ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Миша ! Копайте глубже . Начните с того , что Астрономов среди Кос и Астронавтов нема .
Интересно как видят небо скажем космонавты на орбите в тени Земли?
Цитата: Грехов Михаил от 19 Окт 2012 [12:35:22]Интересно как видят небо скажем космонавты на орбите в тени Земли?Как в тени Земли -- не знаю. А вообще слышал в интервью какого-то космонавта, что небо абсолютно чёрное, хорошо видны звёзды, но при этом светло. В тени, думаю, потемнее.
Неужели казахская степная пыль так сильно портит небо? Или не пыль? А если и пыль, то откуда ночное свечение? Она ведь должна поглощать всё... Или может я старею...
Предельную по фото нет, а вот по памяти - легко) Специально запомнил звёзду чтобы по приезду посмотреть её яркость. Вторая по яркости звезда внутри трапеции головы Дракона, 6,6 m. Стеллариум показывает её ослабление до 6,9 m при заданной высоте над горизонтом.
50 мм Nikkor совершенно не пригоден для астрофото на открытой дырке
Гы! Типовая экстинкция в V как помнится - 0,2-0,3m/воздушную массу, так что космос, с его всюду яркими звёздами будет впечатляющ! Не зря планетарии для космонавтов отображают звёзды слабее 6m.
надо диафрагмировать минимум до 5.6
Цитата: Андрей Антонов от 22 Окт 2012 [09:57:33]Предельную по фото нет, а вот по памяти - легко) Специально запомнил звёзду чтобы по приезду посмотреть её яркость. Вторая по яркости звезда внутри трапеции головы Дракона, 6,6 m. Стеллариум показывает её ослабление до 6,9 m при заданной высоте над горизонтом.Это ещё не рекорд. Тут некоторые 8.0m невооружённым глазом "видели".
Цитата: Грехов Михаил от 23 Окт 2012 [10:44:31]надо диафрагмировать минимум до 5.6Согласен, надо, но тогда МП не будет видно. Экспозиции не хватит.