A A A A Автор Тема: нужна помощь!  (Прочитано 2745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 075
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: нужна помощь!
« Ответ #40 : 24 Окт 2012 [14:10:49] »
И честно говоря есть в планах уехать в Европу на стаж работы. Это конечно сложно, но вполне реально. если есть упорство и желание.

Тогда Ваши начинания очень правильные... Я Вам даже где-то завидую чуть-чуть, и чуть-чуть жалею, что сама не стала этим заниматься, и выбрала между Мечтой и колбасой колбасу :( Может быть, у Вас получится лучше: и Мечта и колбаса :)

Только сразу планируйте остаться в Европе!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Михаил Гудков

  • Гость
Re: нужна помощь!
« Ответ #41 : 24 Окт 2012 [15:18:07] »
выбрала между Мечтой и колбасой колбасу
колбаса не так уж и плоха.
Сейчас многие по своей основной деятельности заняты в совершенно других сферах, но зато имеют возможность покупать достаточно дорогое астрооборудование, строят собственные обсерватории (не уступающие часто по своему оснащению старым профессиональным обсерваториям), гоняются в рамках разных астротуров (или просто "дикарями") по всему миру, наблюдая полные солнечные затмения, темное южное небо; наконец открывают новые кометы, астероиды, новые и сверхновые звезды и т.д. и т.п. Жизнь этих людей часто "наполнена астрономией" не менее, чем жизнь профессиональных ученых.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2012 [18:56:46] от Михаил Гудков »

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 233
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: нужна помощь!
« Ответ #42 : 24 Окт 2012 [22:28:22] »
Тьфу-тьфу в рамках нашего любительско-астрономического проекта (а в нем уже участвует порядка 120 человек любителей, профессионалов и просто хороших людей) пока вполне удается совмещать любовь к астрономии с любовью к колбасе. 

Хтел бы заметить, что в странах СНГ богатенькие буратино от любительской астрономии заняты чистым любованием, ну, максимум, астрофотографией. К науке их почему-то не тянет (знаю только одно имя - Борис Сатовский, но, мне кажется, что сам он тоже наукоемкими наблюдениями не занимается). Поэтому в наших странах кометы и астероиды открывают отнюдь не бизнесмены. За исключением, пожалуй, Юрия Иващенко, который был профессиональным астрономом, ушел в бизнес, а потом построил себе частную обсерваторию.

Из 4-х российских комет, 3 открыты в рамках нашего проекта "простыми" любителями астрономии, и еще одна открыта тоже "простым" любителем, но в частной обсерватории, построенной на деньги спонсора (сам спонсор при этом не наблюдает и, вообще по-моемому астрономией не занимается, просто дал денег).

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн aureliano

  • ****
  • Сообщений: 366
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
Re: нужна помощь!
« Ответ #43 : 06 Ноя 2012 [18:18:51] »
А я вообще не понимаю, почему многие сразу начинают пугать, что типа денег будет мало, если не удастся выехать в Штаты/Европу, и жизнь загублена. Или ориентиры поменяются, но будет слишком поздно. Собственно, с хорошим физическим образованием (а астрономия, как я понимаю, преподаётся на физических факультетах, ну, может, ещё на геодезических) зарабатывать можно вполне нормально. Поступаете на физ. фак. Киевского, Харьковского или ещё какого-то университета (я не очень в курсе их рейтингов, но вроде оба универа раньше котировались). Если в процессе обучения приоритеты поменяются -- выберете себе более практическую специальность по физике (специализации-то уже на старших курсах начинаются, а на первых -- у всех одно и то же). Если нет -- попытаетесь попасть в группу по астрономии. Потом поработаете по специальности. Опять же, если не понравится, денег, например, мало, а за кордоном что-то найти не получилось, всегда можно поменять специализацию (база-то одна, физико-математическая, это не из лириков в физики) и найти вполне высокооплачиваемую работу и в IT-сфере, и в каком-нибудь КБ, или где-то на заводе. Специальность вполне практическая. А сильная математическая подготовка позволит при желании реализоваться во многих сферах, даже далёких от физики, не говоря уже об астрономии. Но это если астрономия не пойдёт, а может всё будет наоборот. Вот это и нужно сказать родителям. И не слушать тех, кто пугает вечной бедностью: по окончании универа у Вас будет очень большой выбор, куда богаче, чем у бухгалтера или юриста, если, конечно, действительно соображаете в физике и математике. Если нет, то лучше на юриста/бухгалтера: там просто надо знать, а соображать особо не нужно.