ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: AAV от 21 Окт 2025 [19:33:17]Знак ошибки нужно знать, меняется или нет при наложении пар стекл.Зачем он? В три формулы попарного наложения входят только модули отклонения.
Знак ошибки нужно знать, меняется или нет при наложении пар стекл.
Думаю, так должно быть понятно:
Если верхняя выпуклая, то знак +.
Катить на ГОСТ
показывает кривизну пластин по отношению друг к другу
Цитата: Astel-150 от Вчера в 08:52:26Думаю, так должно быть понятно:Смотрите, нижние картинки. Первая и вторая это одно и тоже, просто перевернуто.
Не понимаю, в формулах три положительных числа - отклонение полосы деленное на ширину.
Если вы не учтете знаки, то при наложении двух пластин с одинаковой кривизной, но разных по знаку, вы подумаете, что получили плоскость.
Цитата: Astel-150 от Вчера в 14:00:38Если вы не учтете знаки, то при наложении двух пластин с одинаковой кривизной, но разных по знаку, вы подумаете, что получили плоскость.Поэтому их три. Принцип предельно простой.А вот текст...Должна быть система соглашений. С ними туго. В формулах по ходу дела индекы не меняют. Нарушено все что смогли.
А вот текст...
Я сам нарисовал эти картинки для вас.
Какие формулы? Зачем формулы?
Цитата: Astel-150 от Вчера в 14:00:38Я сам нарисовал эти картинки для вас.И показали что получается если давить пальцем справа. Это ясно. Не ясно что подставлять в две формулы. Что обозначено +-. У нас который век есть Декарта координатная система. Не нужна никакая отсебятина. + это когда выпуклость (относительная) верхней пластины смотрит вниз? Или что это? Когда пластину перевернули для следующего измерения, +- принимаем по другой, снова верхней пластине?
Цитата: Astel-150 от Вчера в 14:44:07Какие формулы? Зачем формулы?Я про формулы из ГОСТ.