ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Почему нельзя сделать готовые решения, стандартные. С гарантрровпнным качеством от производителя. Не спецзаказы. А к примеру, оптику с фиксированными значениями светосилы, особенно для замены стоковых зеркал на готовых трубах. Сразу отваливается индивидуализм и капризы. Чел просто берет товар (зеркало или набор), с заявленным еачеством, и меняет ортику в своем телескопе, который не должным образом показывает. Или же берет набор с параметрами, близкими к желаемым. Тем боле что популярные значения светосилы боле мене проявлены. Рекомендации по сборке и соблюдении ключевых величин еще, при которых производитель гарантирует качественную работу изделия.
Цитата: Сергей Казаков от 03 Ноя 2023 [19:26:46]На днях пришлось вмешаться , чтобы тидекс взял заказ одного Нашего ЛА .Мне товарищ там обещал посчитать и так не посчитал за неделю.
На днях пришлось вмешаться , чтобы тидекс взял заказ одного Нашего ЛА .
Мне кое что не понятно, еа этом рынке любительском.Почему нельзя сделать готовые решения, стандартные. С гарантрровпнным качеством от производителя. Не спецзаказы. А к примеру, оптику с фиксированными значениями светосилы, особенно для замены стоковых зеркал на готовых трубах. Сразу отваливается индивидуализм и капризы. Чел просто берет товар (зеркало или набор), с заявленным еачеством, и меняет ортику в своем телескопе, который не должным образом показывает. Или же берет набор с параметрами, близкими к желаемым. Тем боле что популярные значения светосилы боле мене проявлены. Рекомендации по сборке и соблюдении ключевых величин еще, при которых производитель гарантирует качественную работу изделия. А не так чтоб чудики ставили вторички в режим обрезания апертуры или нулевого поля, а потом заявляли что ничего не работает! И клеили их на какой нибудь битум сплошняком, вместо нормального клея )))И сразу эта проблема отваливается , бодалова с привередливыми любителями.
Почему нельзя сделать готовые решения, стандартные. С гарантированным качеством от производителя. Не спецзаказы. А к примеру, оптику с фиксированными значениями светосилы, особенно для замены стоковых зеркал на готовых трубах. Сразу отваливается индивидуализм и капризы. Чел просто берет товар (зеркало или набор), с заявленным качеством, и меняет оптику в своем телескопе, который не должным образом показывает.
Даже элементарная разборка-сборка объектива в оправы ведёт к гибели оптического узла.Качественная оптика - это всегда инд-пошив! Даже шир-потребная.
Товарищ сам считает, или отдает кому то и куда то для расчета? Договаривались с теми кто будет делать оптику, заказ сделан через близкую изготовителю фирму .... Лазер.Все пути на изготовление асферической оптики ведут в Рим( вернее .... , надеюсь объяснять не надо)
Я имел ввиду с фиксированными относительными. Часть равносильная стандартным моделям попклярных Скайвотчеров, к примеру. А часть - то что выходит за пределы стоковых предложений. Там 1:6, 1:5,5, 1:6,5 к примеру. Как у Хаббл оптикс. Четкий ассортимент.
Про Рим не знаю, если честно. Вы про участника форума? )))
Если вы не понимаете разницу между массовым производством и авторскими изделиями, тогда ой.
Прекрасно понимаю. В тч и то , что мастера могут и серию делать, самую востребованую. А не только тупо индивидуальное.
Цитата: AMX от 04 Ноя 2023 [13:20:11]Если вы не понимаете разницу между массовым производством и авторскими изделиями, тогда ой.Прекрасно понимаю. В тч и то , что мастера могут и серию делать, самую востребованую. А не только тупо индивидуальное. Если было бы 250 1:6 или 1:6,5 качественное, я бы просто взял бы готовое и все))) Перевел деньги, через 3-5 дней забрал посылку!)))Где в магазинах есть такое?Та же тема и с заменой оптики в готовых трубах. Там относительные у всех одинаковые , в линейках.
Нет спроса, нет и серийного производства.
Тут слово "серийное" наверное мало подходит вообще, т.к. подразумевает поточное производство с отсутствием индивидуальной доводки и ограниченным контролем во время производства, и наверное при всем желании среднее нормального китайского производителя сильно перебить не получится, а они делают в общем не плохие зеркала для серийного производства. А если доводка и контроль, то какое тут уже "серийное" для товара народного потребления? Массового потребителя на такое никогда и нигде не будет.
Мастер ему же сделал вполне безупречное зеркало, о чём ещё говорить?
А что за "разговоры"? На форум не часто выхожу ввиду занятости. Я что-то пропустил?
Он к этим ответам прицепился, мол зеркало должно быть идеальным и понеслась. )))
Цитата: библиограф от 04 Ноя 2023 [16:29:48]Мастер ему же сделал вполне безупречное зеркало, о чём ещё говорить?У меня челюсть упала, когда я это увидел ))))А разговоров то...