ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
потому шо солипсизм - жизнь во сне(фатазии, симуляции) - принипиально ненаучная нефальсифицируемая - а значит принципиально не подтверждаемая и неопровергаемая теория никакими научными методами (наблюдательный, логический)- нечто из серии религии, мифологии, идеологии
Чем глубже исследуется космос, тем больше уменьшается правдоподобность того, что мы живем в симуляции. Поскольку симулировать в придачу к Земле еще и целую вселенную кажется слегка избыточным.
С чего Вы это взяли?Как вы это определитеВы ведь сидите Вы видите А сидите Вы вовлекает Вас еще глубже! Ну чем не "матрица" домашняя?
Вы ведь сидите и смотрите с упоением (например) передачу о львах в Африке и в какое-то время "впадаете в реальность" происходящего на экране. Вы видите и ближний план со львами и др. животными и горы на горизонте равнины заповедника.. А сидите Вы всего в 2 - 4 метрах от экрана телевизора. А если еще все это идет через систему объемного звука (ДК), то реальность и подавно вовлекает Вас еще глубже! Ну чем не "матрица" домашняя?
Цитата: mbrane от 06 Мая 2017 [09:42:52]потому шо солипсизм - жизнь во сне(фатазии, симуляции) - принипиально ненаучная нефальсифицируемая - а значит принципиально не подтверждаемая и неопровергаемая теория никакими научными методами (наблюдательный, логический)- нечто из серии религии, мифологии, идеологии И даже если, наступит время когда люди реально будут погружаться в матрицу, в виртуальный 21 век, данная формулировка останется справедливой.
На почве гипотезы симуляции наверняка рано или поздно возникнет какая-нибудь религия. Многим неуютно осознавать насколько вселенная огромна и насколько человек в ней незначителен. А ветхозаветные сказки для этой цели уже слишком сильно устарели.
сама теория не имеет никакой обоснованной экспериментальной базы в свое подкрепление - то есть высосана из пальца, для решения проблемы горизонтов
Матрица - это только жалкая копия солипсизма, неплохо донесенная для плебса...
Просто оставлю это здесь. Хотя ещё можно было бы предложить забиться на тыщубаксоф за то, что PRISM (не)покажет первичных гравиволн...
Ой, а там разве кроме ГГ все остальные - тоже его иллюзии?
Или Ви просто не знакомы с иными идеалистическими философиями окромя солипсизма?
в которой хорошенько пнули инфляционистов
а о вложенной системе никогда слыхать не приходилось
Я знаешь ли статраюсь держаться подальше от словоблудия
Цитата: mbrane от 07 Мая 2017 [21:03:57]в которой хорошенько пнули инфляционистов Это печально, что Ви таки не дали себе труда ни целиком посмотреть по приведённой Нами ни внимательно почитать по приведённой Вами ссылке. Авторша говорит о множестве инфляционных моделей, вводящих всякие дополнительные поля, а Б.Штерн в лекции придерживается как раз исходной модели (Старобинского), которая объясняет всё ныне наблюдаемое на горизонте минимальным образом (и очень хорошо объясняет!).
Про остальные же сказано, что покуда нет новых экспериментальных данных, они "не потеряют свой бизнес" - т.е. по сути в том же ключе, что и в Вами же приведённой ссылке.
Цитата: mbrane от 07 Мая 2017 [21:03:57]а о вложенной системе никогда слыхать не приходилось Всё приходилось. У Нас на винте целая коллекция подобнаго кина. Но почему Вы отвечаете вопросом на конкретный вопрос, прежде чем на него ответить? В солипсизме есть другие сознания?
А в "Матрице" их не было?
В "Инсепшене" и "13-м этаже" тоже?
Цитата: mbrane от 07 Мая 2017 [21:03:57]Я знаешь ли статраюсь держаться подальше от словоблудия И поэтому позволяете себе путать принципиально разные понятия (пусть и хвилософские, но в данном случае определённые конкретно) и вводить в заблуждение менее осведомлённого читателя? "Хтоясно ммыслитмдыръ, ттытот яснымвыраожаитсцой." - не доводилось встречать?
Ага с подгонкой по 10 параметров...
это вполне могут быть
В Инсепшене как раз кратно вложенный сон но одного сознания.
Какие я понятия путаю
То, что Вы не стали смотреть по приведённой ссылке не только вперёд, но и назад - Мы уже понял. Собственно стороннему читателю достаточно: нелюбопытство и неточность в высказываниях - это всё, что нужно знать об отрицателях космической инфляции.
На это есть прямые указания в сюжете?
Остальные персонажи (не их представление, а как собственно автономные субъекты как таковые) были - его иллюзии?
Субъективный идеализм "вообще" и солипсизм как его частный случай, отрицающий существование иных субъектов, кроме единственного наблюдателя.Речь не о доказательстве, а об элементарных определениях.
What is real? How do you define 'real'? If you're talking about what you can feel, what you can smell, what you can taste and see, then 'real' is simply electrical signals interpreted by your brain.
Я же тебе говорю камрад я слабо разбираюсь в -измах, и в мои планы не входит углубление знаний в этой области болтологии
Вы what от who отличаете, например?
Ну тогда не употребляйте ни одного - ато конфузъ выходитъ.
агента смита
пару тройку знаю - мне достаточно
Вам - достаточно, а другим - весело.
Т.е. других персонажей в этом кине вы не заметили?
в этом кине
Я в снах