A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 23914 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
А может быть симуляция одновременно ,если принять гипотезу о множественности миров , и симуляцией и реальным миром.
Исторически, один момент "Эпохи перемен" существовал(существует) один раз, а потом его симулируют востанавливая по памяти тех едениц которым суждено стать бесмертными. А потом просматривают его как кино.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
потом его симулируют востанавливая по памяти тех едениц которым суждено стать бесмертными
Вообще не в тему моего вопроса , но нет. По памяти тех, кто имеет память умерших давно людей. Копия личности это не продление жизни, а просто декоративная функция , чтобы окружающие люди как бы ничего не заметили. А даже если и заметят , то психика их не пострадает так сильно как в случае если я умру и не оставлю после себя копию. Тоесть моя копия с моей памятью, которая считает себя тем же человеком, который жил очень давно ( и умер от старости или от чего либо иного ). А я сам, как наблюдатель это уже не увижу.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
- А я сам, как наблюдатель это уже не увижу.
- Не так. Фактически мы именно с этим фактом постоянно имеем дело. Если сейчас заменить меня копией то копия будет продолжать деятельность и иметь продолжающиеся воспоминания, возможно даже не подозревая о подмене. А оригиналу уже будет всё безразлично. Если время таки квантовано то мы перерождаемся постоянно и с огромной частотой.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Копия личности это не продление жизни, а просто декоративная функция ,
Если вы считаете что личность, это носитель(мясо) то да. Я же говорю, это предмет личного выбора, а не объективный факт. Я это далеко не личность, а просто интерпритация. И уж тем более это не психика. "Я" не имеет не каких четких очертаний, это просто инивидуальный опыт.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
      Хорошо , вам вместе с вашей копией предлагают выбрать , кто из вас останется жить и кто умрет. И выдают оружие каждому . Дальнейшие действия? И последствия тоже дальнейшие , если один из вас умирает,а второй остается жить? Субъективные, для того кто умер. Если просто индивидуальный опыт, то монетку кидать станете? Ну а что такого то). "Я" же не имеет четких очертаний , так что в чем проблема.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [02:50:10] от stuuvi »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Хорошо , вам вместе с вашей копией предлагают выбрать , кто из вас останется жить и кто умрет.
И последствия тоже дальнейшие , если один из вас умирает,а второй остается жить?
Субъективно, возможны два варианта....Первый каждый будет стремиться реализовать свой выбор. Каждый из распараллерившихся личностей стремиться свою индивидуальность выразить. То конечно каждый из них будет стремиться к выживанию.
А возможно будет и иной выбор...Если вы,  и ваша копия одно, то не важно кто из вас останеться жить. Там где нет разделения, нет и конфликта.  Все это предмет личного выбора, что говорит о том что "Я" не имеет четких границ.
Навскидку ссылка о близнецах...
http://www.7ya.ru/article/Razvitie-individualnosti-u-bliznecov/
Цитата
Какие проблемы таит в себе "близнецовая ситуация"?
Проблема самоидентификации. Ребенок не может отличить свое личное "я" от общего "мы". В раннем возрасте это проявляется в том, что дети откликаются на имена друг друга, а не на свои собственные. На фотографиях, где они вместе, не могут отличить себя, не несут индивидуальной ответственности за свои поступки и не осознают личные желания, почти во всем ориентированы на близнеца.
Задержка речевого развития. Воспитывая близнецов, родители не всегда могут поговорить с каждым ребенком индивидуально, разъяснить их ошибки. Близнецы общаются между собой, копируя речь друг друга, у них формируется автономный язык, зачастую непонятный взрослым.
Неравномерное распределение обязанностей и способностей. Даже если вы учите с близнецами одно стихотворение одинаковое количество времени, это вовсе не значит, что оба его запомнят. Разные способности начинают проявляться с самого раннего возраста. И поскольку дети отождествляют себя как неразделимое целое, им достаточно, чтобы необходимый навык освоил хотя бы один из них. Так, например, один может научиться только писать, а другой только читать. Или один может налить сок в стакан, а другой будет стоять и терпеливо ждать, когда ему нальют, вместо того, чтобы научиться самому.
Доминирование одного из детей. В большинстве случаев в паре появляется лидер, который будет выражать мнение пары в целом, принимать решение за двоих и подавлять мнение ведомого близнеца.
Проблема социального общения. Считая общение друг с другом достаточным, дети могут замыкаться и игнорировать попытки окружающих пойти на контакт. Особенно ярко это проявляется в незнакомом коллективе. Им достаточно, что они знакомы между собой, а остальные дети для них — просто окружающая среда, с которой не обязательно считаться.
Видите насколько, внешнее сходство мешает, самоидентичности разделения на "Я" и "не Я".
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [03:51:30] от ВадимZero »

