ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
эти частицы являются сложными элементами. Вопрос. Как мелкие элементы искали друг друга?
В каком-то из астрономических фильмов такая информация проскакивала, фильм про разные теории образования вселенной, названия к сожалению не помню, думаю автор темы оттуда это и почерпнул
Как мелкие элементы искали друг друга?
"свободные кварки" (в кварк-глюонной плазме?) тяжелее, чем барионы, которые из них состоят
Вопрос был о томЦитатаКак мелкие элементы искали друг друга?И как этот поиск объясняется тем, чтоЦитата"свободные кварки" (в кварк-глюонной плазме?) тяжелее, чем барионы, которые из них состоят
А я до сих пор не понимаю - причем здесь "тяжелее"?
Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [15:42:52]А я до сих пор не понимаю - причем здесь "тяжелее"? Кварки тяжелее барионов (протонов, нейтронов, и т д), когда они в свободном виде, хоть барионы и состоят из кварков. Аналогия с кварками и с лептонами (что если бы они из чего-то состояли, то их компоненты в свободном виде были бы тяжелее лептонов)
Мне показалось, что ему не понравилось то, что компоненты якобы неэлементарных лептонов, ... получаются слишком... энергичными, якобы сравними по своей энергии с энергией всей вселенной
Цитата: Polnoch_XU от 26 Окт 2012 [16:45:32]Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [15:42:52]А я до сих пор не понимаю - причем здесь "тяжелее"? Кварки тяжелее барионов (протонов, нейтронов, и т д), когда они в свободном виде, хоть барионы и состоят из кварков. Аналогия с кварками и с лептонами (что если бы они из чего-то состояли, то их компоненты в свободном виде были бы тяжелее лептонов)Буду очень признателен за информацию о том, что действительно зафиксированны кварки в так называемом «свободном виде».Желательно ссылку. Заранее спасибо.
Цитата: Polnoch_XU от 26 Окт 2012 [15:15:35]Мне показалось, что ему не понравилось то, что компоненты якобы неэлементарных лептонов, ... получаются слишком... энергичными, якобы сравними по своей энергии с энергией всей вселеннойОднозначно, показалось!Не было и речи о том, что составные части лептонов должны (в свободном состоянии) быть сравнимы по своей массе с массой всей Вселенной.
Буду очень признателен за информацию о том, что действительно зафиксированны кварки в так называемом «свободном виде».Желательно ссылку. Заранее спасибо.Кварки в свободном виде пока не зафиксированы.Просто наберите в гугле: конфайнмент