A A A A Автор Тема: Вселенский эмулятор как причина отсутствия внеземных цивилизаций  (Прочитано 22890 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
В настоящее время - никто ни одной вселенной ни симмулировал...
Как я уже говорил любая компьютерная игра это симуляция вселенной.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Очень упрощенная.

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Очень упрощенная.
есть программа-эмулятор вселенной
По ней легко понять суть процессов в нашем мире. Что гравитация ,инерция, ток, поля -это всего лишь алгоритмы
Поэтому  разгадка гравитации так и останется не раскрытой для физиков. Поскольку у гравитации нет никакого объяснения, это алгоритм поведения того, что мы называем материей
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тема не для коротких умов. Она выходит за рамки ограниченного человеческого сознания
То что это не для средних умов, это понятно.
Вопрос в том, а какое отношение эта тема имеет к реальности?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Очень упрощенная.
Симуляция, это всегда упрощенние.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
Очень упрощенная.

И даже самые сверзнавороченные супекомьетерные модели, которые требуют для своих расчетов сотни машинолет, не имеют вообще никакого отношения к сложности реального объекта....Я уже в сотый раз привожу местному бомонду - фолдинг белка - там-то всего 2-3 тысячи объектов-атомов...И никто посчитать не может...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Поскольку у гравитации нет никакого объяснения

Я понял. Наука в глубоком долгу перед Вами...ОТО и еще 100500 прошло мимо вас, когда вы курили учебники в школьном сортире на переменках...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Очень упрощенная.
Симуляция, это всегда упрощенние.

Тогда тут же встает вопрос о точности симуляции -  к примеру  о динамическом хаосе в калссической механике известно всем...У вас есть оценки на устойчивость симуляций?

Оффлайн Проходящий Кот

А для этого принцип неопределенности сгодитса
Поменяли все параметры в пределах принципа с учетом законов сохранения ---- и можно дальше считать матрицу....

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Этот форум - не площадка для декларации альтернативных идей, не имеющих отношения к современной науке. Хамовнику +100% для того чтобы было время отвлечься от форума и изучить современную физическую науку.

Nucleosome

• Гость
Но у вас-то, конечно, имеется понимание сути этих самых алгоритмов?
а как же! как и у всех просветлённых!
Тут сборку протеина не могут симулировать...
вот то-то и оно... потому все разговоры о том что вот чуть и чел разум воссоздадут, выглядят мягко говоря странно...
Комментарий модератора раздела Хамовники - настоятельно рекомендую прекратить флуд

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А для этого принцип неопределенности сгодитса
Поменяли все параметры в пределах принципа с учетом законов сохранения ---- и можно дальше считать матрицу....

какую матрицу считать... если после любого возиущения (ошибки округления, неточность в копировании начальных условий) полученное решение кардинально отличается бесконечно близкого соседнего...на границах области устойчивости любая ошибка катастрофична будь она даже неправдоподобно мала для практических целей 10^-100 или  10^(-10^100)... То есть ошиблись на 10^(-10^100) фм в обрасти локализации волновой функции электрона -и получили Вселенную без Млечного пути, в другуй стороны - без Андромеды... и т.д. и т.п. Взмах бабочки который рождает уроган в Бразилии (с) 

ЗЫ

Мне никто так и никто из симуляторщиков не ответил как вообще собираетесь начальные условия копировать в свете теоремы no-clone  из реальной вселенную в модель.... Зато все в курсах компоигрушек
« Последнее редактирование: 03 Апр 2017 [19:16:44] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тема не для коротких умов. Она выходит за рамки ограниченного человеческого сознания

Не в правилах хорошего отвечу забаненным отвечать, но отвечу.... Тут шо не день - очередной супермозг с очередной суперидеей появляется...

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Мне никто так и никто из симуляторщиков не ответил как вообще собираетесь начальные условия копировать
Симуляция не предпологает точное копирование законов и их реализацию. Симуляция предполагает цель сугубо убедить наблюдателя в правдоподобности наблюдаемой симулированной вселенной(в отличие от эмуляции)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мне никто так и никто из симуляторщиков не ответил как вообще собираетесь начальные условия копировать
Симуляция не предпологает точное копирование законов и их реализацию. Симуляция предполагает цель сугубо убедить наблюдателя в правдоподобности наблюдаемой симулированной вселенной(в отличие от эмуляции)

Вселенная без планеты Земля - праводподобна?...А как тогда дело с наблюдателями обстоит?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вселенная без планеты Земля - праводподобна?
Правдоподобность определяет наблюдатель. Земля для наблюдателя, это некая идея построеная на совокупности наблюдаемых фактов.
А как тогда дело с наблюдателями обстоит?
Наблюдатели, наблюдают.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Однако если вы достаточно хорошо знаете физику, то, оказавшись в симуляции, рано или поздно столкнетесь с несоблюдением законов физики. И тем самым симуляция окажется для вас неправдоподобной.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а как определить -- симуляция неправдоподобна или физика знакома не слишком хорошо?
вопрос не праздный.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
а как определить -- симуляция неправдоподобна или физика знакома не слишком хорошо?
вопрос не праздный.
Ну например, представьте, вас похитили и поместили в матрицу, которая на первый взгляд похожа на наш мир. Однако при этом разработчики не заморачивались проработкой микромира - молекулярной физикой, атомной физикой, квантмехом и всем таким. Тогда, начав копать в эту сторону, рано или поздно вы догадаетесь, что попали в матрицу.