ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если мне за 5 копеек в стекольной мастерской нарежут квадраты, то дешевле Виталий, к кому стучаться по большим диаметрам?
Есть мт3s-2d без электроники. Хочу собрать управление. Что лучше выбрать? Схему на ардуино https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,143891.0.html или eq drive usb mini? А может что-то еще?
там везде они указывают напряжение на фазуTS3684N3E8 (с одним валом)3,36в\ф 4.0 а\ф, например, вот мне ка то и не понятно почему такие низкие питающие напряжения, причем во всей линейке их продукции и на всех габаритах, только в одном месте видел 12 вольт.
Большая индуктивность катушек не дает напряжению быстро расти.
2 средних вывода не соединены внутри ШД?
а это 120 Ом, вот теперь сижу и думаю скокож ему ампер надо дать
Мечта астронома - любителя при Старом режиме . Андрей и Олег наверняка поймут .
Мечта астронома - любителя при Старом режиме . Андрей и Олег наверняка поймут . Самому удалось найти только трубу 60 / 500 на гид для астрофото . Да и то , черную . Еле выпросил . Шла на прокладки в кранах .
У меня параболка 8" лежит, в трубу хочет. Все думаю, как краска будет на пластике держаться..?? Коричневая труба может вызвать не астрономические ассоциации.
Цитата: Феанор от 23 Сен 2020 [17:45:04]У меня параболка 8" лежит, в трубу хочет. Все думаю, как краска будет на пластике держаться..?? Коричневая труба может вызвать не астрономические ассоциации. Продал несколько дюралевых труб диаметром 215/220 мм. Сейчас в гараже остались 1 и 1.2 м. На Родине ещё есть 2 м труба, но туда уже попаду только в след. году.