ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
... Сфотографировать теневую смартфоном пока не получается, светлый диск без рельефа, надо где-то про это почитать. Какие настройки смартфона использовать? ...
IMG_20240204_150801.jpg (115.26 КБ, 900x1200 - просмотрено 32 раз.)А зачем разгрузку сверху ставите она должна быть под полировальником , или под зеркалом если оно лицом в верх .
То е+. Я теперь, как строевая лошадь при звуке походного горна, вздрагиваю учуяв запах смолы в предчувствии больших оптических свершений! Спасибо. А с фото потренируюсь, приделаю крепление к нему. Вопрос. Какие настройки должны быть на смартфоне?
Какие настройки должны быть на смартфоне?
... наблюдается светящийся ободок по контуру стекла, ...
Если этот ободок виден по всему зеркалу и одинаково, то это фаска.
Не фаска это - диф. кольцо.
Есть ли смысл в таком варианте оправы, кто-нибудь делал что-то подобное?
Я то же думаю, что шар не нужен. Об него будет гнуться разгрузочная пластина на которую зеркало опирается.
Опять же на счет гнутия, я так понимаю при юстировке тянуть болты и затягивать стопоры "до одури" не надо
Общий привет. Попалась в интернете вот такая картинка оправы главного зеркала,(фото прилагаю), заинтересовала центральная опора подвижной части оправы с зеркалом на шарик. Есть ли смысл в таком варианте оправы, кто-нибудь делал что-то подобное? Интересует именно вариант опоры на шарик в центре, другие детали картинки не интересны.