ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Отмучить полирит.
Цитата: KOL151 от 23 Дек 2023 [14:28:22]Отмучить полирит.А что по этому поводу написано в энциклопении "Молодых сурков"?
Отмучить полирит. Как это делается, если можно подробно.
Меня интересует, сколько разводить, в какой посуде, какое время отстаивать, какой водой, какие добавки?
Классиков я читал и читаю. Может пропустил. Они пишут про шлифзерно и шлифпорошки, с этим, кажется, понятно. К примеру, Vladstar взбалтывает, верх сливает, затем сливает среднюю часть, остальное выбрасывает. Ему просто, он этим всю жизнь занимается.Меня интересует, сколько разводить, в какой посуде, какое время отстаивать, какой водой, какие добавки?
Потом каждую можно и почистить дополнительно.
Тёрка - это два кусочка стекла, прошлифованных мелким абразивом. На них абразив мелкими порциями растирается
Цитата: ROVIAN от 23 Дек 2023 [23:45:29] Потом каждую можно и почистить дополнительно.Это ещё раз отмутить?Цитата: ROVIAN от 23 Дек 2023 [23:45:29]Тёрка - это два кусочка стекла, прошлифованных мелким абразивом. На них абразив мелкими порциями растираетсяРастёр, и что и как делается потом? (уж извиняйте подсмотреть как это делается не у кого, с царапинами не могу справиться).
а раньше разбивали круги и сами разделяли.
Вопрос—на что это влияет и какие оптические эффекты могут «всплыть» в моменты, когда трубка перекрывает поток?
А визуально как это может выражаться на картинке изображения? Напр., растяжки паука паразитные лучи дают, а профиль трубки как себя проявляет на изображении?