ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
AntonP и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вообще меня интересует конкретно для БТА, думаю он уже проведен, просто не могу найти информацию в интернете.
Кто подскажет как определить минимальную толщину стекла при разгрузке на 18 точек . Пример , формула имеется для разгрузки на 15 точек b min =D*D / 10690 , а на какое число нужно разделить при разгрузке на 18 точек чтобы найти минимальную толщину стекла ?
Почему шиворот навыворот , наоборот диаметр в квадрате делим на нужное число и получаем минимальную толщину , и смотрим что есть в наличии из имеющихся стёкол подходящих к этому размеру . На 3 , на 6, на 9 , и на 15 точек числа известны а вот на 18 точек какое число , или какую нужно формулу чтобы получить это число?
А что мешает по выбору толщины зеркала ориентироваться на 15 точек, а сделать разгрузку на 18? Только же в плюс будет небольшой запас...
Цитата: I.A.R. от 01 Мар 2017 [14:23:43]А что мешает по выбору толщины зеркала ориентироваться на 15 точек, а сделать разгрузку на 18? Только же в плюс будет небольшой запас...На 15 точек не удобная разгрузка в изготовлении , на 18 более удобна .
Джентльмены, подскажите, существуют ли в природе 45% оборачивающие призмы 1,25" и 2" хорошего качества, не дающие поперечный луч на ярких объектах? Штатная призма от SW1206 этим, увы грешит...
Долго по ней луч бежит . Да и четыре отражения . Лучше 90 градусов .