ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VladTsVs от 09 Мар 2025 [15:15:18]> Там нужно поймать момент и раскатать бугор, если руками полируете, то бес полирита перескок чувствуется лучше.Да и штрих 1/3, 1/4У меня получается что когда я поворачиваю полировальник и зеркало, оно либо вначале вообще скользит либо прилипает и очень тяжело движется первые несколько движений. Чаще всего при этом без ощущаемых неровностей, хотя иногда и чувствуются неровности. Зеркало держу по бокам пальцами, не давлю.Делаю штрих 1/4-1/3, постепенно гипербола все равно растетТогда попробуйте так, (если полировальник полноразмерный конечно) наносите полирит, кладете зеркало, распределяет полирит несколькими длинными окуратными штрихами и поворотом, затем придавите немного зеркало и даёте ему полежать минут 5 -10. Затем окуратненько за бока зеркало берете, и операясь краем ладони или мизинцами на стол, потихоньку сдвигаете зеркало на пол сантима туда сюда, должно довольно легко ходить. Затем постепенно, понемногу увеличиваете ход, у края кода будет чувствоваться сопротивление и надо как бы подпирать его все время не перескакивая. Через некоторое время на внешнем радиусе, накатается кольцо, и как только оно перейдет за верх валика, то есть расширится к середине, полировальник начнет свободно ходить. Дальше продолжаете с нормальным штрихом. Не пугайтесь, когда увидите яму в середине, это не вы ее накопили, она там и была. Когда это яма начнет цеплять, это примерно ее диаметр будет треть от общего, нужно увеличить штрих и раскатывать ее постепенно. По мере уменьшения диаметра ямы, аберрация ее будет увеличиваться, не обманывайтесь, это закономерно, после перехода на удлиненный штрих, ее переход начнет сглаживаться и общая аберрация уменьшаться.Если что спрашивайте, поделюсь, тем что узнал. Вас ещё ждёт увлекательный завал края, и поверьте он будет. Его можно потом выровнять, я сейчас вывожу край, финальный эксперемент, осталось прям маленько уже.
> Там нужно поймать момент и раскатать бугор, если руками полируете, то бес полирита перескок чувствуется лучше.Да и штрих 1/3, 1/4У меня получается что когда я поворачиваю полировальник и зеркало, оно либо вначале вообще скользит либо прилипает и очень тяжело движется первые несколько движений. Чаще всего при этом без ощущаемых неровностей, хотя иногда и чувствуются неровности. Зеркало держу по бокам пальцами, не давлю.Делаю штрих 1/4-1/3, постепенно гипербола все равно растет
Мне печатать карты . Пишут , что картриджа хватит на 100 страниц . Это при каком заполнении поля ?
не попадались данные о явной пользе
не будет ли этот призрак* "засвечивать" сфокусированный пучок?
как вы представляете ход лучей
~ 10-12 % проходит до задней стенки
эти уже несколько долей процента идет параллельным пучком, затем отражаются от диагоналки
Ерунду ты представляешь! 10-12 процентов не проходят, а поглощаются покрытием.Посмотри на Солнце через зеркало, поскольку, обратная сторона прозрачная.Если алюминирование качественное, диск Солнца будет виден еле-еле.Проходят сотые доли процента.
А вот что бы я сделал точно - чернил бы боковую поверхность
Апертурную диафрагму нужно ставить.
Как этот пучок параллельных лучей будет фокусироваться, чтоб потом попасть в фокусёр
Ерунду ты представляешь! 10-12 процентов не проходят, а поглощаются покрытием.
В большинстве источников про поглощение не заостряется внимание. Говорится только о ~ 90% отражении. Не могу представить как металл поглотит до 10% фотонов, падающих на его поверхность. Действительно, на ерунду похоже.
я запарился удалять чернение боковой поверхности
мощным лазером долбануть по алюминиевому покрытию