ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [12:01:31]Патриархальная, сложная, расширенная семья - это упрощенный "клана" на самом деле. А "нуклеарная" - всего лишь "подразделение" такого клана.Вы - человек очень увлекающийся теориями.
Патриархальная, сложная, расширенная семья - это упрощенный "клана" на самом деле. А "нуклеарная" - всего лишь "подразделение" такого клана.
Слушайте, 500 лет назад на Руси жили семьями.
И что там бабушки-дедушки свой век доживали с детьми и внуками - ничего не меняет.
Мы же говорим совсем о другом.
Во всяком случае, во всех современных архаичных обществах (бушмены, индейцы Амазонии и т.п.) никакого пресловутого промискуитета не наблюдается. Либо моногамия, либо ограниченная полигамия.
Менять геном, вероятно, придётся, если люди захотят создать стабильную и долговечную цивилизацию. Современный хомо слишком эгоцентричен и архаичен для этого. Но, скорее всего, изменения будут постепенными.
Это, я так понял, не хорошо?
Пока "дедушка" мог он всех строил! И самое главное отличие. Там кто с кем спаривается решали ПАТРИАРХИ. Не сами спаривающиеся. То есть вертикальные связи быди важней горизонтальных. Будете спорить?
О чем? Я говорю о том что городская нуклеаная семья - абсолютно провалилась.
Поэтому в человейниках будет практически все как было в архаичных обществах и даже больше!
А когда выяснится что "дедомовские" на две головы КАЧЕСТВЕННЕЕ домашних, представляете что случится?
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [14:02:24]А когда выяснится что "дедомовские" на две головы КАЧЕСТВЕННЕЕ домашних, представляете что случится?А если выяснится, что у бабушки были...
Цитата: DimVad от 15 Авг 2017 [14:18:11]Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [14:02:24]А когда выяснится что "дедомовские" на две головы КАЧЕСТВЕННЕЕ домашних, представляете что случится?А если выяснится, что у бабушки были...Ну если выяснится такое, то чего вы тогда паритесь здесь заранее?
Да нифига мы не знаем, как оно было, в этих "архаичных обществах". Пока хроноскоп не изобрели - сказки всё это.
Поскольку в противном случае её "текущие" детеныши бы обречены на вымирание.
Бунты против "центра" в этом случае неизбежны и не подавляемы
Институт профессиональных матерей
Если бы данная тема начала обсуждаться, скажем в 1960-х, такого остервененелого НЕПРИЯТИЯ темы со стороны оппонентов не было бы.
А я - реликт прошлого, когда семья не была таким культом.
Цитата: Проходящий Кот от 14 Авг 2017 [18:55:27]Если людей в масштабах Солнечной Системы будет 10 триллионов и каждому будет причитаться 10 КВТ, то у нас потребная мощность составит 10+4*10+13 или 10+17 Вт.Мощность Солнца 4*10+26 Вт , тоесть в 4*10+9 раз больше. И это всё о недостатке энергии.....осталось узнать в этом полете незамутненной мысли а гдеж эти 10 тирллионов жить будут... как говорил один проектант флоатационной установки...если умножть малую величину на очень большую величину то получится колоссально
Если людей в масштабах Солнечной Системы будет 10 триллионов и каждому будет причитаться 10 КВТ, то у нас потребная мощность составит 10+4*10+13 или 10+17 Вт.Мощность Солнца 4*10+26 Вт , тоесть в 4*10+9 раз больше. И это всё о недостатке энергии.....
Точно так же в случае НАЗРЕВАНИЯ генной модификации людей институт нуклеарной семьи является как и религиозная доктрина для капитализма, очень серьезным ТОРМОЗОМ таких вот глубоких изменений. Вон даже с прививками - проблема. А что говорить о более радикальных вещах?Родители, разумеется, не проч сделать своих детей здоровей и (если это можно) умней. Но вот когда возникнет необходимость в большем (в интересах уже всего общества а не отдельно взятой пары балованных балбесов)...
Самое главное.Что я вас уговариваю? Можно подумать о вашего или моего желания что-то поменяется?
Никуда не исчезнет главная и ФАТАЛЬНАЯ проблема городской нуклеарной семьи - она не воспроизводит население. КОЛИЧЕСТВЕННО (а мы за качетсво печемся!)
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [14:02:24]Институт профессиональных матерей До сих пор не понимаю вот эту часть идеалогии. Что это за професиональные матери, в чем должен заключаться их професионализм. Почему обычные женщины плохи.На мой взгляд, со временем женщины будут все больше бросать детей в пользу государства. Ибо матери одиночки обычно сразу падают в своей ценности на брачном рынке и это печально для женщины состояние. А зачатие будет все больше происходить в специальных центрах от качественного донора.
Профессиональные матери – женщины ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ которых станет зачинать, вынашивать и (возможно не обязательно) начально заботится о детях, за что она будет получать от "государства" по-сути зарплату (назовем это так) почет и уважение, а по старости - пенсион.
А если люди остаются в семейных отношениях "до гроба", то семья становится сосредоточением злости, истерики и ненависти (и детки все это впитывают как губка). Да, есть механизмы сублимации. Мужики бегут если не на рыбалку (хобби), то в генделики. Самые сильные – в работу (есть еще херня – дача называется! Сколько у меня знакомых которые просто чокнулись на "любви к земле" потому что в семье одни проблемы!). Бабы замыкаются в телесериалах и суете по дому (внуки- настоящее им спасение!!! Но если провал, внуков пока нет, то кошечки-собачки. Им вся любовь!)
В чём будет заключаться профессионализм?
По теме, я так понял у вас проблема в том, что не любите свою жену и поэтому пытаетесь излить свою боль в такой оригинальной форме. Так разведитесь с ней. Тем самым и институт семьи будет разрушен.
То есть первые годы жизни любого человека - ключевые. И в эти годы к нему должен быть приставлен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ педагог.То есть. Мать это и лоно. Мать это и мудрая любов.Достойное занятие, которому можно посвятить жизнь. Разве нет?
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [16:47:15]Профессиональные матери – женщины ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ которых станет зачинать, вынашивать и (возможно не обязательно) начально заботится о детях, за что она будет получать от "государства" по-сути зарплату (назовем это так) почет и уважение, а по старости - пенсион. В чём будет заключаться профессионализм?По теме, я так понял у вас проблема в том, что не любите свою жену и поэтому пытаетесь излить свою боль в такой оригинальной форме. Так разведитесь с ней. Тем самым и институт семьи будет разрушен.