A A A A Автор Тема: нужна помощь!  (Прочитано 2716 раз)

Оффлайн Катерина НуарАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Катерина Нуар
нужна помощь!
« : 22 Окт 2012 [23:46:12] »
Я увлеклась астрономией, недавно. Но родители категорически против, мол не перспективная работа. И задаются таким вопросом: "Что делать после получения высшего образования?". я понимаю, что ответ: "работать на Наса" или "отправлять зонды в далекий космос", не пойдет! как во всех красках описать будничные занятия астрономов, что бы мои практичные родители удовлетворили себя?
мечтаю этим заниматься и вникнуть в астрономию!

заранее спасибо!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: нужна помощь!
« Ответ #1 : 23 Окт 2012 [00:50:46] »
Чтобы "Работать на NASA" Придётся в жизни не хило покарпеть в плане получения вида на жительство в США (хотя бы), и окончание тамошнего университета. Может так быть, что наше образование для работы в США на NASA не котируется.

А чтобы "Отправлять зонды в космос" это надо аэрокосмический оканчивать. Не знаю как на Украине, а в России это МВТУ им. Баумана, МФТИ, МАИ и им подобные ВУЗы. Астрономы таки могут играть роль скажем в постройке орбитального телескопа но больше в плане создания для них начинки, разработки ТЗ....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2 : 23 Окт 2012 [00:55:52] »
Я увлеклась астрономией, недавно. Но родители категорически против, мол не перспективная работа. И задаются таким вопросом: "Что делать после получения высшего образования?". я понимаю, что ответ: "работать на Наса" или "отправлять зонды в далекий космос", не пойдет! как во всех красках описать будничные занятия астрономов, что бы мои практичные родители удовлетворили себя?

заранее спасибо!
Вы не много не по адресу. Это форум ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ астрономии. Здесь есть несколько проффесиональных астрономов, но для большинства это хобби
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #3 : 23 Окт 2012 [01:03:54] »
Я увлеклась астрономией, недавно.

сколько вам лет?
(варианты ответа зависят и от этого)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #4 : 23 Окт 2012 [01:05:41] »
Не стоит путать увлечение и профессиональную работу, это разные вещи.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #5 : 23 Окт 2012 [01:32:48] »

заранее спасибо!
Практичные родители могут понять только одно, если получите должность на иностранной обсерватории с соответствующим окладом, иначе их трудно будет уговорить, а нет, так идите в бухгалтеры, будете удовлетворять практичные амбиции родителей, а чтоб получить причастность, достаточно выйти замуж за астронома и типа все будут довольны
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #6 : 23 Окт 2012 [01:35:25] »
достаточно выйти замуж за астронома и типа все будут довольны
Это почти как за капитана дальнего плаванья, он всё время на обсерватории , в горах.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 23 Окт 2012 [08:39:04] »
Цитата
Это почти как за капитана дальнего плаванья, он всё время на обсерватории , в горах.
Вряд ли это правомерное сравнение. В наш трудный век... во всяком случае...   :)

Как одна женщина раньше шутила (возможно, с грустью...!). Хорошо, если муж подводник. Нырнул на полгода, а как вынырнул - со сберкнижкой в зубах!  ;D
 Сейчас увы,  не так. Даже и в гражданском флоте высокий заработок не гарантирован. А в астрономии его и раньше не было. А сейчас и подавно.
 Если же вас, Катерина Нуар, интересуют всерьёз проблемы образования и трудоустройства по профессии, просмотрите некоторые темы этого раздела. Подборка ссылок ниже:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77703.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90149.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92966.0.html
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90639.0.html
 Пока, пожалуй, достаточно. Избыток информации, тоже... не здОрово. Тем более, что в некоторых из этих тем есть свои ссылки. Можно пройти как по цепочке. Будут ещё вопросы - задавайте! 
« Последнее редактирование: 23 Окт 2012 [08:51:03] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Terran

• Благодарностей: 6
  • Мне нравился этот форум!
    • Skype - hatarecords
    • Сообщения от Terran
« Ответ #8 : 23 Окт 2012 [10:10:05] »
Если вы недавно увлеклись астрономией, то вы можете еще "переболеть". Хотя я как увлекся, так и не могу от нее отделаться)) Хотя ни в математике, не в физике не силен (но люблю физику). Парадоксально, но факт. Перспективы в астрономии есть, но только не в СНГ. Только США или Европа. Мне на одном форуме давали такой совет: отучитесь в России в университете (или в Украине в вашем случае) на физическом факультете (или если есть - на астрономическом), причем чем престижнее университет - тем больше шансов (чтобы в США о нем хоть краем уха слышали), а затем поступите в докторантуру в США (там это называется PhD - степень доктора философии), и уже после получения степени, сможете устроиться на работу в НАСА или куда-то еще. Параллельно учите английский, но особо не парьтесь, вон Андрей Линде говорит с тяжелейшим русским акцентом, и ничего - профессор физики в Стэнфордском университете. А визу вам потом переделают с учебной на рабочую. А туда дальше и полностью легализуетесь. Путь долгий, тяжелый и тернистый. Но того стоит. Моя недостижимая мечта :'(
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный Путь…
Б. Пастернак

Оффлайн Катерина НуарАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Катерина Нуар
« Ответ #9 : 23 Окт 2012 [17:45:01] »
Спасибо большое за столь скорые ответы, узнала много полезного!
Отвечаю на  заданные вопросы: мне 15 лет. и я думаю что мое увлечение вполне может перерасти в профессиональную работу, просто пока что очень хочется расположить моих родителей к моему выбору.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #10 : 23 Окт 2012 [17:48:27] »
А в чем выражается ваше увлечение?
Знаете, работа в астрономии это не на звезды в телескоп смотреть как правило, а высчитывать и вычислять

