ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: pkl от 08 Авг 2017 [00:07:33]Очень хороший, кстати, урок: древние греки так и не смогли осознать себя единой нацией с общими интересами. В отличие от персов. И где теперь Греция, а где - Персия?Мда - а тебе известно , что современный Иран ведет вою историю от Ревзан Пехлави, который в 1911 году сумел свергнуть тюрксих правителей Персии - и тогда же Персия и стала Ираном - Айран на фарси - страна ариев...А так единую нацию кто только не завоевывал, и арабы, и монголы, и тюрки...
Очень хороший, кстати, урок: древние греки так и не смогли осознать себя единой нацией с общими интересами. В отличие от персов. И где теперь Греция, а где - Персия?
Да еще нюанс - в этой ежиной нации - есть два языка - фарси и дари, что как бы уже о многом говрит ... Ясы-прежки осетин кстати тоже иранцы, и тоже имели до разгрома свой язык...
Да все значит видел - а социальных лифтов не видел...чюдны дила тваи господи
Цитата: pkl от 07 Авг 2017 [23:52:26]Только не забывайте помножить энергопотребление на накопленные знания.Накопленные знания могут увеличить кпд использования энергии, но не могут замеить энергоносители
Только не забывайте помножить энергопотребление на накопленные знания.
А мне 63, полжизни прожил в СССР, и что было в самом деле, а не как показывают в советском кино, наверняка, знаю получше. Потому, говорю, если бы у меня была машина времени,я бы неимоверно разбогател, отправляя подобных вам в прошлое за 10 рублей а, возвращал бы, за, кто сколько сможет наскрести, обращаясь за помощью, к родне и банкам за деньгами.
Запад рванул вперед. Ну и чего достиг в итоге?Да, первый. Как и мы в космосе (обогнали всех, чтобы все увидели нашу голую задницу). Но цыплят по осени считают. Чисто демагогически Запад вымирает (раньше всех проведя урбанизацию). Качественно, то есть интеллектуально, научная пассионарность, так сказать на Западе тоже уже выдыхается. Повсюду там технари индусы и китайцы. То есть знания и умения достигнутые Западом перетекают к догоняющим, тем кто отстал от прогресса. Так может высшая мудрость была в том что бы дураков пропустить вперед?Мол, нехай батька в пэкло лизе перший... (укр транслит)
Цитата Чисто демагогически Запад вымирает (раньше всех проведя урбанизацию). Восток тоже не размножается. Самые низкоразмножающиеся страны все на Дальнем Востоке. Что касается надо ли было или нет, то это вопрос хвилософический. Человек последние десять тысяч лет жил в условиях, к которым так и не приспособилась его хрупкая нервная система.
Чисто демагогически Запад вымирает (раньше всех проведя урбанизацию).
Решение, в принципе, тоже известно
И работу вели через частные корпы
Различные гос фирмы ВПК, связь, образование
Правда их тоже планируется приватизировать.
Запад тут ничем не выделяется.
Цитата: pkl от 11 Авг 2017 [01:22:22]Решение, в принципе, тоже известно Как и его себестоимость.
то есть сейчс нет, и через частные? так то не о том. то гос-заказы.
и ВПК?
13 ноября 2003 года высокопоставленные руководители Китайской Народной Республики сделали заявление, которого все так долго ждали: в Китае планируется тотальная и окончательная приватизация государственных предприятий
В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство.
Reuters добавляет, что на сегодняшний день правительство Китая владеет и управляет 101 предприятием почти во всех секторах экономики — от ядерной промышленности до медицины.
При этом основное внимание будет уделяться формированию советов директоров госкомпаний, чтобы привести их в соответствие с нормами корпоративного управления.
И они тоже приводятся, к западному образцу и тоже идут к своей приватизации.
Решение, в принципе, тоже известно:
Цитата: pkl от 11 Авг 2017 [01:22:22]Решение, в принципе, тоже известно:И кому оно нужно? От детей отказываются не из-за тягот беременности.
