A A A A Автор Тема: Собрание заблуждений на тему Большого Взрыва  (Прочитано 27489 раз)

Оффлайн celler

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от celler
chsv, хорошо, Ваш вариант ответа означает, что чёрных дыр скорее всего не бывает. А про все эти парадоксы, вызванные разным течением времени и изменением размеров и расстояний, я конечно же знаю. Несколько лет назад я довольно долго был участником форума на relativity.ru.
Если у кого-то есть ещё желание ответить на вопрос про падение камня на чёрную дыру, то буду очень рад.
VimanaPro, ну я уже видел здесь в теме, которую сам открывал, такое предупреждение: "если Вы и дальше будете толкать своё необоснованное ничем мнение с таким же упорством, я начну активно штрафовать". Так что модераторы работают. Я знаю это и по другим аналогичным форумам,- альтернативщики как правило не в почёте. Ну это может быть даже и хорошо.
Переход времени-пространства на ГС ЧД из положительной в отрицательную кривизну я могу представить например в виде модели из метаматериалов. Делаем многослойный шар, у которого каждый последующий слой имеет слегка изменяющийся коэффициент преломления. Для моделирования изменения гравитации можно использовать разную толщину слоёв. На ГС достигается экстремум коэффициента преломления и дальше он изменяется в другую сторону. Глубоко обдумывать совсем нет времени, но как-то так.

Оффлайн genivdan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от genivdan
Любой взрыв, в том числе наверное и Большой взрыв, имеет направление распространения. Солнечная система, как вычислили ученые, находится в 13,7 миллиардов лет от точки взрыва. Недавно они обнаружили галактику UDFj-39546284 всего в 380 миллионах км от точки взрыва, то есть свет от нее шел к нам 13,32 миллиарда лет.
Как они определили, что смотрят в нужную сторону? Ведь если они ошиблись с направлением на 180 градусов, то получается, что видимый размер Вселенной более 26 миллиардов лет?

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
центр под стулом

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Покажите мне точку на небе, где произошел Большой взрыв.
Покажите некую выделенную точку поверхности сферы.

AK1962

• Гость
Покажите некую выделенную точку поверхности сферы.
  В смысле, если вся Вселенная взорвалась в одной точке, то и центр взрыва в любой точке нынешней Вселенной...

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Такой точки нет.  Любую точку в Космосе можно назвать центром где произошел Большой Взрыв. :police:

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Это какой такой ученый вычислил что Солнечная ситема находится на расстоянии 13.7 млрд световых лет от точки большого взрыва, и как он эту точку вычислил?
Если Вы это не сами придумали, то дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Онлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
Самое интересное, что мы видим не всю Вселенную и она не ограничена некоей сферой в 13,7 млрд. световых лет. Даже чисто геометрически нет у неё понятия центра. А взрыв происходил в каждой точке Вселенной, да и до сих пор она расширяется.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2012 [18:14:47] от Stalk.er »

taurus

• Гость
Любой взрыв, в том числе наверное и Большой взрыв, имеет направление распространения.
Большой взрыв - это только название процесса, к взрыву отношения не имеющего. При большом врыве ничего не взрывалось, так что все дальнейшие рассуждения не верны. Точки взрыва нет, направления на нее нет, галактика UDFj-39546284 есть, но она примечательна совсем другим.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Объединил темы
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн genivdan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от genivdan
Я перефразирую свой вопрос. Допустим, после обнаружения галактики UDFj-39546284
http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=3141
мы не меняя настроек прибора развернем его на 180 градусов и рассмотрим противоположную сторону неба. Что мы там обнаружим? Всё ту же галактику UDFj-39546284, край Вселенной, или другую галактику отстоящую от галактики UDFj-39546284 на 26 миллиардов лет?

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Другую конечно же. Только в реальности между ними будет не 28 млдр. св. лет, а намного больше. С начала времён они успели отдалиться друг от друга на значительное расстояние. Мы лишь видим что между ними 26 млрд. св. лет.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
развернем его на 180 градусов и рассмотрим противоположную сторону неба. Что мы там обнаружим?
И ДО и ПОСЛЕ разворота мы (на расстоянии в 13 млрд.св.лет) будем видеть объекты именно так, как они выглядели 13 млрд.лет тому назад.
На расстоянии в 13,7 млрд.св.лет (куда бы не смотри), если конечно верны наши представления о возрасте Вселенной, мы будем видеть Вселенную в момент ее Большого Взрыва, то есть «исходную сингулярную точку нашей Вселенной».

Что вовсе не означает, будто бы 
Цитата
взрыв происходил в каждой точке Вселенной

taurus

• Гость
На расстоянии в 13,7 млрд.св.лет (куда бы не смотри), если конечно верны наши представления о возрасте Вселенной, мы будем видеть Вселенную в момент ее Большого Взрыва, то есть «исходную сингулярную точку нашей Вселенной».
Не совсем так. Как раз недавно на Элементах опубликована статья по теме: Заглянуть за горизонт.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А взрыв происходил в каждой точке Вселенной, да и до сих пор она расширяется.

Нет, БВ происходил всё-таки в единственной точке, только с тех пор она распухла до размера Вселенной.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Онлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
Нет, БВ происходил всё-таки в единственной точке, только с тех пор она распухла до размера Вселенной.
Можно и так сказать, смотря что подразумевать по этой точкой - то есть некую сингулярность и последующее инфляционное растяжение оной до размеров Вселенной, а не взрыв в отдельно взятой точки среди множества других точек.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [09:42:12] от Stalk.er »

Онлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
Меня интересует следующий вопрос, не смог найти на него ответ: Кванты микроволнового реликтового излучения, образовавшиеся после БВ являлись спутанными (связанными)? Если они были связанными, то могут быть интересные следствия. Хотя скорей всего не могли - излучились уже после инфляционного расширения.)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [09:51:33] от Stalk.er »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Можно и так сказать, смотря что подразумевать по этой точкой - то есть некую сингулярность и последующее инфляционное растяжение оной до размеров Вселенной, а не взрыв в отдельно взятой точки среди множества других точек.

Мы имеем в виду, конечно, первое. Поскольку ничего другого, кроме бедовой сингулярности не существовало вовсе.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Онлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
Мы имеем в виду, конечно, первое. Поскольку ничего другого, кроме бедовой сингулярности не существовало вовсе.
Ну многие не любят сингулярности. И описывают только то что было после нее.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это понятно, поскольку, как её описывать, кроме сообщения, что о ней ничего неизвестно? И что она включала в себя каким-то образом всю материю и пространство будущей Вселенной.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