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Мне так на мою копию глубоко наплевать. Ну и копии на меня должно тоже быть наплевать

Лично мне и на меня наплевать. А вот накопленный опыт и знания — жалко. С удовольствием бы отдал их на развитие своей копии. А сам бы — в нирвану :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Мы знакомы ,что делаете такие выводы?

Ну, подобные выводы можно сделать исходя из примата собственной соматики над собственной продуктивностью :)

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Давайте не отходить от темы эмулятора.

Я когда-то чисто игры ума ради на эту тему фантазировал: http://www.balancer.ru/community/2012/07/t86245--mmorpg-kak-religiya.452.html

Но в систему так и не привёл, так как дело крайне низкого приоритета, так, упражнение :)

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
А может наоборот , недоразвитые?

Зависит от степени паразитизма и отношения к нему. Если эту цепочку раскрутить с точки зрения материалиста, то в итоге получится, что единственные «настоящие» для нас ценности — те, что идут на благо развития вида. Всё остальное — паразитизм. Если раскручивать с точки зрения верующего, то тут от веры зависит. Но среди популярных мировых религий индивидуалистический подход тоже не приветствуется.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Копия личности это не продление жизни, а просто декоративная функция , чтобы окружающие люди как бы ничего не заметили.

Вот, опять у Вас ценность имеет, получается, только мясо.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Хорошо , вам вместе с вашей копией предлагают выбрать , кто из вас останется жить и кто умрет. И выдают оружие каждому . Дальнейшие действия?

Если это моя копия — то монетку, наверное, подбросим :) А вот Вы, похоже, будете драться не на жизнь, а на смерть? А если оба погибните в драке?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Если это моя копия — то монетку, наверное, подбросим  А вот Вы, похоже, будете драться не на жизнь, а на смерть? А если оба погибните в драке?
Зависит от разных факторов. С монеткой конечно вероятность есть, но крайне маленькая. Скорее всего будем биться , но возможно чтобы не играть по чужим правилам , просто разработаем план , как гарантированно умереть вместе. Монетка уж очень сильно не нравится. Вообще я предложил ситуацию для того ,чтобы оппонент попытался взглянуть с другой стороны на проблему .

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Субъективно, возможны два варианта....Первый каждый будет стремиться реализовать свой выбор. Каждый из распараллерившихся личностей стремиться свою индивидуальность выразить. То конечно каждый из них будет стремиться к выживанию.А возможно будет и иной выбор...Если вы,  и ваша копия одно, то не важно кто из вас останеться жить. Там где нет разделения, нет и конфликта.  Все это предмет личного выбора, что говорит о том что "Я" не имеет четких границ.Навскидку ссылка о близнецах...
Дело в том, что после смерти я не смогу наблюдать глазами своей копии за действительностью. У меня есть своё сознание, про которое сколько бы не спорили - я его лично каждую секунду ощущаю и оно у меня 100% есть. И вот оно мне дороже всего. Если вам достаточно того , чтобы знать что копия будет делать то же что и вы делали бы будь живы ( тут непонятно почему, вы мертвы в таком случае и  вам уже на все наплевать) то мне это может было бы и приятно , но глупо . И я лично и моя копия были бы уверены в том, что смысла в этом не много.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [04:14:20] от stuuvi »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Лично мне и на меня наплевать. А вот накопленный опыт и знания — жалко.
А правда если задуматься, если взять и выкинут, тот самый опыт...То что в остатке останется? За что мы в конце концов себя ценим?

