ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Vavanzer от 30 Окт 2023 [22:27:20]Цитата: библиограф от 30 Окт 2023 [22:24:37] Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь Не, только хорошее качественное изделие! Которое отработает на свою апертуру)))70 сообщений о качестве и хотелках. И что ? Делать-то кто будет, дорого и сердито ?
Цитата: библиограф от 30 Окт 2023 [22:24:37] Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь Не, только хорошее качественное изделие! Которое отработает на свою апертуру)))
Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь
При повороте сектора на 17 градусов (в моем случае) получается вот такое его "совпадение" с проекцией окружности
Вы мне лучше скажите, сколько от радиуса эта фаска сжирает! И я успокоюсь!)) Мож там милиметр или 2, а я кипишую, как будто четверть апертуры сожрано!
Если заказчику нужен некий диаметр световой зоны ,то заготовка делается чуть больше размером . Край всегда уходит под фаски или остается без покрытия .
Говорил , что при покрытии кварцем мм 5 от края остается без покрытия . Закрывается оправой для помещения под колпак .
Три лапы хуже кольца . От ярких звезд хвосты будут . И вообще , базар ни о чем . Сказано ясно для любой детали указывается световая зона . Если кто лазает по памойкам - так и любые отступления от правил возможны.
Достал .
Цитата: Сергей Казаков от 03 Ноя 2023 [07:28:10] Три лапы хуже кольца . От ярких звезд хвосты будут . И вообще , базар ни о чем . Сказано ясно для любой детали указывается световая зона . Если кто лазает по памойкам - так и любые отступления от правил возможны.Если это какая то неизбежность, устранение которой приведет к удорожанию в 10 раз, это одно, ее придется принять. А если это косяк техпроцесса, тк выбрали максимально халтурный вариант, лишь бы еще на 3-5% снизить себестоимость, ради сомнительной выгоды - эт другое... Кстать, если отполированое зеркало обточить,пытаясь избавиться от кривой зоны и массы, его сильно уведнт?Еше, интересно, а как у людей при полировке получаются эллипсы с подвернутым краем!?))) Как то неоднозначно все это.
Я для себя копаю, с целью получить в будущем качественный продукт и иметь возможность проконтролировать, "измерить" это качество, которое недешево, вдобавок!
Человеку, который далек от данной темы, и даже просто от производства, тяжело обьяснить даже элементарные вещи...Попытаюсь:
..На готовых инструментах, в том числе чтобы прикрыть лапки креплений ГЗ и получить более аккуратный рисунок звёзд. При постройке собственного инструмента можно прямо этим кольцом фиксировать зеркало в оправе, я, например, так и сделал.
В вашей реализации насколько сильно кольцо давит на край ГЗ?