A A A A Автор Тема: Какие условия труда в сфере астрономии?  (Прочитано 3612 раз)

Оффлайн IoniseАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ionise
У кого есть инфа об "условиях труда в сфере астрономии" ( общая х-ка, требования, гигиеническая классификация условий труда, льготы и компенсации к условиям труда) ? очень нужно, поделитесь  :angel:

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да в общем-то близко к офисно-научной работе. Вредности нет никакой (разве что особенности климата горных обсерваторий... но думаю это даже полезно). Нет никакой химии, металлургического производства  Гигиеническая составляющая на высоте. Не Ассенизатором ведь работать.  Не думаю, что есть льготы и компенсации, ибо труд не вредный и не опасный.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн IoniseАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ionise
хех ну эт конечно ясно :))) Но хотелось бы все же более официальными терминами и по-подробнее, типа того как  может кто-то видел такой документ при приеме на работу, или может у кого-то завалялась какая-нибудь методичка с подобным описанием  ^-^

Оффлайн Грехов Михаил

В Астрономы хотите метить?  ;) Изучаете суть вопроса?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн IoniseАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ionise
можно попробовать и так сказать =) жаль что на форумах больше желающих просто порассуждать на какие-либо темы, чем помочь человеку в практическом вопросе  8)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"можно попробовать и так сказать"

А если не попробовать, а серьезно? Хобби - это одно, а астрономия как работа - совсем другое! Там ведь зарплаты не ахти какие, это в США астрономы получают прилично, американская наука хорошо финансируется. А если в России астрономом работать - то, пардон, на коттеджи трёхэтажные, лендкрузеры, БМВ и "мерсы" копить очень-очень долго придётся :-X ^-^
Неужели вам хватит тех денег, которые получают наши астрономы? Тогда это уже чистый энтузиазм. Но родители, жена, дети вряд ли одобрят...

Оффлайн IoniseАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ionise
Спасибо за сопереживание ;D Вы правы, самые продвинутые астрономы получают образование у нас, а зарабатывают на нем за границей, это факт)) Буду ли я астрономом или нет покажет время, это не сама цель. Но сейчас мне очень нужно досконально разобраться с условиями труда, тем более что перерыв интернет ничего по этой теме не было найдено. Поэтому я очень надеюсь на этот о великий форум и призываю собратьев не пройти мимо и откликнуться на мой вопрос!
С Уважением, В.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 635
    • Сообщения от ivanij
 Здесь есть несколько тем, посвящённых данному вопросу. Например:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88119.0.html
 Можете и ещё по разделу поискать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Труд астронома достаточно вредный . Ночные смены, и всё такое  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Но сейчас мне очень нужно досконально разобраться с условиями труда,

Не бойтесь. Ничего опасного в профессиональной астрономии нет. Да и от людей много что зависит. Одним нравится ездить в командировки, а другие туда как на каторгу. Одни могут пардон жить в общаге и не тужить, а другие-ни за что из квартиры. и др.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Re: Какие условия труда в сфере астрономии?
« Ответ #10 : 24 Ноя 2011 [17:55:39] »
Личный вопрос достаточно прост.  :)
Если любите профессию сможете справиться и с аскетичной жизнью.
Любите деньги, сможете справиться и с нелюбимой работой.

Оффлайн IoniseАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ionise
« Ответ #11 : 24 Ноя 2011 [20:03:36] »
Эх ВЫ!!)) Мне ж надо типа доклада сделать на эту тему, в двух словах и я бы написала сама))) :(

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #12 : 24 Ноя 2011 [21:03:25] »
Труд астронома достаточно вредный . Ночные смены, и всё такое  ;D
Или мне кажется, или в помещении обсерватории во время наблюдений температура должна равняться температуре на улице, что ночью зачастую ниже гигиенического минимума?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13 : 24 Ноя 2011 [22:03:39] »
Или мне кажется, или в помещении обсерватории во время наблюдений температура должна равняться температуре на улице, что ночью зачастую ниже гигиенического минимума?
Cведения верные. Но их трактовка устаревшая. Всё это не предполагает наличия астронома в помещении обсерватории. Наблюдатели собственным глазом в профессиональной астрономии остались в пожелтевших исторических книгах. В большинстве сегодняшних обсерваторий астроном - офисный аналитик, видящий небо мельком, после работы, как и каждый служащий.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2011 [22:12:38] от bob »

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #14 : 26 Ноя 2011 [14:24:08] »
По статистике средний возраст астрономов 78 лет.Они занимают первое место вместе со священнослужителями по продолжительности жизни.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #15 : 26 Ноя 2011 [15:26:03] »
И рекорд, кажется, поставлен Оортом. Чем более отдалённые и более гипотетические объекты изучает астроном, тем длиннее его жизненный путь.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #16 : 26 Ноя 2011 [16:00:24] »
У кого есть инфа об "условиях труда в сфере астрономии" ( общая х-ка, требования, гигиеническая классификация условий труда, льготы и компенсации к условиям труда) ? очень нужно, поделитесь  :angel:
Условия труда тяжелые, требования запредельные, рабочий день ненормирован, рабочая ночь тоже ненормирована.
Льгот нет, компенсаций тоже никаких. Где-то на сайте Пулковской обсерватории мелькала информация, что кому-то там полагается молоко за вредность. Но это было несколько лет назад. Возможно, что уже отменили.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #17 : 26 Ноя 2011 [16:30:04] »
И рекорд, кажется, поставлен Оортом. Чем более отдалённые и более гипотетические объекты изучает астроном, тем длиннее его жизненный путь.

Ян Оорт (1900 - 1992), А.А.Михайлов (1888 - 1983).
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2011 [11:09:56] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #18 : 26 Ноя 2011 [16:40:12] »
Личный вопрос достаточно прост.  :)
Если любите профессию сможете справиться и с аскетичной жизнью.
Любите деньги, сможете справиться и с нелюбимой работой.

Можно и по другому рассуждать. Если работать только из-за денег, то даже очень денежная и престижная работа удовлетворения не принесёт. Опыт показывает, что погоня за деньгами в конце концов заканчивается их полной потерей. И напротив, если на первом месте результат, то и деньги появятся.
 С нелюбимой работой - ни за какие деньги не справишься. А за любимую работу, и сравнительно небольшой зарплаты ( я вас уверяю) на жизнь - хватит.   

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #19 : 26 Ноя 2011 [18:31:40] »
Условия труда тяжелые, требования запредельные, рабочий день ненормирован, рабочая ночь тоже ненормирована.
Льгот нет, компенсаций тоже никаких. Где-то на сайте Пулковской обсерватории мелькала информация, что кому-то там полагается молоко за вредность. Но это было несколько лет назад. Возможно, что уже отменили.
Вы, как всегда, берете самый крайний, экстримальный вариант, а на самом деле, есть набор различных вариантов - от очень плохого до очень хорошего. Например, зачем астроному-теоретику не спать ночами? Или, зачем надрываться астроному-наблюдателю, не имеющему нормальной зарплаты. Очевидно, что в этом случае он будет работать по-минимуму, делая только то, что ему интересно. 
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!