чо ты буровишь...Пару недель назад ко мне на встречу приходил экспортный директор CIMC http://www.cimc.com/en/ ... Он мне праямо заявил CIMC - государственная китайская компания...Сейчас залез на сайт - ну да там пишкт о дистигах на биржах в шахае, гонг-конге... только ларчик просо открывается - если не постеснятся и открыть ссылку https://books.google.ru/books?id=IcrSCQAAQBAJ&pg=PA138&lpg=PA138&dq=cimc+ownership&source=bl&ots=F8jwbi09X8&sig=a-Bg2KXWziW5H1MbEaJB7vt1EYw&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwja0b2Ows7VAhVNEVAKHbzqD6sQ6AEISTAD#v=onepage&q=cimc%20ownership&f=false
в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство.
Цитата: mbrane от 11 Авг 2017 [09:30:38]чо ты буровишь...Пару недель назад ко мне на встречу приходил экспортный директор CIMC http://www.cimc.com/en/ ... Он мне праямо заявил CIMC - государственная китайская компания...Сейчас залез на сайт - ну да там пишкт о дистигах на биржах в шахае, гонг-конге... только ларчик просо открывается - если не постеснятся и открыть ссылку https://books.google.ru/books?id=IcrSCQAAQBAJ&pg=PA138&lpg=PA138&dq=cimc+ownership&source=bl&ots=F8jwbi09X8&sig=a-Bg2KXWziW5H1MbEaJB7vt1EYw&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwja0b2Ows7VAhVNEVAKHbzqD6sQ6AEISTAD#v=onepage&q=cimc%20ownership&f=falseЦитата в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство.Внимательнее надо читать.
Еще раз спрашиваю - чо буровишь...Через правительство Китая как контролировало так и контролирует большую половину китайской экономики - рагьше она делала это с помощью прямого назначения директорво из министерств 0- теперь по листвично-пирамидальной схеме - директора выбираются акционерами - но акционеры если прйтись по цепочке оказываются подконтрольны правительству...
В экономике Китая частный сектор демонстрирует высокие темпы развития. На госсектор в год (1978 г.), когда только начинались китайские экономические реформы Дэн Сяопина, приходилось 78% валового внутреннего продукта (ВВП), на негосударственный сектор — 22%. К 2008 г. уже наблюдалась обратная картина: негосударственные предприятия производили 72% ВВП, а государственные — 28%
Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ
Но "прогресс" продолжается. Дорвавниеся до власти хотят показать что можно же и лучше! Сложность системы растет, а отдача падает. Почему?
не советую - нет, Сантьяго де Компостелла город хороший - на посмотреть, чем там заниматься
Я смотрю в окно, за время "поклятого капитализма" появилось в посёлке частных домов, не халуп на две небольшие комнаты. А нормальных удобных, красивых домов, половину того, что построили "свободные граждане СССР" за всё время существования "развитого социализма"
пока я шёл от Гранады до Сантьяго то прошёл наверное с сотню (а то и больше) посёлков, и строящихся домов там видел может штуки две - и то не помню чётко, зато рассыпающихся - чёртову уйму
Я не в Сантьяго живу, а в Подмосковье. Будет время будет и "Сантьяго". (Где, по вашим словам, разруха) Если бы людей можно было бы воспитать как угодно, по дороге к "светлому будущему" мы в "сантьяго" пришли бы ещё быстрее.
вот как раз путь Сантьяго мен убедил в абсурдности всех подобного рода идеалов - потребялейте как можно больше и будет вам щастие - это мозгопрачечная...
Я не отрицаю, что лифты были. Я говорю, что работали они хреново.
Это Вы к чему?
Мне, дружок, уже под сорок. Поэтому СССР я застал в довольно сознательном возрасте. И много чего уже понимал и слышал. Так что не надо.
Это же эксперименты, какая у них может быть "себестоимость"?