ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Леонид Лисицын, fuzzokolobok и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ньютон так не показывал,может как раз потому,что я ожидал от него большего.Там,где рефрактор показывал чётко,в рефлекторе была немного муть как будто...
Точка вроде была хорошая,(хозяин говорил),вентиляторов не было,но почти час остывал, и дело было зимой. С рефрактором я сам ездил,а с тем ньютоном меня возили за компанию.
Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Фев 2023 [01:33:11]Точка вроде была хорошая,(хозяин говорил),вентиляторов не было,но почти час остывал, и дело было зимой. С рефрактором я сам ездил,а с тем ньютоном меня возили за компанию.Вы их в одну ночь сравнивали?
Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Фев 2023 [01:33:11]Ньютон так не показывал,может как раз потому,что я ожидал от него большего.Там,где рефрактор показывал чётко,в рефлекторе была немного муть как будто...А увеличения и окуляры и там и там какие были?
Тогда всё понятно. В одной точке разница в проницании составляет около 0.8m.Это из личного, на основе примерно 250 данных за 12лет.
Нужен ли фильтр от хроматизма для визуала дипов в светосильный ахромат?Если да, посоветуйте какой лучше для 152/900?
Есть в наличии 102 мм триплет на 53 стекле F/7. Вкрутил TS 0.8х флетнер (для него)
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Фев 2023 [15:35:48]Но я в 152/1200 ахромат видел Орион такой шикарный, что и 250 Ньютон не показал. В 30 км от городишки,под тёмным небом...)) Такого просто быть не может. При одновременном сравнении.В разное время и в разном месте - вполне нормальное явление, если ктотоо больший покажет хуже.... Тк атмосфера, дымка, засветка, прозрачноть и пр факторы не постоянны, всегда меняются.
Но я в 152/1200 ахромат видел Орион такой шикарный, что и 250 Ньютон не показал. В 30 км от городишки,под тёмным небом...))
Цитата: Vavanzer от 25 Фев 2023 [21:10:15]... Тк атмосфера, дымка, засветка, прозрачноть и пр факторы не постоянны, всегда меняются.А есть еще постоянный фактор, так называемый коэфф.Штреля...
... Тк атмосфера, дымка, засветка, прозрачноть и пр факторы не постоянны, всегда меняются.
Не быть не может, а постоянно! На Астрофесты и Южные ночи нужно ездить, а не языком с дивана молоть!
Есть в наличии 102 мм триплет на 53 стекле F/7. Вкрутил TS 0.8х флетнер (для него) перед Т2 призмой (Баадер BBHS цейсс спецификация, чистая апертура 34 мм).
Он тоже не постоянный))) Зависит от температуры и потоков около оптики!))
А я в МШР видел тааакооой шикааарный Орион, что и 300 мм ньютон не показал. В 29 км от городищща с светлым небом.
Там какой-то маркетолух втулил BBHS в название простой призмы тоже, хотя в ней нет никакого зеркального слоя.
Цитата: Vavanzer от 26 Фев 2023 [12:31:28]Он тоже не постоянный))) Зависит от температуры и потоков около оптики!))Вот с этого места поподробней.