ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только всё это в ваших руках не задерживалось и быстренько переходило в другие руки на барахолке!
При его апертуре ахромат должен быть длиной два метра. И тогда будет показывать идеально.
Цитата: ROVIAN от 24 Мар 2023 [10:39:59]Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Мар 2023 [09:59:47]Они лучат.И именно это иногда мешает.Попав в луч,можно легко потерять спутник планеты,например.
Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Мар 2023 [09:59:47]Они лучат.И именно это иногда мешает.Попав в луч,можно легко потерять спутник планеты,например.
Они лучат.И именно это иногда мешает.Попав в луч,можно легко потерять спутник планеты,например.
Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Мар 2023 [11:33:56]При его апертуре ахромат должен быть длиной два метра. И тогда будет показывать идеально. С Максутовым спорите?
Очередная серия мульта - А баба-Яга против.
А иметь 125мм ахромат 2-х метровый в наше время - это уже лечить надо
И как бы имея на тот момент светосильный 250мм ньютон (серийный, не отборный и без тюнинга), было ясно что в таком рефракторе смысла нет никакого.
Тысячи ЛА по всему миру с радостью наблюдают в старые длиннофокусные ахроматы.
Лучи есть?Да!Иногда мешают?Да!Всё,разговор закончен!
Про тысячи и радость вызывает легкое сомнение
ШК200
аполар тоже не маленькая дудочка:Длина трубы, 1150ммРазмеры в упаковке, 1220х250х225ммВес трубы, 8кгВес трубы в упаковке, 16кг
"Аполар" или ТАЛ-125?"Аполар" это апохромат системы Пецваля. И он короче.
Ни разу мне в Алькоре лучи не мешали, я их там и не видел. НИКОГДА.
Вот всегда на любой площадке обхожу все рефракторы .....
Ну и как иллюстрация к тому,что я не один люблю маленькие рефракторы,вот ,люди пишут.Помогите выбрать телескоп. 707, 705 или 70ED?
Цитата: Алексей Николаевич. от 24 Мар 2023 [12:19:55]"Аполар" или ТАЛ-125?"Аполар" это апохромат системы Пецваля. И он короче.Нате: