не раз приведённая цитата из фильма. - У тебя есть мечта? -Есть. - Какая? - Бросить пить... - Ну так брось ! - А как же тогда жить без мечты???
Цитата: Сергей Казаков от 30 Окт 2023 [13:12:50] Вчера в Москве держал в руках кусок флюарита мм 250 в диаметре . А народ побоялся брать в руки . Да и сам без особой охоты - мало ли .Интересуют подробности ! где такой нашли и что из него собираются делать ?
Цитата: crimchik от 30 Окт 2023 [13:15:55]Цитата: Сергей Казаков от 30 Окт 2023 [13:12:50] Вчера в Москве держал в руках кусок флюарита мм 250 в диаметре . А народ побоялся брать в руки . Да и сам без особой охоты - мало ли .Интересуют подробности ! где такой нашли и что из него собираются делать ? Предлагали забрать на апо . Но ни времени ,ни иссизиазма нема . И по теме . В такие телескопы смотрят ЛА . А они совсем не астрофотографы . Так например , апендицит я конечно сделаю , но будете ли жить - не уверен .
4 миллиона это лютый перебор. Можно купить всё вообще что нужно для счастья ЛА за эти деньги: хороший хромосферный телескоп, хороший планетник, огромный рефлектор для дипская, какой-нибудь походный комплект, астрофото комплект с хорошей монтировкой, автомобиль для выездов, дачу в месте без засветки...
Тимур, предвзятое мнение, если так видно в этот дрын это полный хлам мой рефрактор на простом стекле Луну // Сатурн идеально показывает без мути. Это просто антиреклама TEC я ожидал лучшего, что уж говорить про простой рефрактор дуплет 200\1800. Обычно как утверждают для АПО сиинг не почем, а тут печаль да слезы.
Купить всё это за 4 миллиона нереально.
Цитата: Алексей Николаевич. от 30 Окт 2023 [14:54:10]Купить всё это за 4 миллиона нереально.Хромосферник в 500-600к можно уложиться, sky rover 150ed/apo или планетный Ньютон ещё в 400, 18-20" Добсон под заказ 500-800тыс, ну с окулярами допустим всё это добро 2 будет. За пару миллионов машину или дачу взять можно, или даже и то и то (дачи в глуши всегда дёшево). Потом чём тут базар? Тут даже такой набор очень мало кто имеет, просто брать дудку 200мм не имея вышеперечисленного это примерно как купить роллс ройс, а жить при этом на съемной квартире
Дублет всяко лучше по весу и термостабилизации чем триплеты.
Кто может позволить себе 200/2200 за 40 тыш, тому думаю и дачка с тачкой не проблема
.......... Я могу пойти и прямо сейчас такой заказать, но зачем? ..............
Просто 40к на ветер, с таким бюджетом можно гораздо интереснее деньги потратить.
Вам не интересно на такой инструмент деньги тратить.Ну,а что тогда вы обсуждаете всегда в темах о рефракторах?
Вы ж постоянно о деньгах и жабах,о жабах и деньгах.
Как и покупка роллс ройса или ламборгини.
Многие астролюбители в США сооружают астробудки или вообще купола. Разница, что удивительно, не большая. Всего-то на 1000$. Может для тех кому для F/8 нужна будет апохроматическая линза Барллоу с приличным ценником, что бы сравнять фокусное до F/11, будет не принципиально. Если бы у меня была возможность приобрести 200/2200, то я бы выбрал его, т.к. меньше линз, меньше поглощения, а значит больше проницание, при наблюдении двойных. Так же не нужна будет линза Барллоу, что бы получать крупномасштабные снимки Луны и планет. Снимки будут более качественными в виду отсутствия лишнего стекла. В конце концов, если будет смешение линз, что мало вероятно, юстировать такой объектив будет легче.