ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
А ни кто не пробовал окуляры заполнять аргоном который для сварки используют? Или там "ХЧ" газ нужен?
У сварочного аргона высшего сорта (99,993%) точка росы не выше -61 Цельсия. Для центральной полосы России подойдет
На Юге Российской Федерации в баллонах питье всякое , что более актуальнее аргонов всяких .
А дюраль мне варить в парах колы ?
Зачем ? .....если их полно продаётся газонаполненных.
Цитата: ROVIAN от 05 Янв 2018 [20:57:47]Зачем ? .....если их полно продаётся газонаполненных. А чтобы уже имеющиеся "прокачать". Цитата: nolv от 05 Янв 2018 [20:59:28]У сварочного аргона высшего сорта (99,993%) точка росы не выше -61 Цельсия. Для центральной полосы России подойдет Ага, значит надо будет попробовать на досуге. Есть пара окуляров под это дело.
То же самое, что колёса азотом накачивать...
Проникновение влаги внутрь окуляра - лишь вопрос времени.
Фигня это все, аргон, азот...проблему не решат. Самый действенный способ борьбы с росой, это держать температуру стекол выше точки росы. То есть, банальный датчик, и нагрев, когда это нужно.
Когда собирал свой 60-кратный бинокль, то Максутова ещё не листал. Недавно прочёл и ужасснулся - оказывается фокусными расстояниями телескопов оптики-стеклотёры особенно не заморачиваются, фокусёр-то есть, и он всё-таки вертится. На 60-кратах ещё, может быть, огрехи фокусного мозг сглаживает, а вот с бинокулярными 260х справится ли?
Не ребят, или я или вы чего-то не понимаем. Думаю что, газом заполняют не для того чтобы предотвратить попадание влаги а для того чтобы она там не конденсировалась из имеющегося содержимого.
Мне кажется, в окулярах разброс больше будет.