ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Тут слово "серийное" наверное мало подходит вообще, т.к. подразумевает поточное производство с отсутствием индивидуальной доводки и ограниченным контролем во время производства, и наверное при всем желании среднее нормального китайского производителя сильно перебить не получится, а они делают в общем не плохие зеркала для серийного производства. А если доводка и контроль, то какое тут уже "серийное" для товара народного потребления? Массового потребителя на такое никогда и нигде не будет.
Мастер ему же сделал вполне безупречное зеркало, о чём ещё говорить?
А что за "разговоры"? На форум не часто выхожу ввиду занятости. Я что-то пропустил?
Он к этим ответам прицепился, мол зеркало должно быть идеальным и понеслась. )))
Цитата: библиограф от 04 Ноя 2023 [16:29:48]Мастер ему же сделал вполне безупречное зеркало, о чём ещё говорить?У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...
Меня самого потрясывает до сих пор! На глубоко инстинктивном уровне даже ощущается, что что то произошло оч значимое! "Тектонический сдвиг" всего Вселенского континиума! Не знаю даже , как обьяснить словами!
А Вы берите с Белкина пример! У него зеркало вообще никакое, а он всё дифракционные диски в него видит...
Дифракционная картинка может быть при разных косяках. Вопрос - какая))
Цитата: Vavanzer от 05 Ноя 2023 [08:47:38]Дифракционная картинка может быть при разных косяках. Вопрос - какая))При разных "косяках" она нарушается, по разному.
Да и , мало кто заморочится рассматривать ее под микроскопом, и искать в ней изьяны, которые еще знать надо , как выглядят
Цитата: Vavanzer от 05 Ноя 2023 [13:48:19]Да и , мало кто заморочится рассматривать ее под микроскопом, и искать в ней изьяны, которые еще знать надо , как выглядятЕсть метод изучения тесных двойных звёзд, при котором их изображение исследуют с большим увеличением (спекл интерферометрия), в этом случае и требуется точная оптика. Хотя и на БТА проводят такие наблюдения.
Вообще, как я понял, в реальных боевых условиях суммарный щтрель всей системы , с учетом атмосферы может едва ли 10-20% достигать.
У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...
Vavanzer, по поводу хорошего диагонального зеркала обращайтесь к Ригелю 14. Если он загружен, тогда можете ко мне. Как раз буду делать для себя 2 вторички, могу и для вас тоже. Сохранение 0,98 штреля всей системы не обещаю, но будет точно в разы лучше, чем с аликспресс.
А зерцало, действительно, - ПОДАРОК от Мастера-оптика => Мастеру-визуала!Перед такой оптикой и ПроМир снимает шляпу:
Вот сейчас дилемма, разрабатываю дальше стратегию, как не убить его возможности остальными элементами конструкции
Цитата: AMX от 04 Ноя 2023 [17:31:50]У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...Просто у Ваванзера нервная дрожь в предвкушении ...А зерцало, действительно, - ПОДАРОК от Мастера-оптика => Мастеру-визуала!Перед такой оптикой и ПроМир снимает шляпу: