A A A A Автор Тема: Собрание заблуждений на тему Большого Взрыва  (Прочитано 27461 раз)

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Сомневающийся
    • Сообщения от Юрий Семынин
Материя и антиматерия возникли одновременно и через очень короткое саннигиллировали друг с другом. Но "нормальной" материи оказалось чуточку больше. И то, что мы сейчас наблюдаем вокруг себя и из чего сами состоим - это как раз и есть тот "излишек".
Но это просто попытка объснить несоответствие того, чего ожидают.
Меня, конечно, сейчас заклюют, но я попробую объяснить это элементарно просто. Для начала надо дать определение антивеществу. Мне кажется, что такого не существует вообще. Приведу простой пример. Перед нами тысяча магнитов. Все они лежат с одинаковыми расположения и полюсов и и опыт над каждым приводит к одинаковому результату. Но среди них оказался один перевернутый. И как его не исследуют, он даёт противоположный результат. То же самое происходит и с частицами. Только перевернуты они относительно четвертого измерения.
Таким образом, получаем следующую картину. В момент БВ половина частиц летит в одну сторону, половина в другую. Глядя с нашей стороны, вся противоположная часть это антиматерия, так как движется в обратном направлении и перевёрнута относительно нас. Вот и все. И без всяких домыслов и лишних теорий

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
И, разумеется, без чтения учебников по физике.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
Не-не-не! Вовсе не для объяснение постоянной Хаббла расширение придумали. Оно выплыло само из решений уравнений общей теории относительности, которые впервые выполнил Фридман. Он показал, что вселенная с четырехмерным искривленным пространством, одним из измерений которого является само время, не может находится в статике -- оно должно либо расширяться, либо сужаться.
Вы немного путаете. То, что вселенная не статична вовсе не говорит о том, что скорости тел будут пропорциональны расстояниям между ними. Это разные вещи.
Расширение самого пространства было придумано именно для объяснения закона Хаббла.

6th Book

• Гость
Меня, конечно, сейчас закоюют, но я попробую объяснить это элементарно просто. Для начала надо дать определение антивеществу. Мне кажется, что такого не существует вообще.
Про матричное волновое уравнение Дирака судя по потоку сознания Вы не слышали ... кстати, Вы правы: закроют как агрессивного невежу. И чем это скорее сделают, тем будет для Вас лучше: может хоть какой-никакой научпоп до следующей реинкарнации осилите. Удачи
 ;)

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
Про матричное волновое уравнение Дирака судя по потоку сознания Вы не слышали ... кстати, Вы правы: закроют как агрессивного невежу.
Вы про то, что антивещество было предсказано? Слышал. Так мы его и наблюдаем. Точно так же как ,,антимагнит,,)))
А про невежду, приведу простой пример из моей жизни. Изобрел я как то прибор для получения энергии. И ходил с ним в два наших института. И везде меня послали, сказав, что работать не будет, так как нарушается второй закон термодинамики. Тогда я просто взял и запатентовал его. Но физиков это все равно не убедило.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Может дадите определение законов термодинамики своими словами, без википедии?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Тогда я просто взял и запатентовал его. Но физиков это все равно не убедило.

А я думал взяли и построили на его основе вечный двигатель. А так - слабовато как то, патенты там какие то..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
Может дадите определение законов термодинамики своими словами, без википедии?
По второму закону, нельзя получать энергию в замкнутом пространстве за счёт охлаждения окружающей среды бесконечно.
По третьему закону, энтропия замкнутой системы или постоянна или растет.

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
А так - слабовато как то, патенты там какие то..
Ну, куда мне с вами тягаться

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Ну, куда мне с вами тягаться

Не, с нами тягаться не надо, мы приборы получения энергии не изобретаем :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

6th Book

• Гость
Вы про то, что антивещество было предсказано? Слышал.
Значит слышали, так отчего же тогда врёте на голубом глазу, что определения антивещества нет, многоопытный ниспровергатель второго закона термодинамики ?
 ;D
Не-не-не! Вовсе не для объяснение постоянной Хаббла расширение придумали. Оно выплыло само из решений уравнений общей теории относительности, которые впервые выполнил Фридман. Он показал, что вселенная с четырехмерным искривленным пространством, одним из измерений которого является само время, не может находится в статике -- оно должно либо расширяться, либо сужаться.
Вы немного путаете. То, что вселенная не статична вовсе не говорит о том, что скорости тел будут пропорциональны расстояниям между ними. Это разные вещи.
Расширение самого пространства было придумано именно для объяснения закона Хаббла.
То есть саму работу Фридмана от 1922 года, придуманную для объяснения открытого в 1929 году закона Хаббла вы ещё не читали ( это не вопрос, а констатация ).

@Deimos
Интересно, как долго будет длиться это развлекалово, They Shoot Horses, Don't They??