Оффлайн Terran

• Благодарностей: 6
  • Мне нравился этот форум!
    • Skype - hatarecords
    • Сообщения от Terran
« Ответ #11 : 23 Окт 2012 [17:56:40] »
А в чем выражается ваше увлечение?
Знаете, работа в астрономии это не на звезды в телескоп смотреть как правило, а высчитывать и вычислять
+1
Если нравится смотреть, лучше быть просто любителем, а то скучные вычисления могут напрочь отбить желание заниматься астрономией. Еще можно быть учителем астрономии например. Получил свой багаж знаний, и всю оставшуюся жизнь учишь молодых потенциальных астрономов. И сам как бы в астрономии вращаешься, можешь параллельно заниматься какими-то исследованиями, экспериментами, глядеть в телескоп. Я вот например обожаю рассказывать ничего не понимающим в астрономии людям то немногое, но очень интерессное, что я успел почерпнуть из популярной литературы и видео. Во мне погибает учитель астрономии)))
И страшным, страшным креном
К другим каким-нибудь
Неведомым вселенным
Повернут Млечный Путь…
Б. Пастернак

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #12 : 23 Окт 2012 [18:10:08] »
Сама хотела стать профи, но в результате ушла в ИТ. Подумайте: готовы ли Вы:

1) уезжать из страны (если еще получится!)
2) если не уезжать, жить в нищите
3) выйти замуж, в лучшем случае, за мужчину, который успешен в научной карьере, но не сможет дать качественное образование Вашим детям да и вообще сделать их детство счастливым?

Извините, что так приземленно :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #13 : 23 Окт 2012 [18:15:05] »
Почему в нищите-то при условии не выезда из страны?
Найти мужа, который будет зарабатывать нормально, а самой заниматься любимым делом

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #14 : 23 Окт 2012 [18:33:45] »
Мне кажется, брак и, например, постоянное нахождение в, скажем, САО не очень совместимы :(
Ну, можно преподавать, и жить в Москве, но это же не то, согласитесь :(

А еще, замуж часто выходят за того человека, который находится в круге общения, а кто в круге общения профессионального астронома?

Грустно это все, и жаль, что отговариваю топикстартера, просто хочется... показать ей альтернативу, сама такой же была в 15 лет :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #15 : 23 Окт 2012 [18:36:32] »
В САО можно прекрасно жить семьей, на природе, и до гораздо более преклонного возраста, чем в Москве... Там хорошая школа, садик, нормальная инфраструктура и прекрасная природа.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #16 : 23 Окт 2012 [18:40:47] »

1)вы полагаете, что главная проблема - родители? вы можете ошибаться
2)как у вас с точными науками? а с английским? без математики и компьютера в современной астрономии делать (почти) нечего
3)это может быть хобби или еще как-то можно приобщиться к этому, не обязательно идти в профессию
4)в СНГ - это нереально, если вы обладаете так называемыми средними способностями, вы будете обречены на нищету

немного из личного опыта : в середине 80-х  в одном из ВУЗов Украины закончили кафедру астрономии 15 человек (это весь выпуск астрономов, а выпуск физфака - 165 человек). В профессию попали несколько.
Одна девочка в Иркутске (занимается российской GPS), другая девочка до сих пор во Львове (наблюдения спутников). Самый умный мальчик  быстро защитил дисер по Солнцу. Но вскоре ушел в бизнес  , где быстро заработал на квартиру, машину etc. Ну в то время хоть была счастливая возможность немного поездить и посмотреть (дипломная работа по комете Галлея, а спектры кометы можно было получить слетав в Узбекистан на Майданак (военный Майданак увы умер, а невоенный еще жив), стройотряд был на Терсколе (там строилась обсерватория). Увидет в конце концов живого "динозавра" на кафедре (профессор Всехсвятский). Сейчас этого уже нет и не будет.
Собствеено достаточная большая часть физиков и астрономов  (из того выпуска) потом нашла себя в ИТ.
И достаточно успешны. Это закономерное продолжение карьеры и чуть ли не единственное приемлемое.
Ну а моя бывшая одноклассница, которая эмигрировала под Вашингтон...
Ее сын закончил универ в Мэриленде (это в тех краях легендарный Сагдеев) и успешно занимается космосом в нормальной стране.

Мой вам совет. Вам всего 15. И этим все сказано. Спускайтесь на грешную землю.
За иллюзии иногда приходится дорого платить. Слушайте старших товарищей  :))))

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #17 : 23 Окт 2012 [18:40:58] »
Timur
Конечно. Но как это совместимо с браком с не-астрономом? Простите меня все за такой... не романтичный взгляд, но подумайте сами, и представьте себя на месте топикстартера, и вспомните о том, какие Вы были в 15...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #18 : 23 Окт 2012 [18:50:23] »
А вообще в 15 лет рановато думать о профессии, имхо приоритеты 100 раз могут поменяться. ИМХО

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #19 : 23 Окт 2012 [18:54:36] »
Цитата
А вообще в 15 лет рановато думать о профессии, имхо приоритеты 100 раз могут поменяться. ИМХО

Вполне вовремя (имхо), сейчас такое время... Нужно даже ВУЗ правильно выбирать.
Если бы топикстартер сказала, что она нацелена уезжать из страны, то тогда я бы поддержала ее идею...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d