ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
дорисовками и машинными увеличением резкости ничему не удивлюсь
Облака и шапки в синем в основном излучают. Чтоб их выделить, синий канал нужен
А 4-е облачка над горами я вообще нигде на фотках не видел.
Цитата: ma][im от 23 Мар 2023 [11:55:01]А 4-е облачка над горами я вообще нигде на фотках не видел.Не нарисованы? Тогда утверждения Night Sky что его 250 лучше 400 вообще ни о чем.Многом хочется желаемое выдавать за действительное но 400 круче по снимкам. Разница ещё в том что вы снимаете не в одном месте.
Я же не спорю, с сегодняшним количеством создаваемого бесплатного контента для интернета любителями астрофотографии с дорисовками и машинными увеличением резкости ничему не удивлюсь.
Цитата: sky-man от 23 Мар 2023 [12:15:18]Тогда утверждения Night Sky что его 250 лучше вообще ни о чем.само собой 17 марс сравнил с 14-еще бы 28 марс сравнил...
Тогда утверждения Night Sky что его 250 лучше вообще ни о чем.
Если синий канал хреновый - это проблема оптики/атмосферы ребята.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.
Видео есть?
У меня всегда синий канал шумный как собака. Поволжье.
Плохо оно работает по планетам, опытный фотограф сразу это увидит.
Первая светлая мысль за синий канал в этой темной теме, ждал что хоть кто-то ее озвучит, а то синька-синька) Если синий канал хреновый - это проблема оптики/атмосферы ребята.
В визуале например, через синий фильтр они еще яснее проявляются,
Глаз у нас лучше всего видит зеленый, облачка на Марсе ему будет сложно увидеть да еще и в ахромат.
вы визуал и фото не путайте-глаз не умеет делить каналы и выделять синий, мы видим марс красным
Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.
У меня была идея, что если сделать фильтр, который немного "гасит" темные области в их основных каналах, тем самым еще больше выделяя их, усиливая контраст. Марсианский фильтр.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:37:37]Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.Именно так.Почти одинаковые апертуры,видимо не из худших условия,(иначе бы и не выкладывали ролики,будь они плохими), и видим почти один результат.Как и должно быть.А о чём спорят тут уже годами,непонятно.Хороший телескоп и в хороших условиях покажет хорошо.Хоть ахромат,хоть АПО, хоть ньютон,хоть кассегрен...А разница лишь в мелочах,в удобстве эксплуатации, в цене и вкусах владельцев...
Вот Vavanzer утверждает
Цитата: ВП от 23 Мар 2023 [00:26:54]Цитата: Night Sky от 23 Мар 2023 [00:02:05]а к 300 мм АПО там вот такое вот описание. ...А вот фото Юпитера на 300мм АПО: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5519178.html#msg5519178 А вот видео Юпитера в 10" АПО ЛЗОС https://youtu.be/5p_Wx-0HYNs
Цитата: Night Sky от 23 Мар 2023 [00:02:05]а к 300 мм АПО там вот такое вот описание. ...А вот фото Юпитера на 300мм АПО: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5519178.html#msg5519178
а к 300 мм АПО там вот такое вот описание. ...
... Хоть ахромат,хоть АПО, хоть ньютон,хоть кассегрен...
тк во первых там 7-8+ сиинг не исключение, а правило
Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Мар 2023 [13:02:35]... Хоть ахромат,хоть АПО, хоть ньютон,хоть кассегрен...А вот, для визуала, в этом Вы не правы, но в этой теме обсуждать не будем.