ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот меня и интересуют откуда эти цифры?
Вот меня и интересуют откуда эти цифры?, Пишут в книгах угловое поле зрения 1-1,5градуса или линейное поле 20-30мм. Как получили эти цифры? Есть ли какое -то формулы, калькулятор считает автоматически, просто выдает результат.
Вселенная . Отлогая сторона выпуклой линзы . Крутая сторона этой линзы . Кольцо . Вогнутая сторона второй линзы . Вторая сторона этой линзы . Фокус . Окуляр . Глаз . Мозг.
Стало букв еще больше и ничего неясно , как с приходом Эйнштейна .
Кстати, реальный световой размер приехавшей ко мне вторички = 48мм (вместо заявленных 50), так что кто захочет заказать на али, будьте готовы, что китайский допуск на размер вторички плюс ноль минус несколько мм. Маломерят Главное зеркало тоже не 203мм (что является 8"), как заявлено. В реале 203мм это D стекла, а световой 200мм
Простым языком - стыкуются 4,6/5 мм, между ними проставка 0,1 мм. Первая (входная) поверхность объектива у линзы с +3,1 мм.
Отмучить полирит.
Цитата: KOL151 от 23 Дек 2023 [14:28:22]Отмучить полирит.А что по этому поводу написано в энциклопении "Молодых сурков"?
Отмучить полирит. Как это делается, если можно подробно.
Меня интересует, сколько разводить, в какой посуде, какое время отстаивать, какой водой, какие добавки?
Классиков я читал и читаю. Может пропустил. Они пишут про шлифзерно и шлифпорошки, с этим, кажется, понятно. К примеру, Vladstar взбалтывает, верх сливает, затем сливает среднюю часть, остальное выбрасывает. Ему просто, он этим всю жизнь занимается.Меня интересует, сколько разводить, в какой посуде, какое время отстаивать, какой водой, какие добавки?