A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 22850 раз)

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Наше сознание - и есть матрица, моделирующая "окружающий мир".
А некоторые ищут в соседней теме "природу сознания", в то время как сознание - это матрица природы.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Тема действительно интересная, хотя к ней нужно давать предупреждение:'' Внимание, данная тема может быть опасна для вашего психического здоровья!'' ;)

« Последнее редактирование: 17 Окт 2012 [11:23:45] от Бэлайв »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Теперь все понятно, 21 12 12 просто баг фикс выйдет  :D

А если серьезно, сама идея о матрице интересна, а вот про инопланетян и вычислительные мощности - нет
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
А если серьезно, сама идея о матрице интересна, а вот про инопланетян и вычислительные мощности - нет

Почему? Вроде бы они как раз вписываются в идею ''матрицы''...

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive

Хотите сказать, что всё окружающее нас - это иллюзия?
Но это не совсем так.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

а кто пользователь?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

а кто пользователь?
А у нас самообслуживание. Сами создаём , сами и пользуемся.....

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale

а кто пользователь?
Кто угодно или никто. Как сами для себя решите.

Хотите сказать, что всё окружающее нас - это иллюзия?
Нет. Иллюзия ведь тоже реальна. Все реально.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Нет. Иллюзия ведь тоже реальна. Все реально.
Реальностью даже сон являеться, пока не начинаете сравнивать.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В клуб общения эту тему.... или в Астроюмор.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
В 50-ой версии стимулятора "Space Engine" виртуальные земляне начнут строить теории, что Вселенная - это матрица. :-\ ^-^
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Ох, сейчас меня забанят...
Никто, наверное, не будет спорить с тем что отсутствие каких либо признаков разумной деятельности вне нашей планеты - весьма важный факт.
Это значит, что реальное положение вещей, как минимум, отличается от нашего представления. Насколько сильно отличается?
Что мешает думать, что мы живем в эмуляторе и он специально для нас сделан? Причем это не некий абсолют рассчитывающий состояние всех атомов во все моменты времени, а вещь, скажем так, событийно ориентированная. Скажем берем в руку камень, этот камень существует по всем данным миллионы лет, что внутри камня, какова его кристаллическая структура? А нет в этом камне никакой кристаллической структуры до того момента пока мы не попытаемся её изучить, просветив рентгеном, разломав, растворив, сошлифовав. При этом камень детализируется, но если тем камнем никто никогда не заитересуется то и детализирован он не будет. Речь о том что разум первичен, не обязательно человеческий, точнее говоря не то что мы понимаем под разумом, а некоторые агенты, в частности люди. Такой подход может показаться странным, но если вдуматься, то многие факты находят объяснение только при нем. Важную роль играет время, мы его своеобразно воспринимаем, для эмулятора есть больше возможностей манипулирования временем. Это позволяет всё то что мы понимаем как Вселенная реализовать вполне конечными "вычислительными мощностями". Что касается отсутствия сигналов - там действительно никого нет, точнее вообще ничего конкретного нет, если мы запустим зонд с планетарной системе ближайшей звезды то детали этой системы будут возникать по мере подлета зонда. Прямая реализация принципа неопределенности. Кот Шрёдингера. Таким образом когда мы получаем очередной новый снимок участка неба то в этот самый момент этот участок, некоторым образом и создается, нет никаких противоречий. И квантовая теория становится понятнее, в частности суть квантования энергии (и времени?), собственно это следствие ограниченной точности рассчетов.
//
Глобальный Эмулятор - ГЭ.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [01:25:30] от Stepanov »
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Umzarazum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Umzarazum
Что мешает думать, что мы живем в эмуляторе и он специально для нас сделан. ...
При этом камень детализируется, но если тем камнем никто никогда не заитересуется то и детализирован он не будет. ...
Это позволяет всё то что мы понимаем как Вселенная реализовать вполне конечными "вычислительными мощностями". ...
Таким образом когда мы получаем очередной новый снимок участка небо то в этот самый момент этот участок, некоторым образом и создается.

Надо это проверить экспериментально. Раздать каждому из 7 млрд. по телескопу и одновременно направить на разные участки неба! Выдержит эмулятор эту DDoS-атаку или рухнет?  :-\
п.с. хотя, по-моему, даже если он рухнет, мы этого не заметим ...
А вообще, была идея (по поводу парадокса Штермера), что некие артефакты возникают при освоении новых радиодиапазонов, а потом сходят на нет. Программисты баги вылавливают в новых модулях?  ^-^

Nucleosome

• Гость
Что мешает думать
Речь о том что разум первичен
мешает думать, то, что при таком подходе - структура возникает прямо как только мы направим на неё что-то, то, что таким подходом можно объяснить что угодно "пути Господни эмулятора неисповедимы", а во-вторых на то нет никаких оснований. да и откуда взялось это всё?..

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
 Для чего было приплетать инфляцию из теории большого взрыва?
ТБВ это всего лишь один из сценариев  иезуита Леметра следующий из модели Фридмана.
Метрика FRLW допускает и др сценарии. Просто большой взрыв это наиболее популярная и обсуждаемая модель, но не единственно возможный сценарий при экстраполяции во времени.
Пока не найдены гравитационные реликтовые волны, теория большого взрыва и инфляции всего лишь красивые гипотезы-не более. К тому же антропологически и религиозно(!) мотивированные!
Оттуда же ноги растут и у антропоцентристов.

Есть квантовая космология. Есть модели OrchOr основанные на квантовой механике.
Все это касаемо жизни и разума, вероятности их появления  и "самозарождения"  требуют именно неклассического, а квантового подхода  и рассчетов.
К сожалению, кроме уважаемого сэра Пенроуза этим мало кто занимается.
За 100 лет наука продвинулась далеко вперед и использовать методы вековой давности в таких вопросах, какие расчеты приведены в стартопике-неприкрытое дилетанство.

ПС. Неплохо было бы стартопику для себя уяснить сразу, что если вероятность события не равна нулю то она обязательно реализуется за конечный момент времени. При этом возможна реализация не в течении каких то миллиардов лет а мгновенно! Почему? На эти вопросы отлично дает ответы квантовая механика.
А лектор похоже понятия не имеет ни о теориях клеточных автоматов ни  о матаппарате квантовой физики, уравнений Уиллера для волновой функции например.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013 [05:04:12] от jet »
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Думаю что если жизнь есть на других планетах , то она там и без рассчетов есть. А если нету то рассчеты так же ничем не помогут. Поэтому гиблое дело , мартышкин труд или как то так. Тут факты нужны а не рассчеты .
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013 [07:12:03] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Сейчас меня забанят...
советую Брайана Грина " Скрытая реальность" книгу почитать, там про это есть.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вот и до матрицы дошли........
Но какое отношение эта боговерческая атака имеет к теме?