ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Причем, телескоп стоит на снегу, условия вполне зимние.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Фев 2023 [12:31:38]Причем, телескоп стоит на снегу, условия вполне зимние.Иногда зимой сиинг в пользу качества картинки.
Юра, я про тест поведения оптики на холоде.
Цитата: Sky_WatcherПодумываю над покупкой Sharpstar 13028 HNT, очень подкупаетЦитата: SAV99Askar FRA500 длина 410 мм и весит около 4 кг.Да, это вариант, спасибо. И юстировать не надо. Но конечно 90 мм против 130 существенная разница.
Подумываю над покупкой Sharpstar 13028 HNT, очень подкупает
Askar FRA500 длина 410 мм и весит около 4 кг.
С учетом потери на ЦЭ и потери на зеркалах, 90мм рефрактор будет посильнее 130 рефлектора. В разрешении, конечно, проигрывает.
Ну да, ну да... На зеркалах потерю считаем, а на тонне бликующей стеклотары нет.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Фев 2023 [17:53:02]Алексей, а что слышно про 151phq? Розничная цена уже есть?Первая партия ожидается в мае. Предварительная розничная цена $4395. Цену в рублях сейчас сказать сложно. Будет от курса зависеть. На Россию готовы выделить 1-2 шт. из первой партии. Но я думаю. Может лучше вторую дождаться?
Алексей, а что слышно про 151phq? Розничная цена уже есть?
Я бы взял по такой цене. Алексей, когда откроют заказы - дайте знать пжл. Я первый в очереди
На TS продаётся уже.
Пишут один остался на складе. Спотов нет, графиков тоже.
Цитата: EvgeniyM от 27 Фев 2023 [23:05:13]Пишут один остался на складе. Спотов нет, графиков тоже.Нам 2 шт. подтвердили, должны быть готовы в конце апреля. Но эти 2 шт. уже на брони.
из пары десятков примеров с Астробина и т.п. ресурсов.
Цитата: Евгений М. от 28 Фев 2023 [14:46:35]из пары десятков примеров с Астробина и т.п. ресурсов.Дай дураку . . . стеклянный. Он и . . . разобьет, и руки порежет
Ну опираться на астробин такое себе.