ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Если я все правильно понял, нужно чтобы было меньше 1/4 полосы. Это 1/8 полосы на каждое стекло
. 1/4 полосы должно быть и на третьей пластине
Почему?
Если я все правильно понял, нужно чтобы было меньше 1/4 полосы. Это 1/8 полосы на каждое стекло в теории. И нужно ещё скомпенсировать погрешность измерений, тоесть чуть лучше чтобы было. И все это при условии что пластины одинаково искривлены, поэтому и сравниваем с третьей.
Если лазер одномодовый, лучше его эффективно ввести в волокно, а после дать запас по апертуре чтобы аподизация не мешала.
- одномодовый, желательно под длину волны вашего лазера.Перепробовав все, остановился на простейшей схеме примерно как на фото. Развязка ~ 1м,т.е лазер на полке, и-метр на стенде.Есть нюансы - освещение оптоволокна со стороны лазера - чтобы попасть конусом лазера на микронное волокно надо иметь микронные подвижки.Для систем F4 и светосильнeе требуется более сложная схема чтобы засветить всю апертуру.
У меня задача волокном засветить микрообъектив интерферометра.
Опять же есть нюансы, начнем с объектива, не все подходят, нa маркировкe обычно указаннa числовая апертура и рабочее расстояние (пример 160/0.17).
Какова светосила вашей оптики?