ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
хороший вариант по оптике - ETX-90...
Изображение не контрастное, размытое...
Думаю для наблюдений планет это не существенно, главное - качество дифракционной картинки.
То что телескоп темный это естественно, все таки три отражающих поверхности, экранирование и корректирующие линзы. Думаю для наблюдений планет это не существенно
Цитата: Павел Кириленко от 31 Окт 2012 [10:36:44] Думаю для наблюдений планет это не существенно, главное - качество дифракционной картинки. наоборот при небольшой апертуре это очень существенно.
Цитата: Павел Кириленко от 31 Окт 2012 [10:36:44]То что телескоп темный это естественно, все таки три отражающих поверхности, экранирование и корректирующие линзы. Думаю для наблюдений планет это не существенноКак-раз наоборот !
VAKT, Вы в какое место таблицы рекомендуете этот замечательный инструмент и можно ли желающих его купить направлять к Вам в личку за деталями приобретения?
Позвольте, а как же наблюдения сквозь дымку и перистые облака!? Видно много деталей не смотря на потерю яркости.
сравнивать картинку все-же в человеческих условиях, а не в дымке и облаках
Тут вы спорите со многими известными наблюдателями и любителями астрономии, но это уже отклонение от темы.
Добавьте ещё в начале списка, что до 2-3 тысяч лучше взять не телескоп, а какой-нибудь более-менее терпимый бинокль. А то иногда темы с вопросами от новичков и с такими расценками появляются. И между 10 и 25 слишком большой разброс, лучше до 10, до 20, до 30 сделать, например.
Цитата: Asatur от 31 Окт 2012 [14:06:02]Добавьте ещё в начале списка, что до 2-3 тысяч лучше взять не телескоп, а какой-нибудь более-менее терпимый бинокль. А то иногда темы с вопросами от новичков и с такими расценками появляются. И между 10 и 25 слишком большой разброс, лучше до 10, до 20, до 30 сделать, например.До 2000р. я бы искатель 9х50 рекомендовал.
Цитата: slava03 от Сегодня в 14:22:04 Цитата: Asatur от Сегодня в 14:06:02 Добавьте ещё в начале списка, что до 2-3 тысяч лучше взять не телескоп, а какой-нибудь более-менее терпимый бинокль. А то иногда темы с вопросами от новичков и с такими расценками появляются. И между 10 и 25 слишком большой разброс, лучше до 10, до 20, до 30 сделать, например. До 2000р. я бы искатель 9х50 рекомендовал.А я - купить билеты в планетарий и выезжать с местными ЛА.
Цитата: leviathan от 31 Окт 2012 [14:36:17]Цитата: slava03 от Сегодня в 14:22:04 Цитата: Asatur от Сегодня в 14:06:02 Добавьте ещё в начале списка, что до 2-3 тысяч лучше взять не телескоп, а какой-нибудь более-менее терпимый бинокль. А то иногда темы с вопросами от новичков и с такими расценками появляются. И между 10 и 25 слишком большой разброс, лучше до 10, до 20, до 30 сделать, например. До 2000р. я бы искатель 9х50 рекомендовал.А я - купить билеты в планетарий и выезжать с местными ЛА. Значит надо озвучить, что более-менее и с названием телескоп можно купить от ......... ну конечно в разумных пределах, например: от 3-3,5 тыс мин, а лучше 5-7 и дальше от кошелька но минимум нужен - а то некоторые действительно спрашивают - какой купить 1-1,5
Значит надо озвучить, что более-менее и с названием телескоп можно купить от ......... ну конечно в разумных пределах, например: от 3-3,5 тыс мин, а лучше 5-7 и дальше от кошелька но минимум нужен - а то некоторые действительно спрашивают - какой купить 1-1,5
Цитата: VIK от Сегодня в 14:56:55 Значит надо озвучить, что более-менее и с названием телескоп можно купить от ......... ну конечно в разумных пределах, например: от 3-3,5 тыс мин, а лучше 5-7 и дальше от кошелька но минимум нужен - а то некоторые действительно спрашивают - какой купить 1-1,5 А вот это весьма субъективно. Мне например телескоп даже за 5 т.р. даром не нужен, даже 3-4 года тому назад в качестве первого.
Здравствуйте, я новичек.А в качестве первого в ценовом диапозоне 70-100 т.р почему не приемлемо?