ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: GraY25 от 23 Мар 2023 [13:14:52]тк во первых там 7-8+ сиинг не исключение, а правилоДля примера текущая ситуация прогноз сиинг-бота Moscow vs Bali:
тк во первых там 7-8+ сиинг не исключение, а правило
Интересно , люди так же видят в свои ведра? Что в итоге бросают их и переходят обратно на дудки?)
Согласно "сектанскому" мифу,
Хотелось бы очень "заядлым" рефракторщикам напомнить немаловажное значение именно качественной рефракторной апертуры при детальном наблюдении планет.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:37:37]Цитата: Vavanzer от 23 Мар 2023 [12:26:04]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.Хорошо бы увидеть их. Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге https://youtu.be/Zd0ckCiPFs8 Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.похоже но..... Апо лучше вид
Цитата: Vavanzer от 23 Мар 2023 [12:26:04]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.Хорошо бы увидеть их. Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге https://youtu.be/Zd0ckCiPFs8 Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.
Видео есть?
Для примера текущая ситуация прогноз сиинг-бота Moscow vs Bali:
Все эти ролики с ютуба пожаты алгоритмами в разной степени. Их сложно сравнивать. Как сказал Максим , надо сравнивать\ обрабатывать только исходники. Их периодически выкладывают с " ведер " , и никакие мелкодудки , даже супер- качественные рядом увы, не стояли.. А это всего лишь 14 " , насколько я помню... надо уточнить
Ну, 25 см апохромат нельзя назвать мелкодудкой
Цитата: Night Sky от 23 Мар 2023 [15:25:59]Все эти ролики с ютуба пожаты алгоритмами в разной степени. Их сложно сравнивать. Как сказал Максим , надо сравнивать\ обрабатывать только исходники. Их периодически выкладывают с " ведер " , и никакие мелкодудки , даже супер- качественные рядом увы, не стояли.. А это всего лишь 14 " , насколько я помню... надо уточнитьНу, 25 см апохромат нельзя назвать мелкодудкой
Выкидывайте монитор и будет Вам счастье.
Видео не идеальны оба.
На Бали могло бы и получше быть.
Рекламный трюк.Будь такая же перед тем роликом,так же говорили бы,что тот лучше.
Вы сами не заметили как стали активным сектантом. С присущими перегибами и мифотворчеством.
Несчастные визуальные планетчики со своими зеркальными апертурными вёдрами в Подмосковье. Эквивалентный штрель (с учётом атмосферы) такого качественного ведра начинается со второго знака после запятой
Но в принципе, когда у меня в окуляре долго такая муть,я интерес теряю.Либо надо снижать увеличение,либо сворачивать шарманку.
Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Мар 2023 [14:54:36]Но в принципе, когда у меня в окуляре долго такая муть, я интерес теряю.Либо надо снижать увеличение,либо сворачивать шарманку. При разрешении в 2,2" (на 60мм) там в принципе одна муть, и только муть. С небольшой разницей в контрасте в разные ночи))) 3 полоски и бкп , ну по праздникам еще полоска и тень от спутника и крупные иллюминаторы!))) А на Марсе великое счастье полярную шапку увидеть, фазу и пятно, если очень повезет!))) Те можно сразу сворачиваться, не выходя на балкон!))Было бы у вас хотяб 1" разрешение, тогда есть о чем поговорить! Когда муть, когда не муть.
Но в принципе, когда у меня в окуляре долго такая муть, я интерес теряю.Либо надо снижать увеличение,либо сворачивать шарманку.
И почему там же апохромат 225мм так сильно подвержен влиянию сиинга и часто выдает мазню!? Он же должен, согласно мифам, чуть ли не через облака давать идеальную контрастную "вырезанную" картинку, даже если перед дулом у него поставить раскаленную электроплитку и включенную газовую плиту!?))Согласно мифам, для апохроматов законы физики отменяются. В плоть до того что они якобы должны в разы большее разрешение выдавать, чем положено их апертуре!))
Согласно мифам, для апохроматов законы физики отменяются. В плоть до того что они якобы должны в разы большее разрешение выдавать, чем положено их апертуре!))
При разрешении в 2,2" (на 60мм) там в принципе одна муть, и только муть. С небольшой разницей в контрасте в разные ночи))) 3 полоски и бкп , ну по праздникам еще полоска и тень от спутника и крупные иллюминаторы!))) А на Марсе великое счастье полярную шапку увидеть, фазу и пятно, если очень повезет!))) Те можно сразу сворачиваться, не выходя на балкон!))
Всё познаётся в сравнении.Я раньше тоже топил за рефлекторы, но только до того момента как не понаблюдал в АПО.Апертура тут даже не так важна, да, у бОльшей апертуры бОльшее пространственное разрешение - это физика.Но в планетах, абсолютное увеличение это только пол-дела.Контрастное разрешение у рефрактора всегда выше, поэтому это абсолютно нормальная ситуация, когда в меньший по апертуре рефрактор объект виден в меньшем размере, но с множеством деталей, а в большой рефлектор - большой кусок мутного мыла.
когда в меньший по апертуре рефрактор объект виден в меньшем размере, но с множеством деталей, а в большой рефлектор - большой кусок мутного мыла.