A A A A Автор Тема: Определение марки оптического стекла методом рентгено-флуоресцентного анализа.  (Прочитано 10560 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Я не понял, а откуда взялась информация, о том, что прибор "Барс-3"якобы применялся в квартире?,я этого никогда не писал,  для этого у меня есть лаборатория,
А каков юридический статус вашей лаборатории?
Адрес? Счет? Виды деятельности? Где зарегистрирована? Имеется ли разрешение СЭС и Пожарной службы на использование помещения?....Ну и так далее и тому подобное...

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Мне реально дело за излучение от телескопа вешали, чуть отвертелся. А тут реально что-то где-то сколько-то излучает. Нельзя нам, любителям, такие приборы давать, что нам в голову взбредет на них исследовать. Вздорный, легкомысленный, безответственный народ.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Мне реально дело за излучение от телескопа вешали, чуть отвертелся. А тут реально что-то где-то сколько-то излучает. Нельзя нам, любителям, такие приборы давать, что нам в голову взбредет на них исследовать. Вздорный, легкомысленный, безответственный народ.
Эт точно. Вдруг Борису Юрьевичу захочется повысить ускоряющее напряжение на трубке...
А что за дело? И какой криминал нашли в использовании телескопа?

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
для этого у меня есть лаборатория

Вообще то это посвящено Мутко, но БЮ думаю тоже рядом постоять может  ;D

18+  _http://www.youtube.com/watch?v=4mtPZyVsQfY
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Мне трудно согласиться с этим, основной состав форумчан ответственные люди, которым без опаски можно доверять многое. Правда есть и мерзавчики, но этих хватает в любом сообществе.
Опасность исходит не от техники, а вот этих самых мерзавчиков, которым техника попадает в руки.
Кроме того есть один из видов шизофрении, который называется радиофобией, но это дело врачей, а не нас простых ЛА. А прогресс в среде ЛА не остановить, как бы там не старались нравственные уроды и их подпевалы.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Вдруг Борису Юрьевичу захочется повысить ускоряющее напряжение на трубке...
У меня с головой слава Богу все в порядке, поэтому мне не захочется.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
[quote author=Борис Юрьевич link Я не уверен в том, что эти данные не составляют собой коммерческую тайну ЛЗОСа. Слишком уж специфическое изделие было в свое время. Да и сам я еще не отошел от шока, когда провел полный анализ стекла. Тут торопиться не к чему.

Искусственный сапфир?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Astel-150
Мне трудно согласиться с этим, основной состав форумчан ответственные люди, которым без опаски можно доверять многое. Правда есть и мерзавчики, но этих хватает в любом сообществе.
Опасность исходит не от техники, а вот этих самых мерзавчиков, которым техника попадает в руки.
Кроме того есть один из видов шизофрении, который называется радиофобией, но это дело врачей, а не нас простых ЛА. А прогресс в среде ЛА не остановить, как бы там не старались нравственные уроды и их подпевалы.
Новое название "некоторой" части форумчан - "мерзавчики" ;D

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Помнится в одной из первых своих тем, вы страшно боялись мобильных телефонов...Фобия уже прошла?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
У меня с головой слава Богу все в порядке, поэтому мне не захочется.
А справка имеется?
Борис Юрьевич и все же на вопрос о статусе лаборатории...Хотелось бы получить внятный ответ.

Оффлайн NeXuS_NexT

А так же - "нравственные уроды" и  "их подпевалы" :D
Остановители прогресса в любительской астрономии - так сказать.  :D

« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [19:16:44] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko

А так же - "нравственные уроды" и  "их подпевалы" :D
По традиции жанра, дело скоро дойдет до врагов народа.

Оффлайн NeXuS_NexT

Будут расстреливать из рентген-анализатора.

Aleks71

• Гость

Будут расстреливать из рентген-анализатора.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic292999.html 

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Иногда заглядываю на тему в надежде увидеть конструктив. обсуждение вопроса, а тут...    Б.Ю., вчера поставил вам +1 за ваши интеллигентность и сдержанность порой на хамские выпады  в ваш адрес. И правильно, что не ввязваетесь во флуд.   ...слон ушёл, а Моськи всё тявкают. Противно.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн NeXuS_NexT

А слона то мы и не заметили...

Оффлайн NeXuS_NexT

Б.Ю., вчера поставил вам +1

Вы бы с творчеством автора познакомились бы сначала...
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [20:51:30] от NeXuS_NexT »

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Б.Ю., вчера поставил вам +1 за ваши интеллигентность и сдержанность

Ага... сдержанно и интеллигентно..

Цитата
Так в адрес БЮ никто и близко не выражался.....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Такое впечатление,что в эту тему модераторы вообще не заглядывают. Получился очередной цирк.
Хотя по теме что-либо адекватное сказать сложно. Я сам как химик знаком с ФХМА, но до сих пор не понял, как интерпретировать показания этого прибора. А тем более оценить погрешность и точность измерения.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.