A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 23913 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
вселенная -- "компьютер" "эмулирующий" сам себя. ::)
картинка, порой помогающая разглядеть "взаимоотношения" энергии-вещества и "информации"
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Никто, наверное, не будет спорить с тем что отсутствие каких либо признаков разумной деятельности вне нашей планеты - весьма важный факт.
Не мене важный факт в подтверждение альтернативной "гипотезы зоопарка" - отсутствие признаков разумной деятельности НА нашей планете. ИМХО.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Аналогично с Матрицей. Допустим, Вы правы. Ну и что дальше? Как это проверить?
Думаю, никак. Это еще до братьев Вачовски граф Лев наш Толстой пытался проверить. Помните как он крадучись выходил из своего кабинета, а потом резко врывался в него? Все пытался поймать момент когда в кабинете появиться письменный стол, который, как он думал, существует лишь в его воображении.
(Стивен Ликок)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 848
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Это еще до братьев Вачовски граф Лев наш Толстой пытался проверить. Помните как он крадучись выходил из своего кабинета, а потом резко врывался в него? Все пытался поймать момент когда в кабинете появиться письменный стол, который, как он думал, существует лишь в его воображении.

Когда мне было лет 7 или 8, мой друг детства Рома глубоко поразил меня рассказом о том, что иногда резко оборачивается, чтобы увидеть, какова его комната на самом деле, когда на нее никто не смотрит :) Так что, видимо, эта идея приходит в голову разным людям независимо.

Помню, мне все это было глубоко чуждо. Я с детства была железобетонно уверена в объективности окружающего мира :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Это еще до братьев Вачовски граф Лев наш Толстой пытался проверить. Помните как он крадучись выходил из своего кабинета, а потом резко врывался в него? Все пытался поймать момент когда в кабинете появиться письменный стол, который, как он думал, существует лишь в его воображении.

Я с детства была железобетонно уверена в объективности окружающего мира :)
Да я тоже. Только результат был противоположным.
Я в детстве часто претворялся спящим, а потом резко поворачивался и заглядывал под кровать чтобы увидеть эту пресловутую бабайку.
Так я и потерял веру в объективность этого мира.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Нужно заметить, также нет основания полагать, что те кто создал наш ГЭ - существа высшего порядка, вполне возможно, к примеру, что это двумерные существа. Мы же может заложить в эмуляторе пятимерное пространство с пятимерными объектами, именно для того чтобы лучше понять, что будет происходить.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Я с детства была железобетонно уверена в объективности окружающего мира :)
Наивный реализм

