ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Извини, а каким местом ты пишешь данное сообщение? Не модифицированным плавником ли?
Вот цитата про лидеров коллектива или так называемых альфа-самцов (особенно см. на отсутствие стыда и т.п.):"Кто же такие эти альфа-самцы (лидеры) в высоко цивилизованном человеческом обществе? Как показывает практика, интеллектуальные самки клюют больше на следующие пункты: Симпатичный; Худой, крепкий, но не качек; Интеллигентный, воспитанный, нежный; Уважаемый; Душевно сильный, в меру наглый; Независимый; Тот кто принимает решения, тот кто устанавливает правила, тот кто знает всю возможную и необходимую информацию в даном раскладе. Отсутствие стыда, чувства вины, страха, ЧСВ."
Хочу обратить внимание вот на что....Но раз тема о совесть - они САМОКОПАЮТСЯ. Самозабвенно, глубоко и... бесконечно.
Цитата: alex_semenov от 14 Июн 2012 [15:50:32] Без социума бессмыслена совесть. Ясно, на необитаемом острове совесть не нужна и можно придаваться "всяким вредным излишествам".
Без социума бессмыслена совесть.
...Если есть только Я и мертвые камни до Горизонта - то зачем мне совесть?...
Господа, нас троллят
Цитата: vika vorobyeva от 14 Июн 2012 [17:40:26]Господа, нас троллят Кстати. Никгода не понимал что такое "троллят"!
Это не тема. Это массажный солон для вашей истасковавшейся совести!
Обрести, выработать, воспитать можно характер, привычку, нрав - это личностные характеристики, но Совесть, как и Душа даётся свыше.
Цитата: alex_semenov от 14 Июн 2012 [17:48:18]Это не тема. Это массажный солон для вашей истасковавшейся совести!Совесть не мучает за пренебрежение правилами Великого и могучего? Вот лично мне стыдно за Вас.
Цитата: Aquarius от 14 Июн 2012 [17:49:54]Обрести, выработать, воспитать можно характер, привычку, нрав - это личностные характеристики, но Совесть, как и Душа даётся свыше.Насчёт души спорить не буду, а совесть (совестливость) - такая же личностная характеристика, т. е. черта характера, как и честность, решительность, наглость и др., закладываемая в юном возрасте родителями (опекунами) и ближайшим окружением. Разумеется, некая наследственность присутствует, но влияние социума однозначно сильнее. С некоторой натяжкой я бы приравнял совесть к чувству справедливости.
Цитата: drusha от 25 Апр 2002 [23:51:27]Моё мнение: СОВЕСТЬ - ЭТО ТОРМОЗА РАЗУМАНе только тормоза, а еще и правила дорожного движения и ГИБДД впридачу...
Моё мнение: СОВЕСТЬ - ЭТО ТОРМОЗА РАЗУМА
Мы говорим о разных вещах. Совесть не чувство, это нечто большее. При её "напоминаниях" болит в области сердца, а не ума.
Справедливость - это стремление к равноправию и доступности всего для всех.
Совесть не мучает за пренебрежение правилами Великого и могучего? Вот лично мне стыдно за Вас.
Цитата: Aquarius от 14 Июн 2012 [18:22:22]Мы говорим о разных вещах. Совесть не чувство, это нечто большее. При её "напоминаниях" болит в области сердца, а не ума. Протестую. Её "напоминания" могут вызывать стресс, который, в свою очередь, бьёт в т. ч. и по сердцу. Не нужно путать причину со следствием.
Я, как атеист, (для себя) ставлю знак равенства между Совестью и Богом. Поясню. Кому-то, чтобы жить честно, нужен злой дядка с дубиной бог, карающий за грехи. А кому-то для этого достаточно собственной совести (сознательности).
Всё правильно, но давайте по существу .
Ничто в этом мире не может быть ценней мысли. Вот она есть и вот ее нет…Какое в ж… правописание, чувство такта и прочая обезьянья суета?
На самом деле, это и есть одно и тоже. Не Бог "карает", а внутренний Закон (Совесть), представляющий Его в нашем плотном мире.