ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вообще в 15 лет рановато думать о профессии, имхо приоритеты 100 раз могут поменяться. ИМХО
Прально! Бухло и бабы могут резко поменять приоритеты!
Еще можно быть учителем астрономии например. Получил свой багаж знаний, и всю оставшуюся жизнь учишь молодых потенциальных астрономов. И сам как бы в астрономии вращаешься, можешь параллельно заниматься какими-то исследованиями, экспериментами, глядеть в телескоп.
Я вот например обожаю рассказывать ничего не понимающим в астрономии людям то немногое, но очень интересное, что я успел почерпнуть из популярной литературы и видео. Во мне погибает учитель астрономии)))
А я против Астрономии в школах. В такой форме, как у нас "преподносят" предметы полюбить что-либо сложновато. В Планетарии и кружках - другое дело
...с эстетическо-познавательным аспектом.
...а в гуманитарных классах тоже ввести астрономию, но - как мировоззренческую науку.А кое-что из школьного курса традиционной астрономии можно было бы давать в дозированном объёме в курсе физики(я сейчас говорю именно о гуманитарных классах!)
С самым минимальным количеством формул - если говорить о курсе для гуманитариев.
1. Родители, педагоги, специалисты должны определить в раннем возрасте ребенка какие у него способности и предрасположенности, какой склад ума.2. Выбрать наиболее рациональную линию его обучения, т.к. до формирования человека как личности, он не способен принимать мудрые и взвешенные решения.3. Преподавать с первого класса ТОЛЬКО то, что ему потребуется в профессии, а остальное урезать до разумного минимума, либо вообще убрать.
Преподавать с первого класса ТОЛЬКО то, что ему потребуется в профессии, а остальное урезать до разумного минимума, либо вообще убрать
Образование, Лейстрейд, образование! До сих пор обучаюсь в университете
Цитата: Катерина Нуар от 22 Окт 2012 [23:46:12]Я увлеклась астрономией, недавно. Но родители категорически против, мол не перспективная работа. И задаются таким вопросом: "Что делать после получения высшего образования?". я понимаю, что ответ: "работать на Наса" или "отправлять зонды в далекий космос", не пойдет! как во всех красках описать будничные занятия астрономов, что бы мои практичные родители удовлетворили себя? мечтаю этим заниматься и вникнуть в астрономию!1)вы полагаете, что главная проблема - родители? вы можете ошибаться2)как у вас с точными науками? а с английским? без математики и компьютера в современной астрономии делать (почти) нечего3)это может быть хобби или еще как-то можно приобщиться к этому, не обязательно идти в профессию4)в СНГ - это нереально, если вы обладаете так называемыми средними способностями, вы будете обречены на нищетунемного из личного опыта : в середине 80-х в одном из ВУЗов Украины закончили кафедру астрономии 15 человек (это весь выпуск астрономов, а выпуск физфака - 165 человек). В профессию попали несколько.Одна девочка в Иркутске (занимается российской GPS), другая девочка до сих пор во Львове (наблюдения спутников). Самый умный мальчик быстро защитил дисер по Солнцу. Но вскоре ушел в бизнес , где быстро заработал на квартиру, машину etc. Ну в то время хоть была счастливая возможность немного поездить и посмотреть (дипломная работа по комете Галлея, а спектры кометы можно было получить слетав в Узбекистан на Майданак (военный Майданак увы умер, а невоенный еще жив), стройотряд был на Терсколе (там строилась обсерватория). Увидет в конце концов живого "динозавра" на кафедре (профессор Всехсвятский). Сейчас этого уже нет и не будет.
Я увлеклась астрономией, недавно. Но родители категорически против, мол не перспективная работа. И задаются таким вопросом: "Что делать после получения высшего образования?". я понимаю, что ответ: "работать на Наса" или "отправлять зонды в далекий космос", не пойдет! как во всех красках описать будничные занятия астрономов, что бы мои практичные родители удовлетворили себя? мечтаю этим заниматься и вникнуть в астрономию!
TimurКонечно. Но как это совместимо с браком с не-астрономом? Простите меня все за такой... не романтичный взгляд, но подумайте сами, и представьте себя на месте топикстартера, и вспомните о том, какие Вы были в 15...
ЦитатаА вообще в 15 лет рановато думать о профессии, имхо приоритеты 100 раз могут поменяться. ИМХОВполне вовремя (имхо), сейчас такое время... Нужно даже ВУЗ правильно выбирать.Если бы топикстартер сказала, что она нацелена уезжать из страны, то тогда я бы поддержала ее идею...
- Ну почему сразу - учитель астрономии-то??Во-первых, астрономии сейчас в школе нет.А во-вторых, если и введут снова (дай-то Бог!), в Планетарии-то всё-таки побольше возможностей!Не хотите там попробовать себя? -Пусть хоть не штатным научным сотрудником, а, скажем, хотя бы - внештатным лектором,ну, или там, скажем, экскурсоводом на полставки (/на четверть ставки)!