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Дальнейшие перспективы оценить сложнее, однако если принять возможность существования личности человека в цифровом виде, то это автоматически приводит к возможности неограниченной продолжительности жизни, решению проблемы "телепортации", которая в этом случае сведётся к копированию "электронного мозга" по сети в нужную точку планеты (а значит, одновременно решается проблема пробок наравне с угрозой истощения запасов топлива), и возможности неограниченного увеличения интеллектуальных возможностей посредством рукотворной модификации архитектуры собственного мозга наиболее одарёнными его обладателями или специализированными фирмами...
Неограниченной продолжительности жизни чего? Мне так на мою копию глубоко наплевать. Ну и копии на меня должно тоже быть наплевать, раз она мыслит так же как я. Каждый сам за себя.  У меня своё сознание есть , которое таким образом неограниченно существовать не будет. Другая форма жизни возможно, но не надо тешить себя мыслями , что таким образом можно продлить чью либо жизнь.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
У меня своё сознание есть , которое таким образом неограниченно существовать не будет.
"У меня" - это кто или что? Вообще - вся эта фраза в цитате является ли осознанием сознания, или проскочило мимо него?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
У меня это у меня. Если сделают мою копию в цифровом виде,она будет думать так же как я, но мы оба будем автномными единицами. И если мне для моего выживания надо будет разделаться со свой копией, сделаю это не моргнув глазом, так же как и копия со мной. А когда я помру и копия останется жить, то это буду не я, а моя копия- новая форма жизни , которая имеет мои воспоминания и думает сходным образом. И ничего более того.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
У меня это у меня. Если сделают мою копию в цифровом виде,она будет думать так же как я, но мы оба будем автномными единицами. И если мне для моего выживания надо будет разделаться со свой копией, сделаю это не моргнув глазом, так же как и копия со мной. А когда я помру и копия останется жить, то это буду не я, а моя копия- новая форма жизни , которая имеет мои воспоминания и думает сходным образом. И ничего более того.
Так весь РНК-мир живет по этому принципу. И в этом плане бессмертны. Вот допустим создали цифровых копий Сергея Павловича Королева перед гулагом. С его стремлением создать ракету. Часть копий погибли, а одна из выживших ракету все-таки создала. Исполнилась ли мечта единичного сознания, или нет?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мне то что с этого?) Я в том плане, что в оцифрованном виде мне моя копия не нужна. Что мне с того, что она жить будет?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Мне то что с этого?) Я в том плане, что в оцифрованном виде мне моя копия не нужна. Что мне с того, что она жить будет?
У тебя просто нет мечт. Ты уныл и пуст.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
У тебя просто нет мечт. Ты уныл и пуст.
Мы знакомы ,что делаете такие выводы?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Мы знакомы ,что делаете такие выводы?
Самые лучшие выводы получаются по незнакомым людям, чем по людям, с которыми есть какие-то социальные отношения.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Если считать ,что Земля плоская, потому что ни разу не доходил до горизонта , то конечно. Круглой она из за этого быть не перестанет.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Дальнейшие перспективы оценить сложнее, однако если принять возможность существования личности человека в цифровом виде, то это автоматически приводит к возможности неограниченной продолжительности жизни, решению проблемы "телепортации", которая в этом случае сведётся к копированию "электронного мозга" по сети в нужную точку планеты (а значит, одновременно решается проблема пробок наравне с угрозой истощения запасов топлива), и возможности неограниченного увеличения интеллектуальных возможностей посредством рукотворной модификации архитектуры собственного мозга наиболее одарёнными его обладателями или специализированными фирмами...
Неограниченной продолжительности жизни чего? Мне так на мою копию глубоко наплевать. Ну и копии на меня должно тоже быть наплевать, раз она мыслит так же как я. Каждый сам за себя.  У меня своё сознание есть , которое таким образом неограниченно существовать не будет. Другая форма жизни возможно, но не надо тешить себя мыслями , что таким образом можно продлить чью либо жизнь.
Человек растёт лет до 20-25, набирает массу, меняется. Потом тоже есть обмен веществ, я не помню точные числа, но материальная составляющая (банально атомы и молекулы) постепенно меняется. Можно представить себе постепенную "оцифровку" личности, с постепенной ликвидацией "материальной" составляющей. Можно и дупликацию. Действительно, будут разные личности, с общим прошлым. Вопрос о том кто "настоящий" - надуманный. Путь к неограниченной продолжительности жизни? Да, конечно.
Я вот, просыпаясь каждое утро, не уверен, что являюсь "правопреемником" себя вечернего. Сознание прерывается, каждый день. Да ещё и сны иногда вспоминаются... Можно относиться к ним как просто к кино, но это неправильно.
Carthago restituenda est

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Давно не спали ?  Вам кажется, что вы живёте непрерывно. Утром просыпается ваша копия, а вы вчерашний, увы, скопытились. Что-то из файлов перезагружено в неизменном виде, что-то с изменениями, а кое-что и стёрто. Даже днём при извлечении воспоминания происходит перезапись этого паттерна с новыми модификациями -- научный факт. Нейрохимики сейчас ищут безопасный и эффективный способ блокировать вторичную запись воспоминания для лечения посттравматических фобий, например. Так что мы, 18-летние, давно на небесах. Сейчас мы именно их копии и с очень сильными изменениями. И как-то это не напрягает, да ?  Кстати, лет в 7-8 я почти что с фобией относился ко сну. Сон у меня ассоциировался со смертью. Интуитивно чувствовал, что я, сегодняшний, умру, и завтра это уже буду не совсем я.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
      Факт в том , что я помру и перестану мыслить, мыслить будет копия. Хотя конечно можно будет проверить - если я одновременно буду ощущать и свою копию и себя, то конечно , мы одно целое и овчинка стоит выделки. Но если такого не будет, а скорее всего не будет - мой мир  умрет вместе со мной. Ну это то же самое что мне сделают пластическую операцию , сделают ваше лицо и запишут в мозг ваши воспоминания. Всё равно это буду я , но с другой памятью. То же самое как во сне бывает- живешь в непонятном мире и со своими идеями, которые ничего общего с реальностью не имеют , действуешь исходя из этого, но всё равно ощущение что ты это ты есть. Хотя может быть вы и вправду не осознаете своей уникальности, кто знает. Может быть для вас это пустые слова.
      Да я понимаю, что постоянно меняюсь и на вещи смотрю иначе и так далее. Всё это есть. Но идентификация себя как личности сохраняется даже во сне, где я могу иметь другие воспоминания. Я об этом говорю. В случае если будет моя копия жить, а я умру, эта идентификация скорее всего будет отсутствовать. Будет присутствовать другая - у копии , в  сознании копии.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [21:44:31] от stuuvi »

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Нужно заметить, также нет основания полагать, что те кто создал наш ГЭ - существа высшего порядка, вполне возможно, к примеру, что это двумерные существа.
В теории струн вот такой момент : Теория частиц, их взаимодействий внутри объёма эквивалентна теории неких частиц на границе этого объёма.
Эволюция объектов внутри объёма эквивалентна эволюции объектов на голографической пластинке-границе вселенной.