ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
тем самым еще больше выделяя их, усиливая контраст. Марсианский фильтр
фото выкладывают в пылу споров
Цитата: Vavanzer от 23 Мар 2023 [12:26:04]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.Хорошо бы увидеть их. Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге https://youtu.be/Zd0ckCiPFs8 Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.
Видео есть?
Такой фильтр уже давно есть
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:37:37]Цитата: Vavanzer от 23 Мар 2023 [12:26:04]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.Хорошо бы увидеть их. Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге https://youtu.be/Zd0ckCiPFs8 Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.похоже но..... Апо лучше вид
Апо лучше вид
Через апохромат резче, контрастнее
Цитата: Алексей Николаевич. от 23 Мар 2023 [13:40:04]фото выкладывают в пылу споров в фото что выкладывают слишком много фотошопа-как доказательство визуала они не могут быть приняты...да и никто не спорит, просто некоторые обладатели ведер от безысходности пытаются в нашу песочницу залезть...
Цитата: Сергей Петрович :) от 23 Мар 2023 [13:56:20]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:37:37]Цитата: Vavanzer от 23 Мар 2023 [12:26:04]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [12:22:02]Видео есть? Вот то, с типа с 300мм апо))) В визуале было 1к1 видно, и даже чуть лучше!))) Я сам не снимал.Но, у некоторых видео с 200 мм ньютонов были намного лучше той мути. Соответствовали визуальной картинке, которую можно достичь в такой ньютон.Хорошо бы увидеть их. Вот нашел видео, с 320мм Ньютона, при очень хорошем сиинге https://youtu.be/Zd0ckCiPFs8 Очень похоже на 250мм АПО, что в принципе бьётся с отношением экранированной и не экранированной системы. Интересно, как бы показал тот апохромат на том же месте.похоже но..... Апо лучше видТоже сравнил сразу два видео. Через апохромат резче, контрастнее
Цитата: Сергей Петрович :) от 23 Мар 2023 [13:56:20]Апо лучше видте что по ссылкам видео привели иначе как ужасом не назвать-имхо ничего интересного-видали и лучше...
Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [13:59:19]Через апохромат резче, контрастнееи там и там мыло...
ну может кому то и ужас но.... Апо в сравнении с рефлектором все равно лучше из этих 2х видео
Цитата: Andrey Star от 23 Мар 2023 [14:00:31]Цитата: Тимур Норматов от 23 Мар 2023 [13:59:19]Через апохромат резче, контрастнееи там и там мыло...Глазом, в живую, несравненно лучше будет.
При одновременном сравнении двух роликов, видео с АРО мне нравится намного больше. И по резкости и по детализации и по цвету. В тот Ньютон как-то все мыльненько
Цитата: Дмитрий Лантинов от 23 Мар 2023 [14:21:15]При одновременном сравнении двух роликов, видео с АРО мне нравится намного больше. И по резкости и по детализации и по цвету. В тот Ньютон как-то все мыльненько Не прикидывайтесь!На апо детали контраст как 90мм хроматилку, сущщий мрак)) Верхняя приполярная область вообще замазаноэа в ноль. (верхний скрин)На ньютон ненамного получше, контраст сильнее, детали почетче, гдет на 100мм тянет))) два нижних скрина.Интересно , люди так же видят в свои ведра? Что в итоге бросают их и переходят обратно на дудки?)
Ничего больше лучше не нашли, как сравнить кадр из видео. Откуда вы знаете какой из них в лучшей ситуации на тот момент оказался? Сравните просто визуально два ролика.