A A A A Автор Тема: Разум нуждается ли в совести ???  (Прочитано 61283 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Разум нуждается ли в совести ???
« Ответ #760 : 09 Июл 2012 [08:52:46] »
Вы Гринписовец?
Но МАМОНТОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.... >:D
Вы не в курсе, что есть другие источники энергии кроме атомных?А загаживать землю ядерными отходами куда покруче любых ТЭЦ.Ещё контейнеры с ядерными отходами лежат на дне морей и океанов, а оболочка от морской воды очень даже быстро разъедается.
Asket ответил на это достаточно. Откуда попадает радиация.  :police:

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #761 : 09 Июл 2012 [11:38:28] »
[quote author=Проходящий Кот link=topic=1013.msg2030202#msg2030202 date=1341809566

Asket ответил на это достаточно. Откуда попадает радиация.  :police:
[/quote]

Содержательный пост, но не убедительный.Если бы доля АЭС в мировой энергетике была бы соизмерима с другими электростанциями проблем было бы не меньше и других.Аргументации в посте похожи на те, которые приводят сторонники авиации, уверяя, что самолёт-самый безопасный вид транспорта по сравнению с автомобильным, логика примерно одинакова.Ну подумаешь погибнет одномоментно 100-200 человек, это же
меньше, чем на протяжении этого же периода эксплуатации автотехники.

АЭС это прошлый век, человечество топчется на месте, исследования термояда провалились, альтернативные источники энергии не рассматриваются.Человечество идёт по узенькой дорожке, используя технологии своих предков, не предлагается ничего нового, а если и предлагается, то погибает в бюрократической рутине.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #762 : 09 Июл 2012 [11:52:29] »
Вы преувеличиваете значение Чернобыля и Фукусимы. Вообще всех погибших от мирного атома, да и от военного атома тоже, намного меньше чем, например, погибших в ДТП за один год. Но никто не делает из этого проблемы и не задумывается о том, чтобы сделать дороги более безопасными.
Я их не приувеличиваю, а не приуменьшаю, это первые цветочки.Аналогии с ДТП наиболее циничны и не уместны, потому что "никто не делает из этого проблемы и не задумывается о том".Странная псевдо-логика преуменьшать зло, сравнивая с другим злом, но не делается попыток что то перелелать или даже задуматься.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #763 : 09 Июл 2012 [12:28:59] »
страх редко перебивается логикой.
::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #764 : 09 Июл 2012 [12:39:18] »
"страх редко перебивается логикой."

Это точно. См. фильм "Банды Нью-Йорка" (актеры Дэнниэл Дей-Льюис, Ди Каприо и др.) В этом голливудском боевике доказывается что страх - самое эффективное средство управления как толпой, так и отдельными индивидуумами.

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #765 : 09 Июл 2012 [12:58:40] »
Вообще эксперименты с новыми источниками энергии тормозятся ну никак не моралью. Пока не будет использован последний галлон нефти на земле - не будет новых источников. Невыгодно тем, кто принимает решения.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #766 : 09 Июл 2012 [13:05:17] »
Вообще эксперименты с новыми источниками энергии тормозятся ну никак не моралью. Пока не будет использован последний галлон нефти на земле - не будет новых источников. Невыгодно тем, кто принимает решения.
А использование нефти с целью набить карманы это от высокой морали?
И.Кант

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #767 : 09 Июл 2012 [16:46:49] »
Содержательный пост, но не убедительный.Если бы доля АЭС в мировой энергетике была бы соизмерима с другими электростанциями проблем было бы не меньше и других.
Совесть не убедить...совесть стоит на страже убеждений. Практически насмерть...она готова пожертвовать разумом, если тот не готов сотрудничать с ней. Совесть самая страшная штука на земле... :D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #768 : 09 Июл 2012 [16:49:31] »
Цитата
АЭС это прошлый век, человечество топчется на месте, исследования термояда провалились, альтернативные источники энергии не рассматриваются. Человечество идёт по узенькой дорожке, используя технологии своих предков, не предлагается ничего нового, а если и предлагается, то погибает в бюрократической рутине.
Прям таки и провалились? Прям таки не рассматриваются? >:(
И что такого нового погибло, конкретнее, факты гоните! Вы поди еще и альт или из сочувствующих? >:D 
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #769 : 09 Июл 2012 [19:26:14] »
Цитата
АЭС это прошлый век, человечество топчется на месте, исследования термояда провалились, альтернативные источники энергии не рассматриваются. Человечество идёт по узенькой дорожке, используя технологии своих предков, не предлагается ничего нового, а если и предлагается, то погибает в бюрократической рутине.
Прям таки и провалились? Прям таки не рассматриваются? >:(
И что такого нового погибло, конкретнее, факты гоните! Вы поди еще и альт или из сочувствующих? >:D 
Ой, я испугался чёртика с трезубцем!Факты пока разрознены, не систематизировал, будет время займусь.
И.Кант

