ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я думаю, что эти графики представляют когерентную (лево) и некогерентную функцию рассеяния точки.
...последняя все еще заметно вытянута...
Что же касается схемы из моего предыдущего сообщения, то это иллюстрация из книги Максутова "Астрономическая оптика".
суммируясь в комплексную амплитуду 2 и затем возводится в квадрат для соответствующей интенсивности 4.
Т.е. между дисками пусто
Короче , контроль полметрового зеркала телескопа со ста метров возможно , а использовать радиус Земли , например , поверхность ртути , нельзя . Отклонение больше Л/8 . Вот так .
Если когда-то произошёл "взрыв" (в "пустоте"?!), породивший Вселенную
смещение линз относительно оси объектива ?
Если вы все такие умные, то ответьте, не жонглируя цифрами, на глупый детский вопрос: в чём нестыковка? - для чего нужен зазор между изображениями звёзд, на порядок больший длины волны?
Тогда наисложнейший вопрос . Для примера апо 150/6 . Каково допустимое смещение линз относительно оси объектива ? Понятно , что интересует лишь порядок величин . На разнотолщинность по краю известно - не более 0,01 мм . Конкретный вопрос - до какого размера обьективы могут собираться по принципу насыпной оптики ? Еще конкретнее - не хоца склеивать линзы и тем самым получить лишний параметр при расчете .
Децентрировка линз в объективах определяется их относительной оптической силой.
Если допустимая децентрировка линз при сборке достигает 0,01 мм, то от таких конструкций обычно отказываются.
Предел разрешения для двух некогерентных точечных источников составляет Lambda/D в радианах
Стекло ТФ 104 абсолютно желтое
Да и от К8 сие стекло дальше всех