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
То есть саму работу Фридмана от 1922 года, придуманную для объяснения открытого в 1929 году закона Хаббла вы ещё не читали ( это не вопрос, а констатация ).
Я правильно понял, что в работе Фридмана сказано, что тела разбегаются со скоростями пропорциональными расстоянию?))

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
Хочу заметить одну вещь, которую все забывают. Любая новая теория противоречит старой. Все возражающие мне тут люди хотят блеснуть своими знаниями теорий и законов, вместо того чтобы задаться вопросом, а противоречит ли новая теория фактам?
Любой знающий физику человек знает, что эта наука в застое уже лет 70. И причина может быть только одна, базовые теории не верны. К примеру, теория БВ не может объяснить высокую упорядоченность вещества на раннем этапе, темную материю, темную энергию, почему законы физики таковы какие есть и тп.
Так может начнем рассматривать новые идеи с точки зрения их соответствия фактам?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 898
    • Сообщения от библиограф
Цитата
В момент БВ половина частиц летит в одну сторону, половина в другую. Глядя с нашей стороны, вся противоположная часть это антиматерия, так как движется в обратном направлении и перевёрнута относительно нас. Вот и все. И без всяких домыслов и лишних теорий
Как просто!
 Академик Сахаров очень интересовались барионной ассиметрией Вселенной и, даже,
сидя в ссылке написали несколько статей - он бы всё вам объяснил без всяких домыслов, и про позитрон и про четвертое измерение, и про поворот стрелы времени но едва ли вы хоть что-то поймете... :(
http://elib.biblioatom.ru/text/saharov_nauchnye-trudy_1995/go,236/
« Последнее редактирование: 17 Авг 2018 [20:57:30] от библиограф »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Таким образом, получаем следующую картину. В момент БВ половина частиц летит в одну сторону, половина в другую. Глядя с нашей стороны, вся противоположная часть это антиматерия, так как движется в обратном направлении и перевёрнута относительно нас. Вот и все. И без всяких домыслов и лишних теорий
Величайшее открытие! Только неувязочка - материя разлетается во все стороны.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Как будут образовываться сферы из частиц, если частицы движутся с различными скоростями ?
Потому и образуются концентрические сферы, которые состоят из частиц одинаковой массы, движущихся с одинаковой скоростью от центра.
А какого такого центра? Ну, не было же никакого центра. Потому что для центра как такового нужно пространство, а его до БВ не было. Исходно был некий точечный объект -- сингулярность, который стал разрастаться в четырехмерный объект -- сферу, и который и есть наша вселенная. Поверхность этой сферы мы воспринимаем как объем. Поэтому никакого разлета по сфере частиц в виде расходящихся колец не могло быть. Хотя бы потому, что центр сферы не может лежать на ее поверхности...

Оффлайн Афанасьев Владимир

• Благодарностей: 245
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Афанасьев Владимир
Мы теряем время: автору темы доказать ничего невозможно – он не простой альтернативщик, а изобретатель, а это уже серьезно – слушать он никого не будет, потому что считает себя способным сделать ревизию всей современной физики и создать новую космологическую теорию. Пускай этим и занимается, но только в одиночестве. Спорить с ним – это повышать его собственную самооценку.

-453 сообщения!

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 898
    • Сообщения от библиограф
Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.
В.М.  Блейхер. Расстройства мышления

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
По средневековым меркам автора, конечно, надлежит признать упорным и нераскаявшимся грешником. В этих случаях представители конгрегация святой инквизиции обращалась к властям города с просьбой проявить все возможное милосердие по отношению к заблудшему и принять меры, чтобы распространяемая им ересь не наносила ущерба не очень стойким в вере мирянам, заражая их сознание чуждыми истине взглядами, коими взглядами можно было бы повредить делу спасения их душ. Власти обычно проявляли понимание и принимали свои меры... Времена, конечно, нынче другие гораздо более сдержанные. Опасаться за заражение пока еще неокрепших сознаний нам теперь не приходится, а тем более окрепших. Поэтому проявим снисхождение к излагаемым взглядам. Автор человек неравнодушный, ищущий. Даже вечный двигатель запатентовал, говорит. А чё-то я помню в патентных ведомствах вечные двигатели не патентовались. Но то, может быть, раньше. А, вот, автор смог. Видимо, недюженной пробивной силой обладает. Или замаскировал задумку под каким-то другим названием. Чего только не случается... ;)

Оффлайн Юрий Семынин

• Новичок
  • *
  • Сомневающийся
Величайшее открытие! Только неувязочка - материя разлетается во все стороны.
Откуда же неувязочка, если есть центр и частицы разлетаются происходит от него? Если угол отклонения движения частицы относительно наблюдателя более 90 градусов, то она будет казаться античастицей.