ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Погуглите как экономику этого общества трясло от цен на чилийскую селитру, ой чтото я сомневаюсь что так получится прожить вечно.
Когда мы говорим об обществе уровня начала 20-го века
(не только процесс Габера, но и цианамидный, цианидный и плазмохимический метод).
Россия жила за счет богатств сибири
Для них нужны инженеры и технологическое оборудование не ниже среднего уровня, все это не отнюдь не бесплатно, на древесном угле выплавить сталь для установки Габера высокого давления не получится - строго говоря на нем расплавить сталь можно только кислородным дутьем, на воздухе древесный уголь нужной температуры не набирает.
Далее из цианистого натрия путём гидролиза можно получить аммиак.
именно поэтому процесс Габера произвел агрореволюцию
Карбамидный примерно в 10 раз
Чисто теоретически да...но на практике цианистые растворы- серьезный геморрой ибо цианиды выделяют цианистый водород - а трех голос оного достаточно для смертельной дозы
на воздухе древесный уголь нужной температуры не набирает
Предки (и современники в Африке) нерационально распоряжались лесами не из-за дурости, а от незнания последствий и альтернативных способов.Сейчас засеять (да хотя бы с воздуха) сто тысяч га и получить через 10 лет пару миллионов тонн древесины - скорее всего более чем решаемая задача, просто особо необходимости такой нет. Понадобится - так и будут поступать
Да что уж там - жителям Сахары тупо не хватало золы на удобрения, и их добыча подсечно-огновое земледелие в итоге привела к опустыниванию целого региона.Если не верите в возможность повторения - погуглите в бедных регионах Африки подсечно-огневое земледелие применяется до сих пор, люди живущие по принципу "после нас хоть потоп" были во все времена и у всех народов
Может быть в свете разговора о Конце Света будет уместно вспомнить Льва Николаевича Гумилёва и его пассионарную теорию этногенеза, а также циклы, описываемые этой теорией?
Но суть изложил верно.
Катастрофа начнётся с глобального банковского кризиса, т. е. по аналогии с «великой депрессией» 1929-33.....
В глобальном мире картина будет совершенно иной. Никакой фермер не сможет противостоять бандам вооружённых мародёров, просто ввиду подавляющего численного превосходства. Доведённые голодом до исступления люди попросту выжрут всё, что смогут найти. Первыми, естественно, накроются тазом сети супермаркетов, ну и мелкие лавочки не минуют разора. Далее доберутся и до ферм. Скотина, куры, найденное/конфискованное зерно – всё пойдёт в котелки. Что ты не съел сейчас – завтра съедят другие. В итоге производящее хоз-во окончательно станет бессмысленным, и гос-вам (или уже единому мировому сообществу?) придёт кирдык.
Продавать ценную бумагу на бумагу быстро превращающиюся в туалетную мало кто будет.
(и творог же уровня глупости) родуси матчасть...договор сейчас длинный, а госддолг вона в италии дюрацию
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2017 [16:58:30]В условиях ресурсной бедности (нет манны небесной), "зелености" технологий, централизация (муравьезация, я бы сказал) напротив, усиливается. Дороги (торговые, караванные пути) становятся длиннееНе уверен.Я построил довольно грубый график по 4 городам за XX век и получилось что концентрация в Европе, в целом, растет. А в США - падает.Общее место в XX веке - ресурсы становились доступнее (по сути было пиршество, которое мы и сегодня еще наблюдаем)Затрудняюсь с интерпретацией результатов.
В условиях ресурсной бедности (нет манны небесной), "зелености" технологий, централизация (муравьезация, я бы сказал) напротив, усиливается. Дороги (торговые, караванные пути) становятся длиннее
Цитата: alex_semenov от 19 Июл 2017 [18:17:33]Ладно. Допустим, количество вы добъетесь (хотя ни Риму ни Европе ничего таким образом не удалось).Но какое КАЧЕСТВО граждан вы в итоге получте!А вы-то чем недовольны? Это ж подножный корм для ваших педагогических провинций!Для этого достаточно:1. Разрешить отказываться от нежеланных детей в пользу государства. Можно в роддоме, можно в год-три.2. Выбирать из них тех, кто подходит для экспериментов по выращиванию "исполинов духа". Прочих – в казарму или работный дом.3. Избыточность предложения прекрасно мотивирует и без особых педагогических плясок с бубном. Когда конкурс на место инженера – сто человек на место, мотивацией отдельных соискателей можно не заморачиваться.В сухом остатке у вас будут лучшие из лучших и притом отлично мотивированные.
Ладно. Допустим, количество вы добъетесь (хотя ни Риму ни Европе ничего таким образом не удалось).Но какое КАЧЕСТВО граждан вы в итоге получте!