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #770 : 09 Июл 2012 [19:39:45] »
Давайте высокоморально снесем леса вместо нефти!!! >:D
Вы что предлагаете ----- повеситься всем или только себе? Человек не может не уничтожать природу ---- иначе он уничтожится сам. >:D Так что выбирайте , что вам важнее  --- люди или природа. >:D...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #771 : 09 Июл 2012 [19:45:47] »
Факты пока разрознены, не систематизировал

когда британия во время вв1 ввела шлемы для солдат, количество попавших в госпиталь с ранением головы резко возросло.
как вы считаете, почему?
у меня нет ответов.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #772 : 09 Июл 2012 [22:17:00] »
Факты пока разрознены, не систематизировал

когда британия во время вв1 ввела шлемы для солдат, количество попавших в госпиталь с ранением головы резко возросло.
как вы считаете, почему?
Потому что появилась иллюзия безопасности?
И.Кант

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #773 : 09 Июл 2012 [22:21:19] »
благодарю вас.
на самом деле потому, что те, кто раньше попадал на кладбище стали благодаря каскам попадать в госпиталь.

(Okub62 дал верный ответ, я попросил его пока убрать).

у меня нет ответов.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #774 : 09 Июл 2012 [22:24:26] »
Давайте высокоморально снесем леса вместо нефти!!! >:D
Вы что предлагаете ----- повеситься всем или только себе? Человек не может не уничтожать природу ---- иначе он уничтожится сам. >:D Так что выбирайте , что вам важнее  --- люди или природа. >:D...
Ой сколько эмоций, экстремизм никогда не приносил добрые плоды.А вы считаете, что уничтожая природу можно выжить?Люди должны жить в согласии с природой, не загаживая её ядерными отходами и бездумным уничтожением ресурсов.Ещё Менделеев говорил, что жечь нефть это всё равно что топить печь ассигнациями.И зачем же сразу"повеситься", я никому этого не предлагал, будьте любезны быть спокойнее.Говорят:"если человек злится он не прав".
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #775 : 09 Июл 2012 [22:28:23] »
благодарю вас.
на самом деле потому, что те, кто раньше попадал на кладбище стали благодаря каскам попадать в госпиталь.

(Okub62 дал верный ответ, я попросил его пока убрать).
Бывают смертельные ранения, их не учитывали(в этом подвох).Тем не менее в чём мораль?Лучше быть раненым не смертельно, чем убитым, или наоборот?
И.Кант

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #776 : 09 Июл 2012 [22:31:41] »
мораль проста -- будь у британского командования те же способности к обобщению, что и у вас -- они бы отменили каски нафиг. ну, что-б солдаты зря не высовывались, поверив в иллюзию своей безопасности

зы: если вдруг вам от этого проще -- я тоже не смог ответить в своё время. с тех пор обобщаю очень осторожно, но это уже неинтересно. 

ззы: и тем больше респекта ув. Олегу Okub62, да.

« Последнее редактирование: 09 Июл 2012 [23:08:18] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #777 : 09 Июл 2012 [22:40:15] »
Бывают смертельные ранения, их не учитывалось(в этом подвох).Тем не менее в чём мораль?Лучше быть раненым не смертельно, чем убитым, или наоборот?

мораль проста -- будь у британского командования те же способности к обобщению, что и у вас -- они бы отменили каски нафиг. ну, что-б солдаты зря не высовывались, поверив в иллюзию своей безопасности ::)
Вы это к тому, что существуют иллюзии в других областях жизни, согласен, спорить не буду.Просто немного количественный подход коробит, лично меня(имеются в виду сравнения катастроф АЭС и ТЭЦ, самолётов и автоаварий).Ценность человеческой жизни уменьшается, печально.
И.Кант

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #778 : 09 Июл 2012 [22:47:17] »
Вы это к тому, что существуют иллюзии в других областях жизни, согласен, спорить не буду.Просто немного количественный подход коробит, лично меня(имеются в виду сравнения катастроф АЭС и ТЭЦ, самолётов и автоаварий).Ценность человеческой жизни уменьшается, печально.

чем больше нас -- тем меньше на каждого.
а ценность последние несколько сотен лет только растёт. другое дело -- не у всех (и тем более -- не у всех равномерно), отсюда и возникают вопросы, которых 200 лет тому в принципе небыло

какая нафик "ценность человеческой жизни", если из 5 детей трое умирали?
там, где до сих пор подобное (в ряде мест в африке, азии, ю.америки) -- она и сейчас невелика, причём вполне объективно.
подозреваю, что именно эта объективность вас и коробит. но вы здесь, а они -- там, вы готовы с ними поменяться во имя своих идей?
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #779 : 09 Июл 2012 [23:00:47] »
у воннегута, убеждённого атеиста, в "колыбели" была прекрасная молитва (по памяти):

"господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, принять то, что я изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого".

::)

она и о "совести" тоже, да.
у меня нет ответов.