ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В конце 50 и начале 60 годов засветки вообще не было .В городе уличное освещение отсутствовало а в деревнях его выключали где в 23 часа а где в 24 часа . Как только глаз адаптировался к темноте небо становилось светло серым ,хоть читай газету . И сейчас в наше время происходит , несмотря на современную засветку , тоже самое , небо светло серое . Я думаю что это звёздное и галактическое освещение и от него никуда не деться .
Тоже припоминаю, даже серую, недавно. Тьма тьмущая, ноги плохо видно. А в черной и подавно. Если там, как положено, чистое небо 22м с секунды и Венеры нет, что может землю прилично освещать?
Недостаточно данных. В каких городах так было? Может это северные широты, где астро сумерки всю ночь? А может это уральские промгорода, где вечная пылища подсвечивается круглосуточно работающими карьерами и перерабатывающими заводами? А может это приморье, где бедным деревням небо подсвечивает Япония? Я видел небо в черной зоне. После 2-х часов адаптации собственных рук на фоне земли (травы) не видно даже при МП в зените.Сообщить модератору Записан
Отвечу позже .
ЦитатаОтвечу позже . Друзья ! Приезжайте в Астросовхоз ! Попьем коньячку и сразу все выясним .1 Свет далеких галактик . За основу возьмем самый дальний снимок Хаббла . Значительную его площадь занимают галактики . Поверхностная яркость галактик от расстояния не зависит . Смею предположить , что их яркость всяко не ниже наших . А то и поярче т.к. они на много моложе . Отсюда , можно быстро посчитать их вклад в свечение ночного неба .2 Наши звезды . Их мало , но они яркие .3 Переизлучение атмосферой жесткого излучения . А оно весьма не слабое . Кроме "2" излучение равномерное по всему небу , сродни реликтовому излучению .
Я видел небо в черной зоне. После 2-х часов адаптации собственных рук на фоне земли (травы) не видно даже при МП в зените.
зодиакальный свет + противосияние
Цитата: halx от 24 Окт 2012 [22:34:46]Я видел небо в черной зоне. После 2-х часов адаптации собственных рук на фоне земли (травы) не видно даже при МП в зените.Наоборот, в настоящей чёрной зоне после адаптации глаз видно довольно неплохо, звёзды и МП светят довольно ярко !
Цитата: leviathan от 25 Окт 2012 [12:21:47]Цитата: halx от 24 Окт 2012 [22:34:46]Я видел небо в черной зоне. После 2-х часов адаптации собственных рук на фоне земли (травы) не видно даже при МП в зените.Наоборот, в настоящей чёрной зоне после адаптации глаз видно довольно неплохо, звёзды и МП светят довольно ярко !Довольно неплохо- это как? Можно примеры?