ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Проксима Центавра от 24 Мар 2023 [00:36:27]В целом для меня важно, чтоб эта "синева" не захлестнула мелкие кратеры на Луне, и чтоб не была больше Юпитера Тогда, если не будет очень критично для Вас по цене, советую дождаться очередной большой скидки на Али и взять Свбони ЕД 102/714.
В целом для меня важно, чтоб эта "синева" не захлестнула мелкие кратеры на Луне, и чтоб не была больше Юпитера
Спасибо за рекомендации
Это на моём МШР.И не надо спорить.Я в него смотрю регулярно теперь.Да,3D это предел.Но он показывал Марс и Луну на этом пределе ещё вполне прилично. Так же и Юпитер.На 150 кратах вообще отлично.Верить или нет,это дело Ваше.
Что и когда по планетам вы видели в свой хваленый телескоп?
Я не писал,что Максутов разрешал на рефракторах большое увеличение.
А вот это выражение на анекдот похоже,-"И сразу станет понятно, в каких иллюзиях вы живете, если надуманные факты будете публиковать."
потому что в оптике ..... Ну они правы. И хамства там не было.Ну так кто это писал ? Или все вокруг идиоты ?
Цитата: Televue от 23 Мар 2023 [21:35:15]Если у вас нет рефрактора хотя бы от 100-150 то и нечего писать в этой теме, ок?Не ок. У любого рефлекторщика есть рефрактор - искатель или гид, а если хотите ценз от 100мм тогда извольте переименовать тему
Если у вас нет рефрактора хотя бы от 100-150 то и нечего писать в этой теме, ок?
Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Мар 2023 [23:49:41] Я ставил и до 3D по Марсу и Луне.Малая апертура это позволяла и даже требовала. Это на МШР и БШР ? Даже спорить не стану...
Я ставил и до 3D по Марсу и Луне.Малая апертура это позволяла и даже требовала.
......Я на МШР, 150 крат ставил. Хорошо держал. Китайская подделка, конечно не сможет такое
Китайцы сейчас делают небольшие апохроматы, до 6 дюймов с таким качеством, которое масс-продукции СССР и не снилось.
Цитата: Тимур Норматов от 24 Мар 2023 [06:20:04]......Я на МШР, 150 крат ставил. Хорошо держал. Китайская подделка, конечно не сможет такоеКитайская подделка чего? МШР что ли? Китайцы сейчас делают небольшие апохроматы, до 6 дюймов с таким качеством, которое масс-продукции СССР и не снилось.
Интересно, меня сразу забанят, если я зайду в тему Клуб владельцев рефлекторов, и буду хвалить рефракторы, добавя какая муть ваши "ведра"?
А то он чего то рефракторы сильно ругает китайские,в том числе и АПО.
Рефрактор чаще годный попадается.
Эт все равно что какой то чудик на мопеде подьедет к байкерам на харлеях, и начнет говорить что его мопед гораздо мощнее и круче их мотоциклов.))) Как то так.
Одного мощного и грамотного визуальщика забанили из-за вашей (присущей почитателям линз) манеры общения, извинились бы лучше да прислушались к старшим (не только по возрасту, а уму) товарищам.
Вы продолжаете тему возбуждать.Зачем?