ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну, ты просто какая-то истеричная баба; пипка тебе, похоже, по-ошибке дана!
И я успокоюсь
Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь
Когда уже хоть кто нибудь заполучит технологию молекуляроного сдувания... В свои мастерские... Там точности совсем другие... Чуть ли не в л/100...
Цитата: Vavanzer от 30 Окт 2023 [22:01:10]Когда уже хоть кто нибудь заполучит технологию молекуляроного сдувания... В свои мастерские... Там точности совсем другие... Чуть ли не в л/100...Качество изображения лимитирует не точность оптики, сейчас это не проблема, а атмосфера и дифракция. Несколько раз попадался фильм : https://youtu.be/SyDs48WY73c?si=Za4m1__V1HuzU5SvМожет кто знает продолжение, что далее было. Интересно 🤔💭!
Цитата: библиограф от 30 Окт 2023 [22:24:37] Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь Не, только хорошее качественное изделие! Которое отработает на свою апертуру)))
Цитата: Vavanzer от 30 Окт 2023 [22:27:20]Цитата: библиограф от 30 Окт 2023 [22:24:37] Нет, не успокоишься, теперь только доктор сможет тебе помочь Не, только хорошее качественное изделие! Которое отработает на свою апертуру)))70 сообщений о качестве и хотелках. И что ? Делать-то кто будет, дорого и сердито ?
При повороте сектора на 17 градусов (в моем случае) получается вот такое его "совпадение" с проекцией окружности
Вы мне лучше скажите, сколько от радиуса эта фаска сжирает! И я успокоюсь!)) Мож там милиметр или 2, а я кипишую, как будто четверть апертуры сожрано!
Если заказчику нужен некий диаметр световой зоны ,то заготовка делается чуть больше размером . Край всегда уходит под фаски или остается без покрытия .
Говорил , что при покрытии кварцем мм 5 от края остается без покрытия . Закрывается оправой для помещения под колпак .
Три лапы хуже кольца . От ярких звезд хвосты будут . И вообще , базар ни о чем . Сказано ясно для любой детали указывается световая зона . Если кто лазает по памойкам - так и любые отступления от правил возможны.
Достал .
Цитата: Сергей Казаков от 03 Ноя 2023 [07:28:10] Три лапы хуже кольца . От ярких звезд хвосты будут . И вообще , базар ни о чем . Сказано ясно для любой детали указывается световая зона . Если кто лазает по памойкам - так и любые отступления от правил возможны.Если это какая то неизбежность, устранение которой приведет к удорожанию в 10 раз, это одно, ее придется принять. А если это косяк техпроцесса, тк выбрали максимально халтурный вариант, лишь бы еще на 3-5% снизить себестоимость, ради сомнительной выгоды - эт другое... Кстать, если отполированое зеркало обточить,пытаясь избавиться от кривой зоны и массы, его сильно уведнт?Еше, интересно, а как у людей при полировке получаются эллипсы с подвернутым краем!?))) Как то неоднозначно все это.