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
У каждого есть сознание, свой идентификатор.
Ясно, что он не приклеен к материи (мы меняем материю в течении жизни.)
Ясно, что он не уникален (другие тоже ничем не хуже, они идентфицируют себя)
Ясно, что он не привязан даже к опыту и информации (мы меняемся в течении жизни)
Даже если вы аналогичны другому, вы не имеете его идентификатор.
В чем разница?
Что мешает поменять идентификатор?
Что мешает закрыть глаза и открыть их уже другим человеком?
У атомов нет идентификаторов, у частиц их нет,даже у информации нет.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Идентификатора нет, а атомы - есть. Конкретные.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Дело в том, что после смерти я не смогу наблюдать глазами своей копии за действительностью.
Да и это повод, для вашего "Я" изолироваться от своей копии. Проблема в том что, именно имеете ввиду говоря "Я"
В моем понимании "Я" это некая программа(или часть программы) Социального разграничения, ролей, которая помогает отдельной психике взаимодействовать с другими. Тоесть "Я" а возможно "Я, ОН, ОНИ" Это программа которая разделяет субъектов на категории. А так как любая программа субективна по своей сути, то может выдавать интересные результаты. К примеру есть люди которые считаю что их конечности, не ихние(чужие) Нейрофизиологи по этому поводу говорят. Человек чуствует свои собственные прикосновения к себе, и прикосновения других к себе по разному. Психика приглушает сигнал если наблюдает что, это прикосновение к самому себе. Это можно проверить опытным путем. Попросить пощекотать себя кому нибуть другому, а потом самому себя пощекотать и сравнить оба опыта. Так вот повидимому, это различие(приглушонность) являеться одним из критериев при помощи которых "Я-программа" разграничивает "Я" и "не Я" У людей же у которых эта приглушонность не срабатывает, появляеться ощущение что рука к примеру чужая(в котегорию "Я" уже не входит)
Или другой пример http://www.membrana.ru/particle/15791  "Я" программа изучив входные сигналы констатирует что резиновая рука относиться к категории "я"

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
А правда если задуматься, если взять и выкинут, тот самый опыт...То что в остатке останется? За что мы в конце концов себя ценим?

Наш оппонент, похоже, всё-таки именно за мясо. Ну, если не так грубо, то им правит исключительно инстинкт самосохранения. Объяснения, дающего иную трактовку, я пока не видел.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Проблема в том....
Проблема в том, что никто никогда не чувствовал телом другого человека. И я никогда не чувствовал другим телом. Так что если я помру , то "телом" своей копии я ни видеть ни соображать ни чувствовать чего либо не буду. Когда я говорю "я" , то имею ввиду то же самое , что и все остальные. Называйте как хотите, но оно есть и уникально для каждого организма. И сбоев не бывает, чтобы внезапно ощутить то ,что делает другой организм.  Да нет смысла со мной на эту тему спорить я могу заранее сказать. Чтобы меня тут переубедить , нужны какие то веские доказательства, которых нет .

Ну, если не так грубо, то им правит исключительно инстинкт самосохранения.
Возможно. Однако как быть с тем, что тело моё боится смерти, а сознание в спокойном состоянии нет. Может быть конечно в минуты опасности получается изменение состояния сознания. Но мысли то не меняются. Лет 15 назад мне как то нож в электричке отморозки к животу приставили. Было страшно, получилось убежать. Так вот все последствия возможные я понимал , но мои действия были на автомате , чтобы спастись. И пока я бежал я не думал , что мне страшно умереть , я думал совсем о других вещах. Сознанию было всё равно умру я или нет , оно просто просматривало все варианты , что рождались в голове. Но вариант с тем, что я умираю , когда есть возможность избежать этого был явно тупиковым.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [20:24:59] от stuuvi »