ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Меня самого потрясывает до сих пор! На глубоко инстинктивном уровне даже ощущается, что что то произошло оч значимое! "Тектонический сдвиг" всего Вселенского континиума! Не знаю даже , как обьяснить словами!
А Вы берите с Белкина пример! У него зеркало вообще никакое, а он всё дифракционные диски в него видит...
Дифракционная картинка может быть при разных косяках. Вопрос - какая))
Цитата: Vavanzer от 05 Ноя 2023 [08:47:38]Дифракционная картинка может быть при разных косяках. Вопрос - какая))При разных "косяках" она нарушается, по разному.
Да и , мало кто заморочится рассматривать ее под микроскопом, и искать в ней изьяны, которые еще знать надо , как выглядят
Цитата: Vavanzer от 05 Ноя 2023 [13:48:19]Да и , мало кто заморочится рассматривать ее под микроскопом, и искать в ней изьяны, которые еще знать надо , как выглядятЕсть метод изучения тесных двойных звёзд, при котором их изображение исследуют с большим увеличением (спекл интерферометрия), в этом случае и требуется точная оптика. Хотя и на БТА проводят такие наблюдения.
Вообще, как я понял, в реальных боевых условиях суммарный щтрель всей системы , с учетом атмосферы может едва ли 10-20% достигать.
У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...
Vavanzer, по поводу хорошего диагонального зеркала обращайтесь к Ригелю 14. Если он загружен, тогда можете ко мне. Как раз буду делать для себя 2 вторички, могу и для вас тоже. Сохранение 0,98 штреля всей системы не обещаю, но будет точно в разы лучше, чем с аликспресс.
А зерцало, действительно, - ПОДАРОК от Мастера-оптика => Мастеру-визуала!Перед такой оптикой и ПроМир снимает шляпу:
Вот сейчас дилемма, разрабатываю дальше стратегию, как не убить его возможности остальными элементами конструкции
Цитата: AMX от 04 Ноя 2023 [17:31:50]У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...Просто у Ваванзера нервная дрожь в предвкушении ...А зерцало, действительно, - ПОДАРОК от Мастера-оптика => Мастеру-визуала!Перед такой оптикой и ПроМир снимает шляпу:
Меня посещают смутные сомнения на счёт такого высокого Штреля, посчитанного Вами, что-то здесь не так, такого никак не может быть.
Цитата: Vavanzer от 06 Ноя 2023 [00:35:06]Вот сейчас дилемма, разрабатываю дальше стратегию, как не убить его возможности остальными элементами конструкции http://www.kasai-trading.jp/zingaro6.htm
что-то здесь не так, такого никак не может быть. Самые лучшие эталонные сферические зеркала делал с Ш=0.991 с идеальными прямыми полосами на ИГ, а здесь парабола.
Классная штуковина! Ее бы для экспериментов с дремучими зеркалами))) Чикинская доска продвинутого типа!