ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Vla и 11 Гостей просматривают эту тему.
Какие настройки должны быть на смартфоне?
... наблюдается светящийся ободок по контуру стекла, ...
Если этот ободок виден по всему зеркалу и одинаково, то это фаска.
Не фаска это - диф. кольцо.
Есть ли смысл в таком варианте оправы, кто-нибудь делал что-то подобное?
Я то же думаю, что шар не нужен. Об него будет гнуться разгрузочная пластина на которую зеркало опирается.
Опять же на счет гнутия, я так понимаю при юстировке тянуть болты и затягивать стопоры "до одури" не надо
Общий привет. Попалась в интернете вот такая картинка оправы главного зеркала,(фото прилагаю), заинтересовала центральная опора подвижной части оправы с зеркалом на шарик. Есть ли смысл в таком варианте оправы, кто-нибудь делал что-то подобное? Интересует именно вариант опоры на шарик в центре, другие детали картинки не интересны.
Есть вот такой объектив. От Celestron regal m2 100 ed.Как его собрать? Чтобы он показывал
Общий привет. Попалась в интернете вот такая картинка оправы главного зеркала,(фото прилагаю), заинтересовала центральная опора подвижной части оправы с зеркалом на шарик. Есть ли смысл в таком варианте оправы, кто-нибудь делал что-то подобное?
сферический поясок можно заменить на конические фаски с углом, близким к касательной к требуемой сфере; из-за малых подвижек разницы почти не будет. Зато зеркало в своей оправе будет всегда лежать на пояске
В НПЗшных конструкциях ГЗ такая схема применена (ТАЛ-150К, ТАЛ-200К, ТАЛ-250К). Работает очень хорошо!