A A A A Автор Тема: Определение марки оптического стекла методом рентгено-флуоресцентного анализа.  (Прочитано 10379 раз)

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
хотя вряд ли: им его не найти.

Точно, оно умеет самозакапываться под диван. Это новая секретная разработка ЛЗОС.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Если я в домашних условиях каким то прибором определю состав какой то стекляшки и выложу на всеобщее обозрение ,а контора свою стекляшку налево направо продает, а состав засекретила то меня посодют?Прям венецианское стекло.
Вас не посадят, это точно.

Оффлайн NeXuS_NexT

Вас не посадят, это точно.

Ну да, он же гамма-квантами по соседям не пуляет.  :D
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Ну да, он же гамма-квантами по соседям не пуляет.
Конструкция анализатора обеспечивает биологическую защиту обслуживающего персонала с соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.007-075, Гост 12.2.018-76 и основных правил работы с радиоактивными веществами. На расстоянии 50 мм от поверхности анализатора уровень дозы не превышает 2,06х10минус10A/kq, что в несколько раз меньше дозы облучения от монитора компьютера.
В анализаторе применена трубка БХ-3, мощностью 2,5 вт. Датчик анализатора выложен свинцом толщиной 2,5 мм. Анализатор имеет блокировку высокого напряжения, если датчик поднят, или косо установлен. На всякий пожарный случай и для дополнительной защиты изготовлен кольцевой защитный экран из свинца толщиной 2,0 мм. С помощью дозиметра ДП-5 никакого излучения от работающего анализатора не замечено.
Из инструкции санитарных правил:
   2.8. Специальных требований по радиационной защите к помещениям, в которых эксплуатируются рентгеновские анализаторы авиационных масел "Барс-3" и проводится техническое обслуживание и ремонт радиотехнических устройств, в состав которых входят высоковольтные электровакуумные приборы (типа ГМИ, ГИ и др.), за исключением случаев, оговоренных в п.2.9, не предъявляется.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 [22:30:39] от Борис Юрьевич »

Оффлайн NeXuS_NexT

БЮ, представляешь, они не предусмотрели - что какой то дебил может начать анализ со снятой кюветой. Собственно как вы и просветили зеркало.

БЮ, представляешь, они не предусмотрели - что какой то дебил может начать анализ со снятой кюветой. Собственно как вы и просветили зеркало.
Вот здесь вы ошибаетесь. Для просвечивания рудных пластов, которые не имеют проводимости дается специальная приставка, которая защищает персонал и одновременно включает высокое. В приборе встроено несколько герконов и если вы развернули датчик, или косо его установили он просто не включится. Поверьте прибор БАРС делали не дураки, все предусмотрено. Дело в том, что БАРС-3 имеет много модификаций, в том числе и для полевых применений, с питанием от аккумулятора 12 вольт и с совсем другими датчиками, нежели авиационный вариант. Самое интересное, я так и не нашел на своем приборе знак радиационной опасности, который должен быть прежде всего неснимаемым, на всех рентгеновских приборах.

Оффлайн NeXuS_NexT

Я с ним работал, и кое с какими другими тоже. А вот вы -  явно не в теме.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 [23:20:13] от NeXuS_NexT »

Я знаю, я с ним работал. А вот вы -  похоже не знаете.
Позвольте мне сомневаться, ибо если вы с ним работали, вы бы не писали то, что пишите.

Оффлайн NeXuS_NexT

:D Позволяю. Если бы вы понимали, что за прибор оказался в ваших руках. И что с ним можно делать, а чего нельзя. Но вы не понимаете. Это прискорбно, для окружающих вас людей (соседей).

:D Позволяю. Если бы вы понимали, что за прибор оказался в ваших руках. И что с ним можно делать, а чего нельзя. Но вы не понимаете. Это прискорбно, для окружающих вас людей (соседей).
Неужели, вы сами верите в то, что пишите?

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
... Это прискорбно, для окружающих вас людей (соседей).
На соседей говорите влияет?.... И что еще помощнее приборы есть? Марочки нельзя указать?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
И что еще помощнее приборы есть? Марочки нельзя указать?
СПЕКТРОСКАН, ПРИЗМА, БРА 17-02  не мощнее может, но совершеннее.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн NeXuS_NexT

На соседей говорите влияет?.... И что еще помощнее приборы есть? Марочки нельзя указать?

Есть точнее.
Но здесь в соответствии с пословицей - "дай дураку хрустальный хрен - и хрен разобьет, и руки порежет"

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну так тогда атомно-эмиссионными спектрометрами пользоваться нужно.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Есть точнее.
Но здесь в соответствии с пословицей - "дай дураку хрустальный хрен - и хрен разобьет, и руки порежет"

Точнее не надо, надо, чтобы с ног валил.

Оффлайн NeXuS_NexT

Магнетрон, от СВЧ печки очень помогает от головных болей и насморка - лечит их навсегда.  :D
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [10:01:46] от NeXuS_NexT »

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Магнетрон, от СВЧ печки очень помогает от головных болей и насморка - лечит их навсегда.  :D
Спасибо! Вставить магнетрон в направленный излучатель, кажется нетрудно. Получится томограф астронома любителя. Только тсс, никому ни слова, а то вы, я и БЮ будем проходить по одному делу.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Ну да, он же гамма-квантами по соседям не пуляет. 
А по любому должен получить от соседа письменное согласие...Ибо:
 "5.4.3. Проведение научных исследований на людях с источниками излучения должно осуществляться по решению федерального органа здравоохранения. При этом требуется обязательное письменное согласие испытуемого и предоставление ему информации о возможных последствиях облучения." http://www.wdcb.ru/mining/zakon/NRB99.htm

Так что не смотря на инструкцию к прибору, которая имеется у Бориса Юрьевича, сосед при желании, всегда может подать на нашего Юрича в суд..

Так что не смотря на инструкцию к прибору, которая имеется у Бориса Юрьевича, сосед при желании, всегда может подать на нашего Юрича в суд..
Я не понял, а откуда взялась информация, о том, что прибор "Барс-3"якобы применялся в квартире?,я этого никогда не писал,  для этого у меня есть лаборатория, это во первых, а во вторых я сам могу подать в суд "за клевету" и посмотрим кто его выиграет.

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Astel-150
Я не понял, а откуда взялась информация, о том, что прибор "Барс-3"якобы применялся в квартире?,я этого никогда не писал,  для этого у меня есть лаборатория, это во первых, а во вторых я сам могу подать в суд "за клевету" и посмотрим кто его выиграет.
Ну что, допрыгались? :D :D :D